Перейти к содержанию

Требуется помощь в разработке eth-термометра

Не подскажите на чем делали?

Да "боян" же :)

ATMega168-20AU - $2

RTL8201BL/CP - $1.2

J0065как-то там - $2.5

Плата - $1.5

Остальное - мелочь+монтаж.

Итого $7.2 по самой дорогой комплектухе. Но так было, сейчас проц надо поменять на STM32F100C8T6B и купить в Китае дешевых разъемов с трансами (щас не вспомню, как зовутся, цена порядка $1.5, в России, кстати, и так есть).

Поделиться сообщением

По какому протоколу должно работать устройство через Ethernet?

Протокол TCP IP. Аналог telnet на указанный порт. Возможет прием и по HTTP POST.

Ну раз серии нет, то и обсуждать нечего. Врядли Вы из своего кармана оплатите работу профессионала, который Вам ужмет все в минимальную цену и прочее.

К счастью Вы ошибаетесь. Во-первых есть профессионалы, а есть просто жадные люди желающие содрать побольше.

А еще есть просто талантливые люди, у которых просто руки и голова хорошо поставлены, а вот времени на саморекламу не было и нет. Таким я тоже рад и даже больше.

Уже сейчас есть предложения за более чем актуальную для меня лично цену из своего кармана на разработку прототипа.

А вот для серийного пр-ва вы полагаете много найдется желающих заказать партию не видя в глаза даже прототип?

Вы сами купили бы "кота в мешке" ?

PS Всем желающим поучаствовать на партнерской основе дополнительно сообщаю, что готов оплатить расходы на компоненты, материалы, расходники + б`ольший % от Вашего участия в проекте (в т.ч. и привлеченные клиенты). Буду рад и желающим протестировать сервис как на базе своих разработок так и на основе USB-термометра MP707 (МастерКит) - пишите с указанием Вашего города.

Поделиться сообщением

А еще есть просто талантливые люди

Готовые работать даже не за еду, а за спасибо?

Пока я в теме не увидел планируемый бюджет разработки. Назовите цифру - будет предметный разговор.

Поделиться сообщением

Пока я в теме не увидел планируемый бюджет разработки. Назовите цифру - будет предметный разговор.

Вообще-то в цивилизованном мире исполнитель делает предложение ;)

Автору.

Тема существующих аналогов не раскрыта. И экономики применения.

Концепции нет, вот народ и ёрзает.

Или предоставьте точное ТЗ и требуйте назвать конкретные цифры за реализацию.

Или в разделе для начинающих так и пишите - хочу автоматизировать то-то и то-то, бла-бла-бла, как это может быть

Поскольку сам занимаюсь отоплением и автоматизацией, в том числе и собственного дома, у меня сложилось мнение, как это должно быть.

Только я Вам его не скажу ;)

Поделиться сообщением

Имхо, как-то так должно быть:

http://www.hama.de/products/home-living/we...ing-instruments

http://uk.oregonscientific.com/cat-weather.html

Только при чем тут ethernet - ума не приложу...

Поделиться сообщением

Только при чем тут ethernet - ума не приложу...

Так задача смотреть температуру по всей стране. http://habrahabr.ru/qa/4470/

Поделиться сообщением

Ага, тогда понятно. А готового такого сервиса в России еще не существует? Просто у нас уже есть, поэтому не думал, что это новая задача: http://www.meteoprog.pl/pl/fwarchive/ZielonaGora/ - это местная погода, за последние сутки. Точно так же можно по любой другой точке польши посмотреть.

Поделиться сообщением

Вообще-то в цивилизованном мире исполнитель делает предложение

А где Вы тут цивилизацию увидели? Я пока вижу предложение работы за бесплатно с нулевым результатом, ибо написано, что

готов оплатить расходы на компоненты, материалы, расходники + б`ольший % от Вашего участия в проекте

Как бы мы тут все в курсе дела, что x процентов от нуля равно нулю, как бы не высок был x :)

Поделиться сообщением

Вообще-то в цивилизованном мире исполнитель делает предложение ;)

Именно ибо будь я еще и сам спецом в электронике - сюда бы не обращался - смысла бы просто небыло.

Тема существующих аналогов не раскрыта. И экономики применения.

Концепции нет, вот народ и ёрзает.

Ближайший аналог - MP707 но в нем нет очень много из задуманного.

На данный момент откликнулось около 5 чел...Кол-во возмущающихся меньше)

По поводу четкого ТЗ опять же, зависит от предложений исполнителя, вдруг меня убедят, что нужна другая технология, другие модули, другая сборка и т.п. После таких правок ТЗ никуда не годится снова.

Бюджет исходя из предложений поступивших мне лично на email / ICQ и функционала по ним определяю в размере ДО 1000 USD. Однако сумма оплаты рассматривается с каждым исполнителем отдельно и будет очень зависеть от предложенного функционала и удобства в использовании и само собой надежности. Т.е. просить сходу 1килобакс не предлагая ничего конкретного - не прокатит.

Поскольку сам занимаюсь отоплением и автоматизацией, в том числе и собственного дома, у меня сложилось мнение, как это должно быть. Только я Вам его не скажу ;)

Ну вот, а так хорошо начиналось) Разумеется предложения КАК писать лучше лично. Буду рад толковым людям. Не за еду.))

Для недовольных бюджетом и отсутствием точного ТЗ - господа, при наличии внушительного бюджета и утвержденного на 100% ТЗ я бы просто обратился за сборкой к крупным фирмам электроники, а не отписывался на данном форуме...так было бы просто быстрее и гарантированный результат. Но в данном вопросе фраза "ПОМОЩЬ в разработке" определяющая. А для того, чтобы заинтересовать инвесторов нужен удачный работающий прототип, а не куча обещаний его собрать.

PS Оплата только деталей - это просто 1й взнос с моей стороны при условии сотрудничества. Далее следует проявить и свои деловые качества, кто не рискует - тот без шампанского)

Поделиться сообщением

Ага, тогда понятно. А готового такого сервиса в России еще не существует?

После моего поста на Хабре, я заметил проект meteofon.ru но там только на объектах Мегафона и только Кавказ.

Да и признаться табличный вывод данных о погоде не нагляден и сложнее в понимании.

Изменено пользователем SSar

Поделиться сообщением

Ближайший аналог - MP707 но в нем нет очень много из задуманного.

Я немного другое имел ввиду. Вы же не чисто мониторинг собираетесь делать, или?

Наверняка предполагается потом управлять этой температурой.

Вопрос - как?

Поэтому не мешало бы сначала поискать соратников в области отопления и прочего кондиционирования, поискать готовые решения западных фирм типа Axico и многих других.

Узнать, что количественное регулирование в отоплении нежелательно, в отличие от качественного.

Ну и многое другое.

Поделиться сообщением

Я немного другое имел ввиду. Вы же не чисто мониторинг собираетесь делать, или?

Наверняка предполагается потом управлять этой температурой.

Вопрос - как?

Поэтому не мешало бы сначала поискать соратников в области отопления и прочего кондиционирования, поискать готовые решения западных фирм типа Axico и многих других.

Узнать, что количественное регулирование в отоплении нежелательно, в отличие от качественного.

Ну и многое другое.

На данный момент не предполагается, сбор и анализ данных, информирование (но не прогнозирование).

Однако имея данные никто не ограничивает дальнейшее развитие.

Практика показывает, что если замахнуться сразу на многое, то не получишь ничего.

Поделиться сообщением

Есть такая железка готовая.

Описание - http://www.picping.narod.ru/market/new_ping/Opisanie.zip

Можно продать как железки или как проэкт.

Поделиться сообщением

Буду рад и желающим протестировать сервис как на базе своих разработок так и на основе USB-термометра MP707 (МастерКит) - пишите с указанием Вашего города.
Хотел бы принять участие в тестировании. Есть самодельный термометр с выходом в сеть.

Поделиться сообщением

Хотел бы принять участие в тестировании. Есть самодельный термометр с выходом в сеть.

Отлично. Мои координаты для связи в профиле на форуме.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...