koluna 0 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 · Жалоба Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь флюс (желательно безотмывочный) для пайки компонентов на платы с покрытием "имерсионное золото". Желательно, чтобы его можно было купить в интернет-магазинах типа "Чип и Дип", "Вольтмастер" и т. п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ren5 0 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 · Жалоба Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь флюс (желательно безотмывочный) для пайки компонентов на платы с покрытием "имерсионное золото". Желательно, чтобы его можно было купить в интернет-магазинах типа "Чип и Дип", "Вольтмастер" и т. п. laser-trafaret.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koluna 0 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 · Жалоба laser-trafaret.ru И чего? На платах уже смонтирован BGA. Сам имерсионное золото не паял еще, но по наслышке знаю, что со спиртоканифолью паяется плохо... Задача в том, чтобы паялось хорошо и не нужно было смывать. Или, если уж смывание необходимо, то, чтобы оно не повредило установленному BGA... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) · Жалоба laser-trafaret.ru А причем тут фирма по изготовлению трафаретов? Топикстартеру: к пайке по иммерсионному золоту нет специфических требований по конкретным флюсам. Если будете паять "руками", используйте любой безотмывочный флюс-гель. Я предпочитаю Multicore или Indium, это известные фирмы, у меня с их материалами еще проблем не возникало. Марку конкретного флюса выбирать уже Вам. Изменено 18 июля, 2011 пользователем ZZmey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koluna 0 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 · Жалоба А причем тут фирма по изготовлению трафаретов? Вот и я думаю, причем? :) Спам... Топикстартеру: к пайке по иммерсионному золоту нет специфических требований по конкретным флюсам. Если будете паять "руками", используйте любой безотмывочный флюс-гель. Я предпочитаю Multicore или Indium, это известные фирмы, у меня с их материалами еще проблем не возникало. Марку конкретного флюса выбирать уже Вам. Поищем, спасибо. А спиртоканифолью пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 · Жалоба Да пробовал. Но это были небольшие BGA - на 48 выводов и всегда после любого флюса отмывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 · Жалоба Индиумовский флюс-гель неплох, но мне больше по душе флюс-гель от Amtech. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ren5 0 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 · Жалоба ошибся сайтом, у них их несколько http://smtservice.ru/pasta/index.php сдесь брали безотмывочную пасту, паяли иммерсионное золото, паяется отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koluna 0 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 · Жалоба Я предпочитаю Multicore или Indium, это известные фирмы, у меня с их материалами еще проблем не возникало. Марку конкретного флюса выбирать уже Вам. Видел в продаже Multicore R41-01i. Как я понимаю - спиртоканифоль высокого качества. Инструкция - http://www.trafo.ru/images/m9/flux-no%20clean.pdf Но вот про имерсионное золото ничего не написано... Поищем еще :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koluna 0 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 · Жалоба http://smtservice.ru/pasta/index.php сдесь брали безотмывочную пасту, паяли иммерсионное золото, паяется отлично Что паяли? BGA? Наносили через трафарет и в печь? А для ручной пайки паяльником подойдет (паста в шприце, допустим)? Наносим шприцем на контактные площадки, ставим компонент и паям паяльником? Флюс уже не нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koluna 0 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 · Жалоба Что вы думаете о флюсах RMA-223 -AS-TF и RMA-223 -LF-TF? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriger 3 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 · Жалоба Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь флюс (желательно безотмывочный) для пайки компонентов на платы с покрытием "имерсионное золото". Inerflux для пайки золота рекомендует IF2009. Что приятно - флюс на водной основе. Купить можно в www.техно.рф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
koluna 0 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 · Жалоба Всем спасибо! Заказал RMA-223-ASTF. Еще купил R41-01I. Попробую - поделюсь впечатлениями :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 · Жалоба Inerflux для пайки золота рекомендует IF2009. Что приятно - флюс на водной основе. Он не требует отмывки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 · Жалоба Если на водной основе, то требует полюбому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться