ViKo 1 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба И где Вы эту кратность имеете? Кварцевые генераторы от 20 до 100 мГц например. Или pci шина. Никому эта кратность не нужна для уверенного приема. Я - нигде. :) Но если бы делал USART, искал бы способ получить нужные частоты - на PLL или выбором нужного генератора. Все зависит от назначения изделия. Если помех много - делал бы мажоритарный прием, скорость выбирал бы поменьше. Если все чисто - попроще бы делал и побыстрее. Скорость, кстати, можно и нестандартную выбрать. P.S. Опять же, допускается рассогласование скоростей приема и передачи. Потому что по стартовому биту можно засинхронизироваться по-новой. Главное, чтобы за свои 10-11 битов одного слова не уползли со своих битов моменты выборок. P.P.S. А вот вам и частоты. Из даташита на Jauch VX3. Например 36.864000 MHz. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба 2sazh: Нормальному передатчику должно быть безразлично, сколько стоповых он должен выдавать. Наверное Ваша фраза должна звучать так: "Нормальному приемнику должно быть безразлично, сколько стоповых выдает для него передатчик"? Я правильно понял? Если так, то разработчик на другой стороне уверяет меня, что лично для него разница есть. И еще, не могли бы Вы в столь любезно предоставленный (и наверное даже специально разработанный) код добавить сигнал TхD_busy, аналогичный в приведенном мною примере? (У меня на него автомат опирается:)) Если это Вас не затруднит конечно:) А то так как-то неполный аналог получается:) Заранее спасибо! P.S.: Достоинства кратности, помехоустойчивости, паритетета, диапазонов скоростей и т.п. и т.д. прошу в этой теме не рассматривать:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба Наверное Ваша фраза должна звучать так: "Нормальному приемнику должно быть безразлично, сколько стоповых выдает для него передатчик"? (и наверное даже специально разработанный) код добавить сигнал TхD_busy, аналогичный в приведенном мною примере? Это если приемник Вы разрабатываете. У меня это просто заготовка (передатчик) и к вашему примеру отношения не имеет. Надо вводить дополнительный счетчик, чтобы выделить TхD_busy, но он у Вас уже должен быть, раз Вы грузите данные. (В Вашем примере TхD_busy имеет перепад по 2 стоповому биту.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться