Перейти к содержанию

И где Вы эту кратность имеете?

Кварцевые генераторы от 20 до 100 мГц например. Или pci шина.

Никому эта кратность не нужна для уверенного приема.

Я - нигде. :)

Но если бы делал USART, искал бы способ получить нужные частоты - на PLL или выбором нужного генератора. Все зависит от назначения изделия. Если помех много - делал бы мажоритарный прием, скорость выбирал бы поменьше. Если все чисто - попроще бы делал и побыстрее. Скорость, кстати, можно и нестандартную выбрать.

P.S. Опять же, допускается рассогласование скоростей приема и передачи. Потому что по стартовому биту можно засинхронизироваться по-новой. Главное, чтобы за свои 10-11 битов одного слова не уползли со своих битов моменты выборок.

P.P.S. А вот вам и частоты. Из даташита на Jauch VX3. Например 36.864000 MHz.

post-10362-1322478583_thumb.jpg

Поделиться сообщением

2sazh:

Нормальному передатчику должно быть безразлично, сколько стоповых он должен выдавать.

Наверное Ваша фраза должна звучать так: "Нормальному приемнику должно быть безразлично, сколько стоповых выдает для него передатчик"? Я правильно понял? Если так, то разработчик на другой стороне уверяет меня, что лично для него разница есть.

И еще, не могли бы Вы в столь любезно предоставленный (и наверное даже специально разработанный) код добавить сигнал TхD_busy, аналогичный в приведенном мною примере? (У меня на него автомат опирается:)) Если это Вас не затруднит конечно:) А то так как-то неполный аналог получается:)

Заранее спасибо!

P.S.: Достоинства кратности, помехоустойчивости, паритетета, диапазонов скоростей и т.п. и т.д. прошу в этой теме не рассматривать:)

Поделиться сообщением

Наверное Ваша фраза должна звучать так: "Нормальному приемнику должно быть безразлично, сколько стоповых выдает для него передатчик"? (и наверное даже специально разработанный) код добавить сигнал TхD_busy, аналогичный в приведенном мною примере?

Это если приемник Вы разрабатываете.

У меня это просто заготовка (передатчик) и к вашему примеру отношения не имеет. Надо вводить дополнительный счетчик, чтобы выделить

TхD_busy, но он у Вас уже должен быть, раз Вы грузите данные.

(В Вашем примере TхD_busy имеет перепад по 2 стоповому биту.)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...