BVU 0 25 ноября, 2005 Опубликовано 25 ноября, 2005 · Жалоба Ну и дела здесь...! До сегодняшнего дня (до даннай обсуждаемой темы форума) практически всеми экспертами считалось, что оптимизация кода у IAR - одна из лучших в этом классе! Ну что же если таковой некоторых неустраивает берите другой, о чам спор!? Как говориться "на вкус и на цвет ...". А еще оптимальнее писать на ASM - изначально... Правильный подход любой оптимизации к грамотно написанному коду. Если Ваш алгоритм выражен примитивами по стандарту языка, то никакой корявости при использовании оптимизации небудет! Подобная тема уже обсуждалась на форуме AVR (для IAR). Не ленитесь пользоваться поиском и 'поднимать проработанный материал'. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgeV 0 25 ноября, 2005 Опубликовано 25 ноября, 2005 · Жалоба Я согласен, что "одна из лучших", но это еще не значит, что "идеальная" и ей надо доверять на 100%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 25 ноября, 2005 Опубликовано 25 ноября, 2005 · Жалоба А где она описана, какой хедер надо подключить? И если компилер так бездумно оптимизирует, получается его надо перепроверять?! Не нужно его постоянно проверять. Постоянно-то не надо, а вот время от времени - очень даже полезно :) Оптимизатор довольно корявый у ИАРа. И от версии к версии разные глюки. Глюки есть у всех. У ИАРа отличный компилятор и замечательный оптимизатор - лучший в своем классе. Всегда работаю с максимальным уровнем оптимизации, проблемы бывали, но не фатальные и не связанные именно с максимальным уровнем оптимизации. Как раз на максимальном уровне глюков меньше, чем на средних. Работаю с ИАРом с 1998 года, ни разу не пожалел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 25 ноября, 2005 Опубликовано 25 ноября, 2005 · Жалоба ... Глюки есть у всех. У ИАРа отличный компилятор и замечательный оптимизатор - лучший в своем классе. Всегда работаю с максимальным уровнем оптимизации, проблемы бывали, но не фатальные и не связанные именно с максимальным уровнем оптимизации. Как раз на максимальном уровне глюков меньше, чем на средних. Работаю с ИАРом с 1998 года, ни разу не пожалел. Аналогично. Начинал с версии 1.30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
High Voltage 0 26 ноября, 2005 Опубликовано 26 ноября, 2005 · Жалоба Не могу понять. Поставил сначала WinAVR 20050214, reboot, поставил AVR Studio 4.12. Захожу в плагины, там WinAVR нету, может не понимаю я чего. Там GCC есть, но он там и без WinAVR был. Как дальше то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
High Voltage 0 26 ноября, 2005 Опубликовано 26 ноября, 2005 · Жалоба Не могу понять. Поставил сначала WinAVR 20050214, reboot, поставил AVR Studio 4.12. Захожу в плагины, там WinAVR нету, может не понимаю я чего. Там GCC есть, но он там и без WinAVR был. Как дальше то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
High Voltage 0 26 ноября, 2005 Опубликовано 26 ноября, 2005 (изменено) · Жалоба Вышлите мне лечилку пожалуйста на IAR EWAVR 4.11a на [email protected]. Изменено 27 ноября, 2005 пользователем High Voltage Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
High Voltage 0 27 ноября, 2005 Опубликовано 27 ноября, 2005 · Жалоба Почему тема не обновляется? :angry2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgeV 0 28 ноября, 2005 Опубликовано 28 ноября, 2005 · Жалоба Все же IAR классная штука! Разобрался с основами за вечер и программу с ассемблера на Си перевел! Есть, конечно, отдельные моменты типа .... MOV R24, R16 MOV R16, R24 ... но в целом я им очень доволен. Кодит очень оптимально, код от ассемблерного практически не отличается. Есть отдельные нюансы в работе, но это уже от моего незнания конкретно IAR-а. Удобно, что сразу можно получить .dbg для прогона в AVR Studio и .hex для заливки. Вобщем, процесс пошел гораздо быстрей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rash 0 28 ноября, 2005 Опубликовано 28 ноября, 2005 · Жалоба Все же IAR классная штука! Разобрался с основами за вечер и программу с ассемблера на Си перевел! Есть, конечно, отдельные моменты типа .... MOV R24, R16 MOV R16, R24 ... но в целом я им очень доволен. Кодит очень оптимально, код от ассемблерного практически не отличается. Есть отдельные нюансы в работе, но это уже от моего незнания конкретно IAR-а. Удобно, что сразу можно получить .dbg для прогона в AVR Studio и .hex для заливки. Вобщем, процесс пошел гораздо быстрей. Оптимизация поставь хотя бы medium и MOV R24, R16 MOV R16, R24 пропадёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgeV 0 28 ноября, 2005 Опубликовано 28 ноября, 2005 · Жалоба Оптимизация поставь хотя бы medium и MOV R24, R16 MOV R16, R24 пропадёт. Это как раз в Release варианте с полной оптимизацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rash 0 28 ноября, 2005 Опубликовано 28 ноября, 2005 · Жалоба Это как раз в Release варианте с полной оптимизацией. Так Release в МК и надо зашивать, а Debug это отладочная версия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgeV 0 28 ноября, 2005 Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) · Жалоба Так я и говорю, что в релизной прошивке этот код встретил!!! Изменено 28 ноября, 2005 пользователем Георгий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 28 ноября, 2005 Опубликовано 28 ноября, 2005 · Жалоба Так я и говорю, что в релизной прошивке этот код встретил!!! Интересно! А можно чуть больше кода выше и ниже от приведенной позиции листинга? Что там за контекст? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgeV 0 28 ноября, 2005 Опубликовано 28 ноября, 2005 · Жалоба К сожалению, нет. Этот модуль я перелопатил практически полностью, и этого глюка уже не встретил. В остальных модулях этого не было. Ну что ж, даже лучше. Будем считать это случайностью. С кем не бывает! (Даже с хорошим компилятором) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться