KARLSON 1 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба Что тут думать то, уже убедили))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 · Жалоба Вообщем, добавил преобразователь DC/DC. Теперь питание ОУ двух полярное +-12В. Изменил силовую часть. В фильтре добавил параллельно к конденсатору высокоомный резистор, что позволило увеличить полосу пропускания. Пытался найти компрессор на ОУ, но нашёл более менее схему в той же книге или в инете схема. Там действующий элемент терморезистор. А кто-нибудь знает схемы компрессоров чисто на ОУ, без применения транзисторов, ну или минимум? V4.SCH V4.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lux 0 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 · Жалоба Вообщем, добавил преобразователь DC/DC. Теперь питание ОУ двух полярное +-12В. Изменил силовую часть. В фильтре добавил параллельно к конденсатору высокоомный резистор, что позволило увеличить полосу пропускания. Пытался найти компрессор на ОУ, но нашёл более менее схему в той же книге или в инете схема. Там действующий элемент терморезистор. А кто-нибудь знает схемы компрессоров чисто на ОУ, без применения транзисторов, ну или минимум? Чуть позже взгляну на Вашу схему. Выбор выхода на 12в - это по-моему правильно. В этом случае можно готовые модули, ленты на 12в использовать. Да и токоограничивающие резисторы не придется ставить. Добавить дополнительные светодиоды тоже будет не проблема для увеличения яркости. Для схемы компрессора на операционнике все равно нужен хотя бы один транзистор (лучше полевой). Где-то была схема найду, выложу. Указанная Вами схема подойдет, но лучше взять другую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lux 0 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) · Жалоба Схему АРУ прикрепил, не помню где брал. Посмотрел схему. Ой что-то она мне напоминает. Подскажите назначение С10 в Вашей схеме. Изменено 23 июня, 2011 пользователем lux Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KARLSON 1 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) · Жалоба С 10 обеспечивает плавность моргания. Спасибо за компрессоры. По мне так проще сделать на импортных)) Так что возьму правую схему. Надеюсь полевик есть в магазине. Изменено 23 июня, 2011 пользователем KARLSON Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lux 0 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 · Жалоба С 10 обеспечивает плавность моргания. Спасибо за компрессоры. По мне так проще сделать на импортных)) Так что возьму правую схему. Надеюсь полевик есть в магазине. Так я и думал (номинал не указан, поэтому думал, что может какую другую функцию выполняет, мне неизвестную). Тогда нужно сделать следующее: вместо С10 поставить где-то 68 ом, а 910 поставить после конденсатора на базу. Нужно, чтобы включалось сразу (без задержки), а выключалось плавно. Но это Вам решать. А так все нормально. Посмотрел схему. Ой что-то она мне напоминает. Смотри приложение. Не помню где брал, может пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться