nikkov 0 28 октября, 2005 Опубликовано 28 октября, 2005 · Жалоба У меня следующая проблемы: как заставить Протел соединять полигон с переходными отвестиями той же цепи. Т.е. у меня специально сделаны переходные отверстия для соединения проводников с заливкой землей. При заливки Протел старательно обходит их, соблюдая зазоры, хотя с контактными площадками соединяет нормально. Опция заливки: "соединять с теми же цепями"(или как то похоже). Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 28 октября, 2005 Опубликовано 28 октября, 2005 · Жалоба У меня следующая проблемы: как заставить Протел соединять полигон с переходными отвестиями той же цепи. Т.е. у меня специально сделаны переходные отверстия для соединения проводников с заливкой землей. При заливки Протел старательно обходит их, соблюдая зазоры, хотя с контактными площадками соединяет нормально. Опция заливки: "соединять с теми же цепями"(или как то похоже). Спасибо <{POST_SNAPBACK}> В диалоге Poligon Pour (свойства полигона или при вводе оного) в блоке Net Options выбрать Pour Over All Same Net Objects, и не отказыватся от Rebuild, если предложат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkov 0 28 октября, 2005 Опубликовано 28 октября, 2005 · Жалоба У меня следующая проблемы: как заставить Протел соединять полигон с переходными отвестиями той же цепи. Т.е. у меня специально сделаны переходные отверстия для соединения проводников с заливкой землей. При заливки Протел старательно обходит их, соблюдая зазоры, хотя с контактными площадками соединяет нормально. Опция заливки: "соединять с теми же цепями"(или как то похоже). Спасибо <{POST_SNAPBACK}> В диалоге Poligon Pour (свойства полигона или при вводе оного) в блоке Net Options выбрать Pour Over All Same Net Objects, и не отказыватся от Rebuild, если предложат. <{POST_SNAPBACK}> Да так можно, но при этом он просто заливает поверх via и контактных площадок, без зазоров, и для smd компонентов это крайне неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 28 октября, 2005 Опубликовано 28 октября, 2005 · Жалоба Да так можно, но при этом он просто заливает поверх via и контактных площадок, без зазоров, и для smd компонентов это крайне неудобно. <{POST_SNAPBACK}> Правилом задайте стиль соединения КП с полигонами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkov 0 31 октября, 2005 Опубликовано 31 октября, 2005 · Жалоба Да так можно, но при этом он просто заливает поверх via и контактных площадок, без зазоров, и для smd компонентов это крайне неудобно. <{POST_SNAPBACK}> Правилом задайте стиль соединения КП с полигонами. <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, до этого я догадался, задал зазоры между полигоном и КП, VIA и проводниками. Зазоры между КП и полигоном есть, а между VIA и проводниками нет, т.е. полигон получается поверх. Я задавал Rules->clearance->добавил новое правило в котором указал объект 1 - полигон (запрос вроде IsPoly) и объект 2 - КП или VIA или проводник. Может здесь что-то неверно? Мне бы хотелось сделать соединение с VIA аналогичное соединению с КП, т.е. зазор и крестообразное подключение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 31 октября, 2005 Опубликовано 31 октября, 2005 · Жалоба Да так можно, но при этом он просто заливает поверх via и контактных площадок, без зазоров, и для smd компонентов это крайне неудобно. <{POST_SNAPBACK}> Правилом задайте стиль соединения КП с полигонами. <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, до этого я догадался, задал зазоры между полигоном и КП, VIA и проводниками. Зазоры между КП и полигоном есть, а между VIA и проводниками нет, т.е. полигон получается поверх. Я задавал Rules->clearance->добавил новое правило в котором указал объект 1 - полигон (запрос вроде IsPoly) и объект 2 - КП или VIA или проводник. Может здесь что-то неверно? Мне бы хотелось сделать соединение с VIA аналогичное соединению с КП, т.е. зазор и крестообразное подключение. <{POST_SNAPBACK}> Правила Plane - Poligon Connect Style - Connect Style - Relief Conect, Full Qurey - isVia. Хотя мне непонятно, зачем нужен TermoRelief переходным отверстиям... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkov 0 31 октября, 2005 Опубликовано 31 октября, 2005 · Жалоба Правила Plane - Poligon Connect Style - Connect Style - Relief Conect, Full Qurey - isVia. Хотя мне непонятно, зачем нужен TermoRelief переходным отверстиям... <{POST_SNAPBACK}> Плата-макет, переходные будут пропаиваться руками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkov 0 1 ноября, 2005 Опубликовано 1 ноября, 2005 · Жалоба Правила Plane - Poligon Connect Style - Connect Style - Relief Conect, Full Qurey - isVia. Хотя мне непонятно, зачем нужен TermoRelief переходным отверстиям... <{POST_SNAPBACK}> Плата-макет, переходные будут пропаиваться руками <{POST_SNAPBACK}> Попробовал все советы здесь приведенные, ничего не вышло. Если задаю полигон с соединением одноименных цепей, соединение происходит в соответствии с заданым стилем (Relief Conect) с контактными площадками, но не с via. При заливке полигоном поверх одноименных цепей происходит заливка поверх via и проводников без зазоров, несмотря на то что я задаю зазоры между проводниками, via и полигоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 1 ноября, 2005 Опубликовано 1 ноября, 2005 · Жалоба Правила Plane - Poligon Connect Style - Connect Style - Relief Conect, Full Qurey - isVia. Хотя мне непонятно, зачем нужен TermoRelief переходным отверстиям... <{POST_SNAPBACK}> Плата-макет, переходные будут пропаиваться руками <{POST_SNAPBACK}> Попробовал все советы здесь приведенные, ничего не вышло. Если задаю полигон с соединением одноименных цепей, соединение происходит в соответствии с заданым стилем (Relief Conect) с контактными площадками, но не с via. При заливке полигоном поверх одноименных цепей происходит заливка поверх via и проводников без зазоров, несмотря на то что я задаю зазоры между проводниками, via и полигоном. <{POST_SNAPBACK}> Да, проверил, на Via почему-то не действует, хотя должно. Остается преобразовать Via в Pads: Tools - Convert - Convert Selected Vias to Free Pads + соответствующее правило. У меня работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkov 0 1 ноября, 2005 Опубликовано 1 ноября, 2005 · Жалоба Да, проверил, на Via почему-то не действует, хотя должно. Остается преобразовать Via в Pads: Tools - Convert - Convert Selected Vias to Free Pads + соответствующее правило. У меня работает. <{POST_SNAPBACK}> Спасибо! Как я понимаю в Протеле много еще неизведанного :cheers: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 1 ноября, 2005 Опубликовано 1 ноября, 2005 · Жалоба Да, проверил, на Via почему-то не действует, хотя должно. Остается преобразовать Via в Pads: Tools - Convert - Convert Selected Vias to Free Pads + соответствующее правило. У меня работает. <{POST_SNAPBACK}> Спасибо! Как я понимаю в Протеле много еще неизведанного :cheers: <{POST_SNAPBACK}> Эт'точно, см., например, http://forum.electronix.ru/index.php?showt...view=getnewpost Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 ноября, 2005 Опубликовано 1 ноября, 2005 · Жалоба Сделайте с полигоном так и получите это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 ноября, 2005 Опубликовано 1 ноября, 2005 · Жалоба Сделайте с полигоном так и получите это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkov 0 1 ноября, 2005 Опубликовано 1 ноября, 2005 · Жалоба Сделайте с полигоном так и получите это <{POST_SNAPBACK}> Про такой вариант было сказано. В этом случае полигон лежит поверх дорожек и via без Relief Conect. Мне надо несколько иначе (см. сообщение выше). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться