Палыч 10 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 · Жалоба Решил я попробовать бесплатные средства разработки программ для AVR. Скачал с сайта Atmel предлагаемое производителем ПО: AVRStudio 4.19 и Toolchain 3.2.3.579. Установил всё это на ПЭВМ с Windows XP SP3. Создал простенький проект на языке Си. Выдаю команду Build - ругается: не могу, дескать, обнаружить Makefile для создания проекта. Заподозрил проблему в кириллических символах в пути к проекту, и, таки-да!, как только проект был перенесён в другое место (в пути только латинские буквы) всё прекрасно заработало! В Инете не обнаружил наличие такой проблемы у других (не жалуются или я плохо искал?). Вопросы: 1. Описанная выше ситуация - всеобщая или только у меня? 2. Есть ли пути обхода этой проблемы иные, чем пользоваться только латинскими буквами в пути к каталогу проекта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ARV 1 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 · Жалоба давно известна простая рекомендация: не ставить WinAVR (toolchain теперь) и AVR Studio и не держать проектов в папках, имена которых соджержат латиницу и пробелы. помогает всегда, а есть ли иные способы - уже и не интересно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч 10 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 · Жалоба ... а есть ли иные способы - уже и не интересно В данном случае - интересно. "Для себя" - я бы так и делал. Но, пытаюсь помочь преподавателю в подготовке лабораторных работ по микроконтроллерам. Традиционно: для выполнения лаб студентам на кафедральных ПЭВМ выделенны каталоги с фамилиями, набранные кириллицей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Br.Misha 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 · Жалоба Помню когда то, когда только изучал АВРки, то папка с проектом была именована рускими буквами, проект тоже не хотел компилироваться, изменил название на латинские и проект стал компилиться нормально. у знакомго такой же глюк. Походу, это всеобщая проблема:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч 10 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 · Жалоба Походу, это всеобщая проблемаУдивило, что AVRStudio индифферентно относится к кириллице в путях, а, вот, Toolchain Atmel'овцы могли бы и "поправить" в этом отношении... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба В данном случае - интересно. "Для себя" - я бы так и делал. Но, пытаюсь помочь преподавателю в подготовке лабораторных работ по микроконтроллерам. Традиционно: для выполнения лаб студентам на кафедральных ПЭВМ выделенны каталоги с фамилиями, набранные кириллицей... Значит, надо, чтобы в каталоге с фамилией присутствовал линк на каталог с проектом, который уже будет латиносом. Технология, несмотря на кривоватость, согласитесь, подходит и для многих других чисто аглицких программ, типа протеуса. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем _Pasha Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Палыч 10 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 · Жалоба Значит, надо, чтобы в каталоге с фамилией присутствовал линк на каталог с проектом, который уже будет латиносом. Не понял Ваше предложение... Единственный "линк" известный мне в Win - ярлык. Допустим, в каталоге "Студенты\Иванов" создаём ярлык с именем "AVR", который ссылается на существующий каталог-латинос "Students\Ivanov". При выполнении лаб.работы студент связке AVRStudio+Toolchain указывает новый путь для проекта по данной лаб.работе как "Студенты\Иванов\AVR" с указанием имени проекта (исключительно только латинское), например, "LabХ" и признаком создания под этот проект нового каталога. И всё будет "шоколадно"... Я правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться