=AK= 18 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 · Жалоба есть еще такой вариант, правда с гальванической развязкой, но если она не нужна, то можно убрать Нужно убрать. Поскольку та "развязка", которая нарисована, работать не будет. В жизни не встречал более дебильного включения фототранзистора: он должен сразу сгореть, если мощи питания хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_zhuravlyov 1 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 · Жалоба скачайте схему еще раз, я там поправил изображение оптрона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 · Жалоба поправил изображение Непонятно, нахрена 555-й стоит на стороне РС. Наверное, для того, чтобы впарить в схему лишний и абсолютно никому не нужный оптрон DA2. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 · Жалоба есть еще такой вариант, правда с гальванической развязкой, но если она не нужна, то можно убрать Спасибо Вам! Чем больше вариантов, тебе более широкий кругозор! Это полезно! Непонятно, нахрена 555-й стоит на стороне РС. Наверное, для того, чтобы впарить в схему лишний и абсолютно никому не нужный оптрон DA2. :) Не сердитесь так сильно) Всякое бывает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_zhuravlyov 1 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 · Жалоба Непонятно, нахрена 555-й стоит на стороне РС. Наверное, для того, чтобы впарить в схему лишний и абсолютно никому не нужный оптрон DA2. :) предложите свой вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 · Жалоба Терминатор на 120 ом надо через джампер. Про развязку уже говорили. Вообще-то, если нужна некоторая универсальность, то и включение драйвера 485 можно джамперами, типа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 · Жалоба предложите свой вариант Чего уж, казалось, проще-то: перенесите 555-й в правую часть схемы. Там, за развязкой, берите сигнал для запуска 555-го, и там же, без оптрона, используйте его выход для переключения направления приемопередатчика RS485. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_zhuravlyov 1 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 · Жалоба Чего уж, казалось, проще-то: перенесите 555-й в правую часть схемы. Там, за развязкой, берите сигнал для запуска 555-го, и там же, без оптрона, используйте его выход для переключения направления приемопередатчика RS485. это я понял, рисовалось еще год назад на скорую руку, платы уже сделаны, так что пока работает так, оптрона не жалко :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 · Жалоба наверное и ADM202 можно безболезненно убрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 · Жалоба Господа, выкладываю очередную ревизию схемы с учетом всех замечаний, идей и советов. Попутный вопрос: сильно ли критична замена диода 1N4448 на 1N4148? Гм, согласно даташиту это одинаковые модели... Различий не ощущаю... Schematic_Prints.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYAUL 0 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 · Жалоба Господа, выкладываю очередную ревизию схемы с учетом всех замечаний, идей и советов. Попутный вопрос: сильно ли критична замена диода 1N4448 на 1N4148? Гм, согласно даташиту это одинаковые модели... Различий не ощущаю... Помоему пора уже испытывать схему , сопли можно поймать уже в железе. Да и можно поменять цвет D3 на красный , где-то я правда уже видел такое сочетание цветов . Вот только где ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 · Жалоба Если точить под модбас, постоянная времени R4 C10 должна быть другая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 · Жалоба Помоему пора уже испытывать схему , сопли можно поймать уже в железе. Вы правы! Буду разводить печатку) Любые огрехи последней ревизии схемы, действительно можно исправить. Даже если придется возвращать ногу RTS) Да и можно поменять цвет D3 на красный , где-то я правда уже видел такое сочетание цветов . Вот только где ... Почему бы и нет?) Если точить под модбас, постоянная времени R4 C10 должна быть другая... Неее) Модбаса не будет. Я приглядывался к нему, но он мне не понравился. Выбрал wake. Там окончание фрейма задается информацией в заголовке пакета... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 · Жалоба Неее) Модбаса не будет. Я приглядывался к нему, но он мне не понравился. RTU никому не нравится :) Можно ASCII в два прыжка сделать - все ж стандартнее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 · Жалоба Можно ASCII в два прыжка сделать - все ж стандартнее... Да, можно) Но я с wake давно работаю, можно сказать он меня полностью удовлетворяет :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться