chingis 0 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) · Жалоба именно так оно и есть. С практической точки зрения- да немного странно, но с другой стороно это всего лишь "демонстратор" того что с помощью энергии солнца можно даже и такие задачи выполнять. к тому же аналогичные системы- дистанционные розетки имеют потери в неск. ватт если не больше, а эта схема теряет энергии неск. микроватт. Скажите пожалуйста ввиду такой схемы и целей, какое решение лучше подойдет из вышесказанных? Изменено 1 августа, 2011 пользователем chingis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 · Жалоба именно так оно и есть. С практической точки зрения- да немного странно, но с другой стороно это всего лишь "демонстратор" того что с помощью энергии солнца можно даже и такие задачи выполнять. к тому же аналогичные системы- дистанционные розетки имеют потери в неск. ватт если не больше, а эта схема теряет энергии неск. микроватт. Скажите пожалуйста ввиду такой схемы и целей, какое решение лучше подойдет из вышесказанных? Вы вполне можете снизить потребление дистанционной розетки. По крайней мере, до величин, сравнимых со схемой на СБ. Это будет на порядок дешевле и намного надежнее. Если же это не практическое устройство, а еще одна попытка придумать работу микроконтроллеру... ну, не мой вопрос. Хотя, поделюсь впечатлением, что сия дистанционная розетка на реле заклинит после 3-5 включений. А на некоторых нагрузках - сразу же. Коммутируйте 220 тиристором, не изобретайте велосипеды, если нет достаточного опыта и понимания что там в сети случается и что такое реле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 · Жалоба Если же это не практическое устройство, а еще одна попытка придумать работу микроконтроллеру... ну, не мой вопрос. Хотя, поделюсь впечатлением, что сия дистанционная розетка на реле заклинит после 3-5 включений. А на некоторых нагрузках - сразу же. Коммутируйте 220 тиристором, не изобретайте велосипеды, если нет достаточного опыта и понимания что там в сети случается и что такое реле. Это попытка придумать еще одну демонстрацию. Часы настенные включать уже не модно? Вот примиряющий вариант - реле будет подключать-отключать управляющий электрод тиристора - все будет нормально - без приваривания контактов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chingis 0 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) · Жалоба cкажите пожалуйста, а почему должно реле заклинить? я выбрал специальное реле которое выдерживает 250VAC и 5А эл. тока и нагрузке до 60Ватт, когда рассматривал схему одной такой дист. розетки там было тоже реле с похожими характеристиками- все работало. и про тиристор, разве он не "обрезает" нижние половинки синуса переманного тока? я рассамтривал тоже вариант вкл выкл нагрузки с помощью triac параллельно которому стоит резистор, где триак влючается с помощью реле. Изменено 2 августа, 2011 пользователем chingis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 · Жалоба cкажите пожалуйста, а почему должно реле заклинить? я выбрал специальное реле которое выдерживает 250VAC и 5А эл. тока и нагрузке до 60Ватт, когда рассматривал схему одной такой дист. розетки там было тоже реле с похожими характеристиками- все работало. и про тиристор, разве он не "обрезает" нижние половинки синуса переманного тока? я рассамтривал тоже вариант вкл выкл нагрузки с помощью triac параллельно которому стоит резистор, где триак влючается с помощью реле. Интересно, какое это у Вас реле с таким малым током обмотки и такими здоровыми контактами? Реле... могут контакты обгореть от дуги, которая там может возникать. Возьмите маленькое (сигнальное) реле и симистор - это разновидность тиристора, которая пропускает ток в обе стороны. Бывают еще схемы управления, синхронизирующие его включение при небольшом напряжении сети. Имеются и недостатки - на них (тиристорах) в открытом состоянии падение напряжения около вольта - отсюда - греется - нужен радиатор. Иногда даже делают параллельное включение тиристора и реле - сначала включается тиристор, а потом - реле. Выключается в обратном порядке. Но тут есть небольшие трудности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chingis 0 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 · Жалоба вот такое реле у меня: http://www.farnell.com/datasheets/13785.pdf про симистор, это же триак не так ли? спс за вариант! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 · Жалоба вот такое реле у меня: http://www.farnell.com/datasheets/13785.pdf Там черным по белому написано, что максимальная мощность коммутируемой нагрузки - 60 ватт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chingis 0 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) · Жалоба Там черным по белому написано, что максимальная мощность коммутируемой нагрузки - 60 ватт. Это проблема? я писал постом выше про 60ватт нагрузки, мне больше мощности и не надо- я не собираюсь переключать этой системой что-то более мощное. для демонстрации функциональности будет достаточно даже маленькой лампочки на неск. ватт. или я что-то не так понимаю? Изменено 2 августа, 2011 пользователем chingis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Batman 0 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) · Жалоба Для поляризованного реле можно использовать один источник и забыть про мостовые схемы. Управляется как обычное реле, но ток управления ~1 мА Изменено 2 августа, 2011 пользователем Batman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 · Жалоба Это проблема? я писал постом выше про 60ватт нагрузки, ....я не собираюсь переключать этой системой что-то более мощное. для демонстрации функциональности будет достаточно даже маленькой лампочки на неск. ватт. или я что-то не так понимаю? Да если бы "что-то"... похоже, почти все из электротехники. Контакты реле могут завариться наглухо и при небольшой нагрузке, если там, в нагрузке, стоит конденсатор. Излагать тут подробно это долго. Оказалось, даже про тиристор нужно пояснять схему включения на переменном токе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chingis 0 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 · Жалоба Да если бы "что-то"... похоже, почти все из электротехники. Контакты реле могут завариться наглухо и при небольшой нагрузке, если там, в нагрузке, стоит конденсатор. Излагать тут подробно это долго. Оказалось, даже про тиристор нужно пояснять схему включения на переменном токе. Начнем с того, что вы слишком мало обо мне знаете чтобы что-то такое утверждать. Потом, я бы не стал искать помощи здесь если бы был "экспертом" в данной теме. Все когда то начинают с нуля и продвигаются дальше. Но видимо не все, Вы наверное родились всезнающим в эелектронике и с лычкой "гуру" на этом форуме. А про тиристор мне ничего не надо было пояснять, все что нужно для моей работы я уже знал и без вас. Batman, спасибо вам за вариант! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 · Жалоба Хорошо, ушел из темы, если это раздражает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Электронщик 1 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 · Жалоба есть реле...такое...поляризованое...на нем будет изготовлена защита АКБ мото от разряда допоборудованием... http://www.te.com/catalog/pn/en/4-1414915-9 единственное что поставило в тупик... 5 пин это вход +12 постоянно а 4 выход +12 после коммутации или наоборот.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться