Перейти к содержанию

Eclipse, индексация

Добрый день.

Пишу проект на c++ для arm, в проекте применяю scmRTOS. В качестве среды использую Eclipse Helios IDE for c++, система winXP.

Вопрос: как правильно настроить индексацию файлов проекта, чтобы среда Eclipse позволяла перемещаться по нажатию F3 между вызовом функции и ее реализацией, между константой и ее обьявлением?

Например, не работает следующая цепочка:

Файл main.cpp:

...
#include "debuguart.h"
...
Tdebuguart    debuguart;
...
int main(void)
{
...
    // debuguart;
    debuguart.hw_init(); // Тут все прекрасно работает: можно перейти на код методов debuguart по нажатию F3
    debuguart.print_s("\n\r Start \n\r");
...
}

...

namespace OS
{
...
    template <>
    OS_PROCESS void TProc4::exec()
    {
        for (;;)
        {
            debuguart.print_s("\n\r\n\r Menu:      \n\r"); 
// А в этом месте ^^^  по нажатию F3 eclipse пишет красным, что 
// 'Could not find symbol 'print_s' in index.'
...

Пробовал уже все что угодно в настройках window / preferences... / C/C++ / Indexer, но ничего не работает.

Пожалуйста, помогите, обьясните.

Поделиться сообщением

Кроме настроек индексера надо, чтобы все папки с Вашими исходниками числились в Project->Properties->C/C++ General->Paths and Symbols->Source Location, а прилинкованные папки (я думаю, что это папки с scmRTOS) - в Project->Properties->Linked Resources->Linked Resources.

Причём, как я недавно выяснил, прилинковывать следует не всю папку scmRTOS целиком со всеми портами, нужными и не нужными, а только задействованные в проекте (или ставить фильтры, что геморойно). Это потому, что местный индексер понятия не имеет и не парсит Ваш мейкфайл на предмет задействованных Вами путей.

В конце всех манипуляций не вредно сделать в контекстном меню на имени проекта в Project Explorer Index->Rebuild.

Поделиться сообщением

Это потому, что местный индексер понятия не имеет и не парсит Ваш мейкфайл на предмет задействованных Вами путей.

Большое спасибо за подсказку.

Начал разбираться с путями и выяснил, что индексатор не может найти некоторые файлы .h. Т. е. имеются unresolved Includes.

Раньше я на это не обращал внимания, т. к. все и так компилировалось.

После того, как я указал в свойствах проекта Project->Properties->C/C++ General->Paths and Symbols->Includes пути к файлам stdint.h и stddef.h все заработало.

Изменено пользователем Alekseeey

Поделиться сообщением

После того, как я указал в свойствах проекта Project->Properties->C/C++ General->Paths and Symbols->Includes пути к файлам stdint.h и stddef.h все заработало.

Это совершенно лишнее - указывать системные пути вручную.

Надо лишь правильно настроить Project->Properties->C/C++ Build->Discovery Options, особенно поле Compiler invocation command, запустить билд, и нужные пути появятся в Paths and Symbols->Includes

Поделиться сообщением

Пожалуйста, помогите, обьясните.

Очень похоже на мою давнюю проблему. Вот здесь обсуждалась. (Решение там же, несколькими сообщениями позже)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...