Перейти к содержанию

Алгоритм и организация мелкосерийного производства

поддерживаю

выпускаемое оборудование требует сервисного обслуживания, на это тоже надо найти время и средства.

Автоматизированные производства и сборка не только эффективнее, но и качественнее, недаром ручной труд повсеместно вытесняется техникой

Поделиться сообщением

ИМХО, набор оборудования для полного цикла прототипов, за вменяемые деньги никто не предложит. Можно посмотреть lpfk и Mega-UK. Второй вообще, ИМХО, полезен для понимания что есть минимальный набор оборудования, расходников и цены на них.

Если бы данная задача стояла передо мной, то для начала я бы ограничился небольшим ЧПУ-портальником для приличного сверления, фрезеровки по контуру и, возможно, некоторых корпусных работ. Далее - гальваника для металлизации. В разделе печатных плат, "в домашних условиях" были очень толковые посты и опыт применения - посмотрите, ИМХО заклепки - тупиковый вариант и по цене, и по результату. Задачи засветки, шаблонов, травления и т.п. крайне бюджетно (и весьма успешно!) решены радиолюбителями и описаны практически на каждом форуме этой тематики в рунете.

Удачи!

Поделиться сообщением

Не знаю, конечно, Вашей схемы, но, возможно, имеет смысл выделить какую-то управляющую плату с маломощным БП, управляющими клеммами и контролером, и заказать её большим тиражом (и даже сборку и пайку), а изменяющуюся часть (для различных мощностей и т.д.) делать каждый раз нужным количеством, а может и вообще монтировать проводами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...