klen 1 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба здравствуйте возникла необходимость в готовом устройстве прослушать обмен между хостмикроконтроллером и i2c eeprom микросхемой. хочется присосаться к шине чтобы слушать, парсить и скидывать в лог. очень хочется сделать это на имеющейся отладочной плате с впаянной stm32. можно заставить работать модуль i2c у stm32 в пассивном режиме? если да подскажите как это правильно сделать. спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба что-то мне говорит что нет. А частоты большие? ИМХО можно на прерыванияx по изменению состояния ног чисто программно забацать, если времянка позволяет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба что-то мне говорит что нет. А частоты большие? ИМХО можно на прерыванияx по изменению состояния ног чисто программно забацать, если времянка позволяет. я еще девайс выведенными проводами не получил но проблем с временем наверно нет. чисто програмно делать i2C автомат както в лом... хочется на переферии stm32 сделать, желание обусловлено тем что скорее всего прийдется выкинуть еепром и заэмулировать ее stm32. на програмную слушалку надо время - код писать. а задача как обычно - пожар, нада тушить а не изучать как шнанг устроен ;). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба Так напишите уж сразу эмулятор EEPROM. Сниффер тогда и не понадобится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба можно заставить работать модуль i2c у stm32 в пассивном режиме? А если подключить и SCL и SDA через приличные резисторы, чтобы собственная активность STM-ки не влияла на обмен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба Так напишите уж сразу эмулятор EEPROM. Сниффер тогда и не понадобится. снифер должен показать стоит ли это вообще делать. дело в том что нада парсить поток обмена и делать необходимые действия , для этого нада прокачать протокол - если не расковыряется то смысла делать нет. но можно конечно и сразу. реч идет радиостанции ICOM F-110, всегото нужно узнать на каком канале он был. переключить на нужный передать и переключить в зад. проблема в том чтобы узнать на каком станция была - вот идея в епроме прочитать! через жопу но по другому идей нет. выставлять научились куда нада научились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба А если подключить и SCL и SDA через приличные резисторы, чтобы собственная активность STM-ки не влияла на обмен?Мысль интересная. Единственный нюанс вижу, что STM'ка будет в режиме slave и ей не получится затягивать CLK, если по каким либо причинам ей это потребуется. Так что SCL можно напрямую подключить, а SDA через барьер. Ведь клоки только мастер генерит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба Мысль интересная. Единственный нюанс вижу, что STM'ка будет в режиме slave и ей не получится затягивать CLK, если по каким либо причинам ей это потребуется. Так что SCL можно напрямую подключить, а SDA через барьер. Ведь клоки только мастер генерит... во блин.. мой осцилограф при установке доп опций пасивно висеть на шине могет а переферия stm32 нет.. моглибы предусмотреть. я думал задача классическая и ихжеванная. че? програмно ловить стоп старт и фронты синхронизации.... а как еще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба че? програмно ловить стоп старт и фронты синхронизации.... а как еще? А чем не понравился мой вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба А чем не понравился мой вариант? ыыы.. мессага пришла както - щас только прочитал. идея наверно реальная - поставить буфер от SDA в направлении sda пина через хороший резичтор. но както это не по изящному. как обычно:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ukpyr 0 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба на програмную слушалку надо время - код писать. а задача как обычно - пожар, нада тушить а не изучать как шнанг устроенлучше купите китайский клон Saleae за 15..20$, с их софтом под линух приятно работать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба но както это не по изящному. как обычно:) Дык, временное, разовое решение и не должно быть изящным, а должно быть по возможности быстрым, и главное - рабочим:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toweroff 1 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 · Жалоба На LPC эмулятор сделан, с прерываниями Спокойно себе так работает. Единственное - только чтение, надобности в записи в эту "EEPROM" нет Но и с этим не проблема Больше подготавливался, с даташитом по состояниям I2C контроллера и по 24C64 - два часа где-то ушло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 · Жалоба Всем спасибо. сделал я этот снифер на двух лапках и прерываниях. работает. если скорость понадобится немереная тогда попробую переделать по идее AHTOXИ. теперь полезем в прибор и будем ломать протокол.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться