akorud 0 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) · Жалоба Здравствуйте. Отлаживаю тут проект, в котором производится обработка относительно медленного потока данных (~1Mbit/s). Структура системы такова, что на некоторых этапах алгоритма данные собираются в буфера по около 700-800 бит. Поскольку все отлаживается на dev.kit c Ethetnet, руки чешутся содержимое этих буферов высылать по UDP или еще чем попроще на PC для анализа. Предположим MAC core я найду на OpenCores, но ведь его надо минимально инициализировать, да и PHY надо установить - тоже через регистры MAC. Вижу два варианта - софт-процессор (ой не хочется, в проекте он совершенно не нужен) и простейший интерфейс на RS-232 через который можно записать регистр=значение. Пока склоняюсь именно к этому варианту. Что скажете? Может кто ткнет пальцем в готовый пример? FPGA Spartan 6. Etehrnet 100, рабочий, демо работает но к нему нет исходников. Изменено 26 мая, 2011 пользователем akorud Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 · Жалоба Поищите исходники проектов на dev kit... В случае чего может помочь fрgа4fun. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 · Жалоба UDP пакет можно сформировать и отправить вручную, не только без софт процессора, но даже и без MAC корки. Поищите в этом разделе (или в соседнем - по применению FPGA), была тема про отправку UDP (с сорцами, насколько я помню) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
akorud 0 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 · Жалоба Покопался на OpenCores. Если кому интересно - вот это http://opencores.org/project,uart2bus заработало сразу, а это http://opencores.org/project,10_100m_ethernet-fifo_convertor очень похоже на то, что я искал - буду пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Intekus 0 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 · Жалоба Большое спасибо, что делитесь найденным в итоге решением! Заранее благодарю Вас от имени всех, кому это пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться