zltigo 2 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба я предположил безтрансформаторный вариант. Вот такой С учетом тока через диоды и конденсаторы под 40A, модель требует замены идеальных диодов, конденсаторов и источника на реальные. И земельку-то уберите, а то худо будет в реальности - не может быть у нагрузки земли. А если PFC? Вторым, после _Pasha будете :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба А если PFC? Заодно и некая модная нынче красота получится... Дороговато только. если будет серийное изделие - PFC желателен , естественно. Но , опять же предполагаю, что топикстартеру нужно что-то временное , рабочее, для проведения каких-то исследований. Тут PFC только усложнит и оттянет конец. С учетом тока через диоды и конденсаторы под 40A, модель требует замены идеальных диодов, конденсаторов и источника на реальные. Послушайте, я не собираюсь за iiv решать все технические нюансы. Диодов найти не проблема. Специально для таких буквоедов как Вы, на схеме показан\посчитан Irms конденсаторов за период , для облегчения выбора, который тоже не сложен. И совсем не 40 амперные должны быть конденсаторы. Не пугайте людей. И земельку-то уберите, а то худо будет в реальности. мне и моему симулятору так удобнее , а iiv сам сообразит что так нельзя, надеюсь. Хотя убрать мне не трудно, спешиал фор ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба Диодов найти не проблема. Специально для таких буквоедов как Вы, на схеме показан\посчитан Irms конденсаторов за период , для облегчения выбора, который тоже не сложен. И совсем не 40 амперные должны быть конденсаторы. Вопрос не в выборе, а что получится после замены идеальных на реальные. Что-то мне подсказывает :), что с первыми попавшимися "электролитические конденсаторы" и такими-же диодами у iiv будет менее благостно :(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба Вопрос не в выборе, а что получится после замены идеальных на реальные. Что-то мне подсказывает :), что с первыми попавшимися "электролитические конденсаторы" и такими-же диодами у iiv будет менее благостно :(. здень не кружок юных пионеров. iivне мальчик. , Если у Вас вопрос по диодам из-за того что Вы не знаете " что получится" - откройте новую ветку в этом разделе и спросите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что под этим Вы понимали такую схему http://en.wikipedia.org/wiki/File:Full-wav...age_doubler.svg Да нет, конечно, это схема трансформаторного двуполярного выпрямителя. ТАУ нарисовал правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба здень не кружок юных пионеров Вопросы iiv именно на уровне кружка пионеров. Посему, раз уж взялись ЕМУ помогать - помогайте до конца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба Vmax=308 T= 20mS, для такого удвоителя Да, я как-то тоже нащупал, что пульсации более 30В на питании 220 с допусками лучше не увеличивать. Греются электролиты. Хотя, в даташитах на них расписано все это, не везде, правда, с достаточной полнотой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тау 31 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба Вопросы iiv именно на уровне кружка пионеров. Посему, раз уж взялись ЕМУ помогать - помогайте до конца. у меня другая метода. Иногда отвечаю на вопросы в той степени детальности, которую сочту нужной. В каждом конкретном случае это завист только от меня и ни от кого более. Вы, случаем, не модератор ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Genesys 0 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) · Жалоба получить на выходе 600В с примерной мощностью около 1кВатт В принципе конечно же можно. Тем паче про пульсации ни слова, а техника безопасности это святое, ведром накрыть. А то по молодости у меня рвануло, в корпусе из под тестера. Вмятина осталась в дюрале.Ошметки летали. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Genesys Флуд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syv 0 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба С учетом тока через диоды и конденсаторы под 40A, модель требует замены идеальных диодов, конденсаторов и источника на реальные. И земельку-то уберите, а то худо будет в реальности - не может быть у нагрузки земли. Вы, видимо, слабо знакомы с современными симуляторами. Там уже давно все хорошо с неидеальностями компонентов. А символ земли обозначает только одну простую вещь - точку с нулевым потенциалом, относительно которой ведется расчет. Вторым, после _Pasha будете :) Вообще-то простейшим выходом будет повышающий преобразователь. Но, поскольку этот повышающий преобразователь может быть одновременно и PFC без существенного увеличения стоимости (разве только за счет увеличения выходной емкости), то именно он и был предложен в качестве альтернативы. А быть вторым после столь уважаемого персонажа, как Pasha, совсем зазорно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба Да, я как-то тоже нащупал, что пульсации более 30В на питании 220 с допусками лучше не увеличивать. Греются электролиты. Так то - импульсами с буста ККМ? В приводных штучках на 220/0,75кВт электролит 470мкф, ток 3.6А (СКЗ), пульсации рассчитаны вообще на 70В(!) - перегрев при 35 градусах не более 20. Отвода тепла нету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба Уважаемый Тау, огромное Вам человеческое спасибо за простые и понятные объяснения, мне действительно просто надо было соорудить времянку, а подходящие номиналы под рукой были, поэтому и вопрошал. Оказалось, как Вы посоветовали, схема еще более простая получается. Так как дальнейшая схема у меня полностью с исходной развязана, то проблем нет, особенно для времянки, так что буду использовать то, что Вы посоветовали. Не может электролитический конденсатор работать с высоким уровнем пульсаций, а сами пульсации быть 100%. Уважаемый Микроватт, а также все-все, кто помогает, огромное Вам человеческое спасибо за критику и советы. Многое сегодня узнал. Можно на последок один простой, наверное опять глупый вопрос. Вот Вы, Микроватт, говорили, что в умножителе пульсации на конденсаторах получаются. Тыкните, пожалуйста, пальцем мне на номер в моей схеме, где имеется 100% пульсаций, если уже конденсаторы зарядились и умножитель не первый такт работает. Может я что-то не понимаю, но вроде с1, с2 точно без пульсаций, а в с3 и с4 есть ли пульсации или нет, сам без Вашей помощи дойти не могу. Спасибо ИИВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба Вы, видимо, слабо знакомы с современными симуляторами. Там уже давно все хорошо с неидеальностями компонентов. Я не только достаточно хорошо знаком, но и еще и не слепой, что-бы увидеть, что в конкретной модели использованы ИДЕАЛЬНЫЕ, не реальные компоненнты. А символ земли обозначает только одну простую вещь - точку с нулевым потенциалом, относительно которой ведется расчет. И эта точка НЕ может быть такой в реальной схеме, на это и указал. Возражения есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syv 0 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба В приводных штучках на 220/0,75кВт электролит 470мкф, ток 3.6А (СКЗ), пульсации рассчитаны вообще на 70В(!) - перегрев при 35 градусах не более 20. Отвода тепла нету. Электролит электролиту - рознь. Которые в приводных штучках и просто мощных преобразователях, другие относительно общепринятых. И среди них - этих других так же бывают разные. Проверено экспериментами... Я не только достаточно хорошо знаком, но и еще и не слепой, что-бы увидеть, что в конкретной модели использованы ИДЕАЛЬНЫЕ, не реальные компоненты. Извините великодушно, но мне трудно поверить в Ваше утверждение про знакомство. Поясняю почему. Поведение компонента полностью определяется его моделью. А изображение компонента на схеме может быть любым. Отличить идеальный компонент от неидеального только по его изображению на схеме - невозможно. Нужно PSpice описание схемы. И потом. Такие среды, как LTSpice, например, изначально содержат во встроенных моделях реактивных компонентов неидеальности. И эта точка НЕ может быть такой в реальной схеме, на это и указал. Возражения есть? Возражений, в принципе, нет. Но уважаемый тау честно указал, что это - модель. А там эта точка обязана иметь место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pasha 0 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 · Жалоба Электролит электролиту - рознь. Которые в приводных штучках и просто мощных преобразователях, другие относительно общепринятых. Ставлю в "бюджетных штучках" Samwha либо Capxon 470мкФ*400В, даже 85 градусные. Пока еще позволяла конструкция. Сейчас без 105-градусных, увы, никуда уже не уедешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться