Methane 0 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 · Жалоба Нет, нам нужны прежде всего люди, умеющие корректно понимать написанное и уметь делать логически связанные выводы. И к сожалению, такие простые тестовые вопросы не способны этого выявить. Но поселить человека на форум и почитать то, что он пишет, к сожалению, тоже нет никакой возможности. :santa2: Вы ЧСВ чешите а не людей ищите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x736C 0 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Вы ЧСВ чешите а не людей ищите. Это была ирония в ответ на иронию. Изменено 16 мая, 2012 пользователем x736C Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Methane, персонально Вы хотели бы нанять на работу (или работать в одном проекте) с человеком, который: 1. Заявляет, что вежливость нужно проявлять только к людям, которые могут пригодится в будущем. Если знаешь, что с человеком(фирмой) больше не пересечешься- то какая нафиг вежливость и хорошие манеры! Договоренности нужно соблюдать только если есть шанс снова с вами работать. Если на вас поставили жирный крест, то никто к вам звонить не будет. 2. Готов к тому, чтобы, сделав 90% работы, свалить. Если я правильно понял из контекста, официальной причиной будет нежелание начальства повысить зарплату именно в этот момент (когда проект нужно заканчивать). Умение доводить дело до конца, определяется исключительно баблом. Потому как когда 90 процентов знаний уже получены и 90% работы напильником еще предстоит, наиболее логичным вариантом является смена работы. 3. Изначально настроен на то, что все вокруг только спят и видят, как его нае<beep!>ть Все врут. Причем как правило, у работодателя (успешного), опыта вранья гораздо больше. 4. Смысл работы видит в чем угодно, но не в рождении того, что что ему зарплату платят. Собственно результат труда (система, программа, изделие) его вообще не интересует. Причем берет на себя функции рупора как минимум всех представителей его профессии (кто-то уполномочивал?) Особенность нашей страны (или даже скорее нашей специальности) в том, что за крайне редкими исключениями, работник не заинтересован в результатах своей работы. ? Да или нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба ...сделав 90% работы, свалить.... ...и 90% работы напильником еще предстоит... :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Methane, персонально Вы хотели бы нанять на работу (или работать в одном проекте) с человеком, который: Пофиг. Может что-то сделать, и цена его услуг устраивает, нанял бы. 1. Заявляет, что вежливость нужно проявлять только к людям, которые могут пригодится в будущем. Если знаешь, что с человеком(фирмой) больше не пересечешься- то какая нафиг вежливость и хорошие манеры! Мне плевать на то, что кто заявляет. 99% всех гадостей в мире делается или молча или с зявлениями "это же для их же блага". 2. Готов к тому, чтобы, сделав 90% работы, свалить. Если я правильно понял из контекста, официальной причиной будет нежелание начальства повысить зарплату именно в этот момент (когда проект нужно заканчивать). Ну не знаю. Поскольку рабство уже отменили, то остается заинтересовывать только баблом. Если Вася видит что Петя сделал что-то, после чего стал ездить на на трамвае а на ланосе, то и Васи появляется желание что-то сделать не на 90% а на 100, чтобы тоже ездить не на трамвае а на ланосе. ИМХО тут все просто. А если к примеру Вася видит что Петя проработал на фирме 30 лет, а заработал себе только геморой с лысиной, хотя сделал дофига всего, то можно смело бросать и на 99.999 сделанную работу, если где-то есть шанс сделать работу на 100% и ездить на ланосе. Это так, условно. 3. Изначально настроен на то, что все вокруг только спят и видят, как его нае<beep!>ть Пока не доказано обратное все именно так и происходит. Кредит доверия сложно заработать, а про2.7бать очень легко. 4. Смысл работы видит в чем угодно, но не в рождении того, что что ему зарплату платят. Собственно результат труда (система, программа, изделие) его вообще не интересует. Причем берет на себя функции рупора как минимум всех представителей его профессии (кто-то уполномочивал?) Мне платят деньги за то чтобы я делал какой-то доевайс. Я и делаю девайс. Если мне не платят я не делаю девайс. Мне сейчас делают забор. Если я не заплачу, мне забор не доделают. Если к строителям придет Янукувич и предложет им делать забор за x2 что я плачу за забор, то они мне его доделают если забор будет доделан на 90%. Если же придет не только Янукович а все олигархи Украины, то мне они его не доделают даже если готовность будет 99%. ? Да или нет ? Что да или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Что да или нет? Уже неважно. Дочитав до конца, Вы забыли что написано в начале. Я услышал ответ на свой вопрос, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Мда... x736C, Ваш подход очень даже правильный. Для вот какого случая. Приходит человек, который не имеет права что бы то ни было рассказывать о прошлых разработках, и в резюме по этой же причине что-то правдоподобное наврал... Иначе, как с помощью тестового задания, выяснить его уровень невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x736C 0 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Мда... x736C, Ваш подход очень даже правильный. Для вот какого случая. Приходит человек, который не имеет права что бы то ни было рассказывать о прошлых разработках, и в резюме по этой же причине что-то правдоподобное наврал... Иначе, как с помощью тестового задания, выяснить его уровень невозможно. Намеренно искажаете мои слова. Ни первого ни второго я не утверждал, и даже последнего. Почему не имеет право? Почему сразу наврал? Существуют кандидаты, для которых тестовый вопрос — это оптимально. Меня вообще слегка удивляет. Есть фирмы, где кандидатов проверяют на детекторах лжи. Бывают с двухкратными и трехкратными испытаниями на разных уровнях отсева от hh отдела или агенства до начальника отдела. Знакомы был недавно на собеседовании в одной известной российской конторе, его собеседовали трое технарей и девушка из отд. кадров одновременно. Засыпали различными вопросами. От отличия RS- от D-триггера, до «опишите эту схему». Глупые вопросы типа: «Что Вы обсуждаете с коллегами?». Существуют начальники, которые берут например принципиально только бауманцев. Есть такие, кто звонит на предыдущее место работы. Я задаю простой вопрос по теме предстоящей работы тогда, когда уровень кандидата не очевиден или очевидно слаб. И как показала практика, совершенно правильно делаю. Инженера сразу видно, как только он начинает формулировать ответ на вопрос, а не то, чтоб уже дать готовый. И один этот факт вызывает бурю негодования, а порой откровенного хамства, у довольно опытных разработчиков. Мне странно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Мда... x736C, Ваш подход очень даже правильный. Для вот какого случая. Приходит человек, который не имеет права что бы то ни было рассказывать о прошлых разработках, и в резюме по этой же причине что-то правдоподобное наврал... Иначе, как с помощью тестового задания, выяснить его уровень невозможно. Угу. Q: На Си программируете? A: Не имею права рассказать. Q: Чем IGBT от MOSFET отличается знаете? A: Не имею права рассказать. Q: Чему равно sqrt(2^2+3^2)? A: Не имею права рассказать. Q: Платы разводить умеете? A: Не имею права рассказать. Q: DIP в восьминожечном корпусе впаять сумеете? A: Не имею права рассказать. Q: Писать/читать умеете? A: Не имею права рассказать. Q: Как Вас зовут? A: Не имею права рассказать. Q: Какого вы пола? A: Не имею права рассказать. Инженера сразу видно, как только он начинает формулировать ответ на вопрос, а не то, чтоб уже дать готовый. Совершенно верно. Ну и зачем тогда эти все тесты? Я лично будуючи интервьюируемым, стараюсь выяснить, какие у фирмы перспективы, какими технологиями фирма пользуется, какое оборудование имеется, на чем работники ездят итд. У меня были случаи, когда одно только такое желание вызывало реакцию "не подходит". А вот совершенно дурное вранье астрономических масштабов я лично слышал у нас от представителей известной национальности у нас, и одного чистокровного корейца. Кореец в прочем победил с большим отрывом. Надо понимать что интервью, это не экзамен. Это что-то вроде покупки картошки на базаре. Все ищут, торгуются итд. Нужно мне выкопать яму, в которой мое г-но фильтроваться будет, я не буду искать того кто знает закон всемирного тяготения. Я буду искать того кто выкопает яму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x736C 0 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Совершенно верно. Ну и зачем тогда эти все тесты? Давайте разграничим. Имеем в виду не тесты, а вопросы технического характера. Таким образом, Вы, скорее всего, меня недопоняли. Не просто мысли формулирует (на вопрос: «чем занимались на прошлой работе?»). В ответ на вопрос технического характера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Давайте разграничим. Имеем в виду не тесты, а вопросы технического характера. Давайте. Проблема только в том, что "тесты" подразумевают один правильный ответ. В инженерной области такого быть не может. Я к примеру убежден что монтаж нужно вести одножильным проводом. Практически все в округе убеждены что нужно вести многожильным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x736C 0 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 · Жалоба Ну да. Поэтому это не тест, а диалог двух инженеров. Кстати в технике убеждения как правило на чем-то основаны. Не согласны? Чаще всего такие вещи, как предпочтения в проводах, можно обосновать. Например своим или чьим-то опытом. А там, где у каждого свои эстетические предпочтения, то это и не вопрос технической грамотности. Один разводит плату топором, а другого раздражают неортогональные проводники по всей плате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 · Жалоба Намеренно искажаете мои слова. Ни первого ни второго я не утверждал, и даже последнего. Почему не имеет право? Почему сразу наврал? Прошу прощения, если это воспринято как искажение - не ставил такой цели. Бывает, что о прошлых разработках нельзя рассказывать - по судам затаскают. Почему? А подписка о неразглашении, срок которой истечёт через 5 лет после снятия с производства изделий, в разработке которых участвовал. То есть очень нескоро. Вот и остаётся "пытать" вопросами общего характера, или же с порога завернуть. Я лично будуючи интервьюируемым, стараюсь выяснить, какие у фирмы перспективы, какими технологиями фирма пользуется, какое оборудование имеется, на чем работники ездят итд. У меня были случаи, когда одно только такое желание вызывало реакцию "не подходит". Приняли за шпиона от коварных конкурентов. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lotor 0 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 · Жалоба Конечно же уверен ;) Ну тогда расскажите, пожалуйста, из каких соображений вы уверены, что так должен стоять стабилитрон - в таком включении он ограничивает напряжение на входе АЦП в рамке -3,33 до +0.6 вольт. Недавно читал перевод статьи о вопросах на собеседовании по СИ для программистов микроконтроллеров, так под ней один из комментариев был в стиле "сам многое не знаю, но завтра буду собеседовать человека по этим вопросам". Похоже тут аналогичное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 · Жалоба 2. Готов к тому, чтобы, сделав 90% работы, свалить. Если я правильно понял из контекста, официальной причиной будет нежелание начальства повысить зарплату именно в этот момент (когда проект нужно заканчивать). К этому всегда надо быть готовым, поскольку раз вопрос ставиться в "критический" для начальства момент, то в остальные, видимо, рассчитывать на повышение просто не приходится. Не припомню случая, когда начальство регулярно повышало зарплату работнику (ситуация: профессия - сын вышестоящего начальника не рассматривается :)). На гос.предприятии есть переаттестация (раз в три года), там можно получить повышение. Какие механизмы в частных - не знаю. Существуют начальники, которые берут например принципиально только бауманцев. И это правильно, все тесты уже пройдены :), только на всех не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться