Sk8er 0 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 · Жалоба Посмотрев на форум даже как то стыдно такое спрашивать, слишком простое для вас) Но всё таки. В общем у меня на системном блоке что то напутали, и аудиоразъёмы на внешней панели не правильно помечены. Микрофон помечен как наушники и наоборот. Хочу поменять местами, но пайку не осилю, не тот уровень. Хоть я и хочу научится сам что то делать, но не на корпусе тренероваться :) В общем вот фотографии платы: В общем что бы не нагружать лишней информацией скажу просто - нужно поменять аудиоразъёмы местами. Хотелось бы обойтись просто: перерезать провода микрофона и наушников, соединить их, поменяв местами, и изолировать всё термотрубкой. От вас я прошу просто сказать какие именно провода как соединить. В идеале бы если бы не писали большое объяснение, а в пейнте показали стрелками что и куда. Но могу поподробней. В общем корпус поддерживает 2 вида подключения: AC'97 и HD. Вот фото штекера: Материнка тоже поддерживает оба варианта путём настройки в bios. Пробовал оба варианта подключения - везде микрофон и наушники перепутаны. Сам штекер подключить вверх ногами не получится :) Думаю ясно, что это просто производитель накосячил с гравировкой на самом корпусе. Можно конечно программно поменять порты местами. Но это как то не интересно, к тому же лишние "костыли". Хотелось бы один раз заморочиться и поменять провода местами, что бы каждый раз не настраивать. Ну а менять гравировку на корпусе, как настырно советовали на одном форуме, нет желания, ибо не так интересно. И да, на всякий случай. Вот описание штекера, который подключается к материнской плате: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 · Жалоба И да, на всякий случай. Вот описание штекера, который подключается к материнской плате: Вот вы и поменяйте местами эти "штекеры" на месте их втыкания в материнку. Скорее всего ошибка была допущена при сборке, когда их неправильно воткнули, а вовсе не на этапе запаивания проводов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yakub_EZ 0 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 · Жалоба Ну и проблемы же у вас. :) Я бы для начала заменил по гарантии в магазине. Т.к. техника явно с браком. Ну а если менять провода, то даже паять не надо. Контакты из разъёма вынимаются, если надавить на металлический "заусенец" булавкой. Проще всего это сделать на АС97: line_L<->Mic2, Line_R<->MicPwr. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sk8er 0 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) · Жалоба а подскажите пожалуйста что именно поменять местами. сам то не знаю даже упс, не увидел пост yakub_EZ. спасибо большое! Да из за такой мелочи тащить корпус в магазин долго слишком муторно) больше же проблем нету Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Sk8er Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 · Жалоба а подскажите пожалуйста что именно поменять местами Прочитайте пост xenia. Яснее быть не может. Выдернуть руками 2 штекера. Из материнки. Потом вставить обратно. Но только на соседнее место каждый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 · Жалоба Поменять по гарантии иногда проблема: далеко или неудобно. Поменять местами или, это уж совсем по простому, маркером надпишите:) P.S.: В любом случае это ошибка сборки, ничего паять не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tmtlib 0 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 · Жалоба А что если у автора темы какой-нибудь штекер типа"левый канал, правый канал, земля"? Если мы воткнём его задом-наперёд, то получим "земля, правый канал, левый канал". После этого перестанет нормально работать правый канал, а левый останется на неправильном месте. Или что-то типа такого. Т.е. для успеха мероприятия земля должна быть посередине или разъём из отдельных штекеров. Может действительно сделать попроще - перекусить нужные провода, снять изоляцию и скрутить обратно в нужном порядке. Места скрутки замотать изолентой или скотчем. Когда придёт опыт, раскрутить изоленту, смазать флюсом места скрутки и пропаять паяльником, закрутить изолентой обратно. На плате паять не советую новичку. Отпаять-то может и отпаяете, потом припой из дырки снимать. А так как по-началу всё хочется сделать идеально, или перегреете плату или ещё чего, так как дырок под провода не будет видно, а напаять сверху - неэстетичные сопли. А потом паяльник случайно проделает отверствие в корпусе компьютера, и т.д. т т.п. ну я думаю многие знают как это бывает =) p.s. Это как с новыми мобилами, их аккуратно держат кончиками двумя пальцев, боятся заляпать или поцарапать. А в итоге он выскальзывает и падает, экран улетает в одно место, батарея в другое, а на корпусе хорошая такая жирная царапина. Уж лучше его в карман с ключами положить, а при пользовании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaslovVG 0 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 · Жалоба Какие проблемы? Вынуть разъём из материнки и переставить в шнурке штырьки разъёма согласно правильной схемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться