asm_oren 0 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 · Жалоба Спасибо, действительно всё работает. Не догадался без кавычек ввести! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий2212 0 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба А как можно переслать ответ о состоянии баланса но другой номер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба А как можно переслать ответ о состоянии баланса но другой номер?Отправить на другой номер СМС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий2212 0 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба Немножко не представляю как это выполнить програмно или спомощью AT команд. Если это програмно то займет большое количесво регистров. Интереснее с помощью команд переслать этот ответ на другой номер а как не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба Немножко не представляю как это выполнить програмно или спомощью AT команд. Если это програмно то займет большое количесво регистров. Интереснее с помощью команд переслать этот ответ на другой номер а как не знаю Почитайте что нибудь на ночь... Про GSM, АТ команды, СМС, а потом Маринину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий2212 0 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба Спасибо за совет.Если бы все так отвечали форумы наверное засохли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба Спасибо за совет.Если бы все так отвечали форумы наверное засохли.Пожалуйста! Если бы все так спрашивали, то результат был бы ем же. "Помогите придумать колайдер"... Вы бы азы изучили... Ток течет по поводам!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V125 0 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) · Жалоба Запрос баланса и отсылка на заданный номер, в общих чертах делал так для внешнего контроллера (повырезал куски, возможно кривовато) if (strstr(RString, "BAL") != NULL) // Если приняли СМС команду запроса баланса { FLBalans = 1;} // Вот мне так надо ................................................................................ StUart(GSM_UART); //Выбрать нужный Уарт printf("AT+CUSD=1,\"#105#\"\r\n"); //отправить запрос delay_ms(100); // на всякий. может лишнее движение Str_Bld();//ф-ция формирования\очистки приемной строки if (strstr(RString, "ERROR") == NULL) // Если ответ не "ERROR" { StUart(DEB_UART); //Выбрать контрольный Уарт delay_ms(10000); //Ждем выполнения запроса (10сек чтоб наверняка пришел ответ) Str_Bld(); // ф-ция формирования приемной строки printf("BALANCE= %s\n\r",RString); // Контролируем что пришло, так для уверенности Send_Mess (RString);//ф-ция отправки сообщения принятой строки FLBalans = 0; //Сбрасываем, чтоб вечно не слать сообщения } Только предварительно написать ф-ции формир. строки, посылки сообщения, выбора Уарта, Инит портов, ЖПС модуля итд итп Оно может и не надо создавать много функций, но мне тек удобнее. Изменено 20 октября, 2011 пользователем V125 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба В тему спрошу , - а кто как парсит cusdы о балансе? Я вот ищу первый ASCII символ из диапазона 0x30-0x39( начало числовой последовательности). Вроде катит на всех операторах украинских, но может гдето первыми числами идут не значение счёта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий2212 0 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба По цифрам наверное можно ориентироваться.Но интереснее сохранить эту строку а потом переслать на номер . можно ли так с помощью АТ команд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
butthead2 0 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 · Жалоба По цифрам наверное можно ориентироваться.Но интереснее сохранить эту строку а потом переслать на номер . можно ли так с помощью АТ команд? НЕТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 · Жалоба В тему спрошу , - а кто как парсит cusdы о балансе? Я вот ищу первый ASCII символ из диапазона 0x30-0x39( начало числовой последовательности). Вроде катит на всех операторах украинских, но может гдето первыми числами идут не значение счёта?Я ищу слова "баланс", "balans", "минус", "minus", а потом число. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 · Жалоба Я ищу слова "баланс", "balans", "минус", "minus", а потом число. А как же : Na rahunku , Rahunok, А на лайфе чтоли было Vash schet... Я пытался определять по ключевым словам - в принципе получается. НО если бы знать ВСЕ эти cusdы и быть уверенным они не сменятся. Может ктото их все собрал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V125 0 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 · Жалоба Оно конечно удобно читать пропарсеный ответ, без рекламы и т.п. А есть ли смысл в такой канители? Что получил, то переслал. Или может кто-то зачем-то ведет в памяти "журнал" баланса. Куча операторов, у каждого свой формат ответа. Неисключено, что назавтра он изменится. Если кому то требуется, давайте соберем форматы ответов по областям и операторам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 · Жалоба Оно конечно удобно читать пропарсеный ответ, без рекламы и т.п. А есть ли смысл в такой канители? Что получил, то переслал. Или может кто-то зачем-то ведет в памяти "журнал" баланса. Куча операторов, у каждого свой формат ответа. Неисключено, что назавтра он изменится. Если кому то требуется, давайте соберем форматы ответов по областям и операторам. Хм, а как мне узнать долбить дальше на подключение или клиенту смс отправить - мол "дурак!!! - пополни, ато выключусь"? Приходится даже из string в int переводить ( перед этим валидацию значения пройдя конечно). Делаю из принципа что первые числа в строке - именно балансовое значение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться