andrewlekar 0 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 · Жалоба Ну сразу оно вряд ли сдохнет. Но всё же напишите большими буквами и в инструкции тоже. Потом при разборе полетов будет куда пальцем ткнуть. Решение есть - использовать автоматическое переключение на внутреннюю антенну. Но мы не стали заморачиваться: ненадежно и удорожает устройство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 · Жалоба Ну сразу оно вряд ли сдохнет. Но всё же напишите большими буквами и в инструкции тоже. Потом при разборе полетов будет куда пальцем ткнуть. Решение есть - использовать автоматическое переключение на внутреннюю антенну. Но мы не стали заморачиваться: ненадежно и удорожает устройство. Понял, спасибо. В бумагах напишем, а вот корпус марать не дадут без обоснования, подозреваю. Попробую производителям вопрос задать, посмотрю что скажут. Думаю фразы "Без антенны не включать!" возле антенного гнезда будет достаточно. Насчет разбора полетов- дык какие разборы. Туго себе представляю кто и как будет проводить экспертизу почему модуль вышел из строя. Так что пальцем ткнуть маловероятно, но если эта надпись хоть один модуль сохранит- уже хорошо будет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gerich233 0 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 · Жалоба Приветствую всех! Я ещё больший чайник в этих вопросах, но задача у меня приблизительно такая же(исключая FTP передачу файлов). Хотел бы узнать на каком контроллере делаете? Как формируете АТ команды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 · Жалоба Приветствую всех! Я ещё больший чайник в этих вопросах, но задача у меня приблизительно такая же(исключая FTP передачу файлов). Хотел бы узнать на каком контроллере делаете? Как формируете АТ команды? Да на любом, который шевелится. Ну, в смысле, имеет Си-компилятор и последовательный порт. АТ команды (как и любые другие строки) удобно делать с помощью команды sprintf(). Аналогично с декодированием ответа- использую sscanf(). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iMeter 0 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 · Жалоба Всем привет. Если эта тема еще актуальна, ответьте на такой вопрос. Реализованно передача данных от устройств (на базе uC) с помощью GSM модема MC52i (тип соединения CSD и GPRS). Вопрос В чем разница между следующими GPRS соединениями: 1) с помощью интернет сервиса AT^SICS=0,conType,GPRS0 ..... AT^SISO=0 //Open Internet Service profile ID = 0 //Transparent mode AT^SIST=0 CONNECT Передачу данных с uC еще не пробовал, по HyperTerminal-у пробовал, данные передаются на сокет. 2) установлением PDP контекст AT+CGDCONT=1,ip,"www.umc.ua",0,0,0; ATD*99***1# CONNECT а далее программой реализуется ppp->ip->tcp connection. Этот режим успешно работает, но съедает много ресурса. Хотелось бы облегчить работу uC. У меня возникли сомнения по поводу GPRS в первом случае (что за conType,GPRS0). LED мигает не так как во втором. За ранее благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться