Перейти к содержанию

Вопрос по WG2004

Осваиваю этот пакет, возникают, казалось бы, простые вопросы.

Каким образом нарисовать Cell, у которой есть графика в Assemly Outline и сверху и снизу?

Когда выбираешь опцию Place Assemly Outline, редактор автоматом ставит Assemly Outline, но железка (планка) видна и сверху и снизу. При рисовании Draw Object есть возможность рисовать только в юзерскиз слоях. Если вид снизу рисовать в юзерском слое, то при перекидывании корпуса вниз, графика в этом слое и остается.

Вопрос не специфический. Существует масса компонентов, видных и сверху и снизу. Это крепёж, различные панели и планки, радиаторы, разъемы, устанавливаемые на краю платы. Делаешь на плату CPCI вид снизу - ни планки с экстракторами, ни разъемов... :(

В PCAD'е эти вопросы решается элементарно, а тут никак не просеку в чем фишка.

Гуру WG, откликнитесь....

Поделиться сообщением

Осваиваю этот пакет, возникают, казалось бы, простые вопросы.

Каким образом нарисовать Cell, у которой есть графика в Assemly Outline и сверху и снизу?

Когда выбираешь опцию Place Assemly Outline, редактор автоматом ставит Assemly Outline, но железка (планка) видна и сверху и снизу. При рисовании Draw Object есть возможность рисовать только в юзерскиз слоях. Если вид снизу рисовать в юзерском слое, то при перекидывании корпуса вниз, графика в этом слое и остается.

Вопрос не специфический. Существует масса компонентов, видных и сверху и снизу. Это крепёж, различные панели и планки, радиаторы, разъемы, устанавливаемые на краю платы. Делаешь на плату CPCI вид снизу - ни планки с экстракторами, ни разъемов... :(

В PCAD'е эти вопросы решается элементарно, а тут никак не просеку в чем фишка.

Гуру WG, откликнитесь....

Помимо Package_Cell есть еще Machanical и Drawing. Соответственно планки, радиаторы это например Mechanical. Создайте их и разместите в нужной Package_Cell при размещении вы указываете на какой стороне они стоят.

При перемещении на плате Package_Cell, будут соответсвенно перемещаться и ассоциированные с ней Mechanical.

Например: в Package_Cell вы разместили Mechanical на bottom.

На плате разместили Package_Cell на top, тогда Mechanical стоит на bottom,

если же Package_Cell на bottom, то синхронно Mechanical стоит на уже на top.

Поделиться сообщением

Когда нужна графика с одной стороны - понятно.

Непонятно, как сделать с обеих сторон.

Простой пример.

Планка PCI. Видно ее с обеих сторон.

Уши планки прикручены снизу. На виде сверху их нет. Снизу есть.

В PCAD2002 я это нарисовал без проблем.

В конце концов могу нарисовать и в юзерском слое в WG2004. Но надо, чтобы при перебрасывании планки на нижнюю сторону графика из этого слоя перешла в другой, парный слой (может, мне удобнее на экране плату разместить обратной стороной, не делать же копию планки для вида снизу?)

post-40-1131029189_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С маркировкой я разобрался.

Со сборкой, похоже нормального выхода нет.

Тогда такой вопрос:

можно ли, рисуя Cell, задать пару юзерских слоев, которые менялись бы местами при переброске корпуса на нижнюю сторону платы?

Поделиться сообщением

Когда нужна графика с одной стороны - понятно.

Непонятно, как сделать с обеих сторон.

Простой пример.

Планка PCI. Видно ее с обеих сторон.

Уши планки прикручены снизу. На виде сверху их нет. Снизу есть.

В PCAD2002 я это нарисовал без проблем.

В конце концов могу нарисовать и в юзерском слое в WG2004. Но надо, чтобы при перебрасывании планки на нижнюю сторону графика из этого слоя перешла в другой, парный слой (может, мне удобнее на экране плату разместить обратной стороной, не делать же копию планки для вида снизу?)

Ну вообще-то почему бы не сделать и копию (ведь при перемещении на воттом графика автоматом вращается, см. видео). Хотя если подумаете, то добъетесь и искомого варианта (у меня сейчас времени нет, сварганил на скорую руку). :tongue:

Поделиться сообщением

На видео то, что и хотелось бы.

Как я понимаю уши планки нарисованы в Assembly Outline. Их и видно на Top, а после перебрасывания на Bottom. А в чем остальная часть планки нарисована?

Если в юзерском слое - проблема в том, что при перекидывании она видна вместе с другими деталями, стоящими на top (например, разъемы, вылезающие за край платы и имеющие графику в этом же юзерском слое).

Если же в Assembly Outline, но на Bottom, я не знаю как это сделать и, собственно, именно это и хотелось бы.

Пока вижу выход в том, чтобы сделать 2 рисунка и при установке детали с обратной стороны показывать нужный Cell, благо их можно присоединять несколько.

Хоть и кривой, но выход.

Поделиться сообщением

На видео то, что и хотелось бы.

Как я понимаю уши планки нарисованы в Assembly Outline. Их и видно на Top, а после перебрасывания на Bottom. А в чем остальная часть планки нарисована?

Если в юзерском слое - проблема в том, что при перекидывании она видна вместе с другими деталями, стоящими на top (например, разъемы, вылезающие за край платы и имеющие графику в этом же юзерском слое).

Если же в Assembly Outline, но на Bottom, я не знаю как это сделать и, собственно, именно это и хотелось бы.

Пока вижу выход в том, чтобы сделать 2 рисунка и при установке детали с обратной стороны показывать нужный Cell, благо их можно присоединять несколько.

Хоть и кривой, но выход.

Видимая со всех сторон часть планки естественно нарисованна в пользовательском слое.

Поделиться сообщением

Поборол таки проблему.

В Cell Editor рисуешь вид сверху, как положено, в Assembly outline, а вид снизу в слое User (любой пользовательский).

Когда поместишь Part на плату в нужное место, рисунок в слое User выделяешь в режиме рисования и переводишь в слой Assembly Bottom, редактор печатных плат это позволяет в отличие от Cell Editor.

Теперь, если компонент перебросить на нижнюю сторону платы, его вид снизу переместится наверх, соответственно, сборочный чертеж будет соответствовать реальности.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...