sobr 0 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 · Жалоба sobr А вы бы не могли свой парсер выложить или скинуть - не ради копипаста, а ради инженерного интереса. Да в принципе мог бы... Выложить схему, печатку, и исходные коды, но правила компаний на которые я работаю это запрещают. Бюрократы, правда же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asm_oren 0 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 · Жалоба Разобрался как отправить СМС AT+CMGS="Номер в кодировке UCS2" //Отправить SMS на N телефона Ожидаем прихода > код 0x3E Отправляем тело баланса без кавычек Вводим код 0x1A //Ctrl^z в терминалке это будет выглядеть $1A Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) · Жалоба Да в принципе мог бы... Выложить схему, печатку, и исходные коды, но правила компаний на которые я работаю это запрещают. Бюрократы, правда же? ДА гады вообще :) Всю страну сгубили... Изменено 24 октября, 2011 пользователем MKdemiurg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gegel 0 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 · Жалоба Я пытаюсь данную проблему решить следующим образом: 1.С телефона клиента осуществляю звонок на устройство 2. После соединения набираю через ДТМФ код запроса 3. Устройсво анализирует код запроса 4. Через AT+CLCC узнаёт с какого номера был звонок, и если в таблице разрешённых номеров такой имеется то его запоминает. 5. Отклоняет звонок ATH 6. Делает запрос о балансе AT+CUSD=1,"002A0031003000320023" 7. Отправляет на запомненный номер СМС с телом запроса о балансе. У меня тоже почти так же сделано, только без ДТМФ-кода: смс отправляется, если сделать вх.звонок, отбить и затем сделать второй с того же номера в течение 30 сек. Что касается автоуведомления о критическом снижении баланса, тоже не вижу особых сложностей: периодически (скажем, раз в сутки) делаем USSD, далее парсим ответ следующим образом: ищем первую цифру (по моим наблюдениям значение баланса идет первым, потом уже бонусы и т.п.), и затем atof. Сравниваем с порогом, если ниже - отправляем смс с уведомлением. ПС: в УА есть еще бесплатные СМС "Перезвоните мне, пожалуйста", отправляемые и при нулевом балансе. Такой можно отправлять, когда обычное СМС невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 · Жалоба Народ подскажите за что отвечает первый параметр в ответете на CUSD запрос. Вот этот ..+CUSD: 0,"Na rahunku: 9.97 grn. Info pro bonusy А то в даташите не прописано это... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gegel 0 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 · Жалоба В аттаче: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) · Жалоба дык я ж говорю именно в ответе. А то write command AT+CUSD=1,"*111#".. А в ответ +CUSD: 0 , .... PS Ещё порылся в инете по этой команде. Местами у людей запрос не пашет без 3 параметра. А вот что это за параметр непонятно... Изменено 25 октября, 2011 пользователем MKdemiurg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V125 0 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 · Жалоба Уже поднималась темка Здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MKdemiurg 1 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) · Жалоба Ага понятно... НЕпонятно вот что... Первый параметр: 0: от пользователя не требуется никаких действий (инициированные се-тью уведомления USSD или больше не требуется информация после операции, инициированной мобильным устройством) 1: от пользователя требуются дальнейшие действия (инициированный сетью запрос USSD или требуется информация после операции, инициированной мобильным устройством) 2: USSD отключены сетью 4: операция не поддерживается Почему тогда в той же теме и я встречал приходит ответ : +CUSD: 2,"Na rahunku: 29.34 grn...... Т.е. ориентироваться на значение 1го параметра всётаки нельзя... Изменено 25 октября, 2011 пользователем MKdemiurg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
otv116 0 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 · Жалоба Подыму-ка я тему. Может кто поможет.. MKdemiurg прав на счет первого параметра. У себя я отправляю запрос AT+CUSD=1,"*100#" и жду ответа. Так вот, на 2-х операторах (Velcom и МТС) приходит +CUSD: 0,""Balans....". А вот на еще одном операторе (Life:)) приходит +CUSD: 1,""Balans....". Засада в том, что я ждал +CUSD: 0 (и повторял запрос,если было не 0) на что получал +CUSD: 0,"USSD sessia zavershena",64. В итоге девайс вместо строки баланса отсылал эту информацию. В принципе, ничего страшного, если узнать при каком значении этого параметра будет правильная строка ответа. Я пробовал "#100#". Первые два оператора отвечают по прежнему, а третий +CUSD:2. ATD*100# имеет тот же эффект, что и AT+CUSD=1,"*100#". Запросы AT+CUSD=? и AT+CUSD? дают одинаковые результаты у всех троих. Кто-нибудь подскажет, как понять, с каким первым параметром будет присылать сообщение оператор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zebrox 0 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 · Жалоба игнорю первый параметр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Radik_1983 0 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 · Жалоба Тоже принимаю за значение баланса первое встреченное число. Работает везде по России вроде без проблем, жалоб по крайней мере не поступало. Все операторы посылают сначала какую-нибудь лабуду со значением баланса, а потом рекламу. Но вот Tele2 иногда ровно в полночь меняет местами блок рекламы и блок с балансом, потом опять нормально. Про необходимость проверки значения добавлю, что это точно надо. У нас , например, при понижении определенного порога начинает пользователю напоминать о необходимости пополнить счет, а при понижении до заланного критического порога переходить в режим деньгосбережения и слать только критические сообщения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
otv116 0 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 · Жалоба Насколько я понял, узнать придет CUSD: 1 или 0 невозможно заранее. Я как то не обратил внимание, что на этом Life на информацию о балансе телефон ждет ответа пользователя (Да/Нет), что как раз попадает под описание значений этого байта. Буду как вы и советуете ждать строки с цифрами. Вот только как бы не попасть на что-нибудь новое, типа "USSD sessia zavershena, happy 2013!" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Romashki 0 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 · Жалоба Я на 0 или 1 вообще не обращаю внимания, ищу ' " ', затем цифры и после цифр должно быть или ' . ' или ' , ' или пробел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
otv116 0 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 · Жалоба Спасибо ответившим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться