Hitokiri111 0 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 · Жалоба Д3-33A, поляризационный аттенюатор, 0-70 dB, 0.75вт cw, 8-12GHz насколько я понял, по документам, а если кратковременно 15вт, 0.5с-1с? Страшно, может кто-то пробовал, поделитесь опытом :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serega_sh____ 2 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 · Жалоба Опыта нет. Но я бы его использовал в рабочем месте при работе от анализатора цепей, с разветркой до 1 сек. Кстати у нас в анализаторе цепей N5230 при однократном свипировании по мощности, сигнал с порта после измерения не отключается. И продолжает работу. Какой то косяк программы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitokiri111 0 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 · Жалоба Опыта нет. Но я бы его использовал в рабочем месте при работе от анализатора цепей, с разветркой до 1 сек. Кстати у нас в анализаторе цепей N5230 при однократном свипировании по мощности, сигнал с порта после измерения не отключается. И продолжает работу. Какой то косяк программы. у меня hp шный старенький там прямо релюшки клацают :-) прелестная весч ^_^ Спасибо за совет, вроде нашел нечто близкое. Фотографии спецификаций в прцоессе обработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
merkader 4 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 · Жалоба Д3-33A, поляризационный аттенюатор, 0-70 dB, 0.75вт cw, 8-12GHz насколько я понял, по документам, а если кратковременно 15вт, 0.5с-1с? Страшно, может кто-то пробовал, поделитесь опытом :-) В аттенюаторе резистивный слой напылен на слюду, а слюда весьма термостойкий материал. Так же величина выделяющейся на его поверхности мощности будет зависеть от желаемой величины затухания. Те мощность 0,75 Вт это когда вся энергия выделяется в аттенюаторе, а при затухании в 3 дБ проходящаяя мощность будет уже 1,5 Вт. Так же нет никакой проблемы сделать продув воздуха от компрессора, баллона или даже пылесоса. И в зависимости от его потока и температуры, будет расти его предельная мощность. Уж 15 Вт с воздушным охлаждением прибор выдержит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitokiri111 0 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 · Жалоба В аттенюаторе резистивный слой напылен на слюду, а слюда весьма термостойкий материал. Так же величина выделяющейся на его поверхности мощности будет зависеть от желаемой величины затухания. Те мощность 0,75 Вт это когда вся энергия выделяется в аттенюаторе, а при затухании в 3 дБ проходящаяя мощность будет уже 1,5 Вт. Так же нет никакой проблемы сделать продув воздуха от компрессора, баллона или даже пылесоса. И в зависимости от его потока и температуры, будет расти его предельная мощность. Уж 15 Вт с воздушным охлаждением прибор выдержит. Это конечно понятно, если дело касается красивых корпусов с ребрами)) но д3-33А.... .... вобщем вы поняли)) если хотите гляньте в нете картинку, в него пылесос только если в самого запихивать :-) Если я правильно понял он волноводный, и поляризационный, те там 2 секции волновода, вращением одной секции, или вращением чего-то меняется поляризация, затухание... вопрос собственно в том ээ что в нем есть слабое место, которое может не выдержать :-) если бы иметь об этом представление, думаю было бы проще работать с прибором :-) про слюду спасибо, буду знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
merkader 4 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 · Жалоба Это конечно понятно, если дело касается красивых корпусов с ребрами)) но д3-33А.... .... вобщем вы поняли)) если хотите гляньте в нете картинку, в него пылесос только если в самого запихивать :-) Если я правильно понял он волноводный, и поляризационный, те там 2 секции волновода, вращением одной секции, или вращением чего-то меняется поляризация, затухание... вопрос собственно в том ээ что в нем есть слабое место, которое может не выдержать :-) если бы иметь об этом представление, думаю было бы проще работать с прибором :-) про слюду спасибо, буду знать. Аттенюаторы у меня есть живьем. Поэтому расскажу более подробно о своем предложении. Для начала об устройстве и принципе работы аттенюатора. На входе и выходе аттенюатора имеются секции представляющие собой плавные переходы от прямоугольного волновода к круглому. В круглой секции размещена тонкая слюдяная пластина на которую напылен резистивный слой. Круглая секция может поворачиваться вместе с резистивной пастиной. Когда эта пластина повернута перпендикулярно вектору Е в то ее поглощение минимально, а при параллельном положении максимально. При подаче мощности она вся рассеивается в этой пластине. Т.о. для увеличения рассеиваемой мощности пластину следует охладить. Учитывая наличие свободного пространства вокруг пластины, то вдоль ее поверхности можно легко продувать воздух для ее охлаждения. Для этого следует изготовить из двух кусочков прямоугольного волновода или широкого фланца вставки на входе и выходе, через которые подать сквозь Д3-33А охлаждающий воздух. Воздух может быть от компрессора или баллона , те под давлением или наоборот высасываться пылесосом, поскольку современные пылесосы не имеют функции напора. Устройство вставок описано в литературе, так как волноводы часто наддувают избыточным давлением сухого воздуха или элегаза. В простейшем случае припаяйте к стенке волновода длинную 10 D трубку с диаметром меньше критической длины волны или сделайте не излучающие щели и тп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitokiri111 0 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 · Жалоба Аттенюаторы у меня есть живьем. Поэтому расскажу более подробно о своем предложении. Для начала об устройстве и принципе работы аттенюатора. На входе и выходе аттенюатора имеются секции представляющие собой плавные переходы от прямоугольного волновода к круглому. В круглой секции размещена тонкая слюдяная пластина на которую напылен резистивный слой. Круглая секция может поворачиваться вместе с резистивной пастиной. Когда эта пластина повернута перпендикулярно вектору Е в то ее поглощение минимально, а при параллельном положении максимально. При подаче мощности она вся рассеивается в этой пластине. Т.о. для увеличения рассеиваемой мощности пластину следует охладить. Учитывая наличие свободного пространства вокруг пластины, то вдоль ее поверхности можно легко продувать воздух для ее охлаждения. Для этого следует изготовить из двух кусочков прямоугольного волновода или широкого фланца вставки на входе и выходе, через которые подать сквозь Д3-33А охлаждающий воздух. Воздух может быть от компрессора или баллона , те под давлением или наоборот высасываться пылесосом, поскольку современные пылесосы не имеют функции напора. Устройство вставок описано в литературе, так как волноводы часто наддувают избыточным давлением сухого воздуха или элегаза. В простейшем случае припаяйте к стенке волновода длинную 10 D трубку с диаметром меньше критической длины волны или сделайте не излучающие щели и тп. Вопрос.. ммм можно ли эскиз того что вы предлагаете, хоть в каком виде :-) очень интересно ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
merkader 4 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 · Жалоба Вопрос.. ммм можно ли эскиз того что вы предлагаете, хоть в каком виде :-) очень интересно ) Увы, только после 10. А пока полистайте книжки из раздела документации, что нибудь должны увидеть подходящее для Вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
merkader 4 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 · Жалоба На первом рисунке представлен вариант с утолщенным волноводным фланцем и штуцером для подвода -отсоса воздуха. Фланец может быть толщиной 10-15 мм, штуцер может быть 10-12 мм с отверстием 8-10 мм и длиной 40-60 мм. Штуцер можно припаять, вкрутить на резьбе, прикрутить винтами. На втором рисунке используется короткий кусок волновода с фланцами, в боковых стенках которого сделаны щели. Если эти щели перпендикулярны то их излучением можно пренебречь. На щели так же следует присоединить штуцер для подачи - отсоса воздуха . Возможны и другие варианты. Остается не понятной задача пропустить через поляризационный аттенюатор такую мощность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться