Aner 8 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 · Жалоба Эти тоже можете испоьзовать PSMN6R5-25YLC, в MOUSER подешевле чем в диджике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ipf 0 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) · Жалоба Контроллер сейчас работает от 5 вольт. Мосфеты комутируют 12 вольт - 2 ампера. Вот нужно поднять полезную нагрузку до 12в - 20ампер. Драйвер - вполне хорошее решение, наверно его и использую. Вот как быть с увеличением мощности. Сейчас подумываю у таких мосфетах IPF06N03LA (2 паралельно на каждый канал) Драйвер вот такой MIC4420/4429 . Еще вопрос. Можно ли вместо драйвера поставить ULN2003а . Спасибо UPD. Нашел вот такой змечательный фет . BUK9212 Управление логическим уровнем , выдерживает как обещают до 80 ампер. Думаю самый вариант , а драйверов не нужно, и паралелить не надо Изменено 26 апреля, 2013 пользователем ipf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ipf 0 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 · Жалоба И еще один глупый вопрос , заранее извиняюсь . Допустим я взял мосфет irf540n . В даташите написано - максимальный ток 23 ампера. Начинаю разводить печатную плату. Но дорожка , которая максимально возможна по размеру вывода выдерживает всего 7 ампер. Чего-то я не понимаю . Как вариант вижу только пропайку дорожек , как делают в бесперебойниках. Подскажите пожалуйста , уж очень интересно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 · Жалоба плату надо брать с медью 70 микрон или больше. никак не 18 или 35 микрон. Пропайка дорожек, да, ... ещё вариант запайка медных шин вертикально стоящих, или оплетка от медного коаксиального кабеля по ширине дорожки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 · Жалоба UPD. Нашел вот такой змечательный фет . BUK9212 Ничего в нём замечательного, кроме разве возможности купить. Без весьма крупного радиатора работать не будет. Сравните с практически холодным PSMN1R0-30YLC, например. Кстати, подобного добра можно в изобилии отпаять с БП процессоров дохлых современных материнских плат, т.е. по магазинам можно и не ходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ipf 0 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 · Жалоба Этим мосфетом можно управлять напрямую с мк или нужен драйвер ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 · Жалоба Зависит от требуемой частоты, разумеется. Драйвер драйверу тоже рознь, всё надо рассчитывать. Может оказаться достаточным простого комплементарного эмиттерного повторителя на паре биполярных, типа BC807 и BC817, и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 · Жалоба ... PSMN1R0-30YLC этот дорогой и может быть избыточен для его решения, да и из новых он. Не думаю, что часто можно его найти на мазбордах, ... ещё не успели погореть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ipf 0 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 · Жалоба Ну по цене они мне подходят, нашел уже где заказать. Думаю стоит ли ставить по 2 на канал , либо просверлится в плате и положить сверху общий радиатор через термо прокладку. Или вобще ничего не надо, по одному на канал и все ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 · Жалоба Ну по цене они мне подходят, нашел уже где заказать. Думаю стоит ли ставить по 2 на канал , либо просверлится в плате и положить сверху общий радиатор через термо прокладку. Или вобще ничего не надо, по одному на канал и все ? 10 мОм х 20А = 0.2В х 20А = 4W только статических потерь. Вот и прикиньте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 · Жалоба стоит ли ставить по 2 на канал , либо просверлится в плате и положить сверху общий радиатор через термо прокладку. Или вобще ничего не надо, по одному на канал и все ? Зависит от наличия достаточной площади фольги, конструкции корпуса, внешней температуры и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 · Жалоба 10 мОм х 20А = 0.2В х 20А = 4W только статических потерь. Вот и прикиньте. ТС вроде бы хотел два в параллель поставить. Всего порядка 1...1.5 Вт на транзистор получится, это не так уж нетрудно рассеять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ipf 0 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) · Жалоба Определился. Ставлю PSMN1R0-30YLC . На сколько я понял им хватит 4.5 вольта на затворе для нормальной работы. А какой ток им нужен на затвор при 4.5 вольтах. По 2 на каждый канал , соединение паралельно. Можно ли вместо эмиттерного повторителя для управления использовать uln2003a . У нее ток хороший да и шимить через нее можно ??? Спасибо Изменено 27 апреля, 2013 пользователем ipf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 · Жалоба Можно ли вместо эмиттерного повторителя для управления использовать uln2003a . У нее ток хороший да и шимить через нее можно ? Категорически нет. Это усилитель класса А, да и вообще забудьте об этом динозавре. И чем Вам так ненавистны эмиттерные повторители? Копеечная деталь, а дело своё делает честно: http://www.digikey.com/scripts/dksearch/dk...7=2&stock=1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ipf 0 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 · Жалоба Ок. Про ULNку забыли . и последний вопрос. Вместо повторителя могу ли я использовать более слабый фет , например IRLML2502TRPBF , и им открывать уже 2 моих силовика ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться