Перейти к содержанию

Новая книга Семенова

Вышла книга Семенова "Силовая электроника. Профессиональные решения". Нигде не нашел ее содержания. Может кто уже держал ее в руках? Это просто новое издание предыдущей или что-то новенькое? Не хотелось бы заказывать повторное издание - недешево выйдет дубликат.

Изменено пользователем injener

Поделиться сообщением

Спасибо. Анотацию я, правда, тоже читал... Но почему-то ни в одном интернет-магазине не приводят содержание. Неужели там что-то секретное? :)

Поделиться сообщением

Спасибо. Анотацию я, правда, тоже читал... Но почему-то ни в одном интернет-магазине не приводят содержание. Неужели там что-то секретное? :)

там есть содержание - смотрите внимательнее... есть даже отрывок из книги

Поделиться сообщением

Мне понравилось:

Силовая электроника - специфическая область инженерного знания, где многое определяется не столько сугубо теоретическими знаниями, сколько опытом, эрудицией, живым поиском путей проектирования надежной электронной техники.

В нашем деле, оказывается, главное - эрудиция, однако. :biggrin: Живой поиск, понимаешь. А уж знания - вторичны...

Поделиться сообщением

В нашем деле, оказывается, главное - эрудиция, однако. :biggrin: Живой поиск, понимаешь. А уж знания - вторичны...

Да... мракобесы они.

Поделиться сообщением

Зря вы так. Думаю, многие свои первые шаги в области силовой электроники начинали именно с Семёнова. Его книги увлекают. Прочитав только его труды, разумеется, человек не станет специалистом в силовой электронике. Но это, возможно, даст толчок к овладению знаниями.

Поделиться сообщением

Думаю, что это, в основном, из за сложности расчетов с учетом всех паразитных эффектов и элементов. Рассчитывают плюс/минус парсек, а затем живым поиском и эрудицией заставляют работать.

Поделиться сообщением

Мне понравилось:

А что не так :), кроме вторичности?

"Эруди́ция (от лат. eruditio — ученость, познания), глубокие всесторонние познания, широкая осведомленность."

Поделиться сообщением

Если кто купит книгу дайте пожалуйста небольшую рецензию, может ее и покупать не нужно?

Или выбрать для изучения силовой электроники что то более профессиональное, например выдержки из научно популярных изданий.

Поделиться сообщением

для изучения силовой электроники что то более профессиональное

если Вы хотите начать с нуля, то Семенов (по крайней мере первые его книги) в самый раз. Хотя, следует отметить, что много интересных вопросов остались за кадром. Например, практически ничего не говорится об инверторах с синусоидальным выходом и много другого. По сути книга посвящена только источникам питания, а название "Силовая электроника" немного преувеличено (скорее следовало бы назвать "Импульсные источники питания" или что-то в этом духе), что вовсе не умаляет достоинств книги. Наоборот, книга полезная и займет достойное место в библиотеке как начинающего, так и опытного разработчика.

Я заказал книгу, как получу - отпишусь

Поделиться сообщением

Зря вы так. Думаю, многие свои первые шаги в области силовой электроники начинали именно с Семёнова.

А я резко огрызнусь в адрес книг Семенова.

Очень плохо, если вы начинаете изучение силовой электроники с его книг. Но варианты еще хуже тоже никто не отменял!

Это, знаете, все равно что учиться азам построения флайбэков у телемастера.

Поделиться сообщением

Интересно что нового в этой книги, против предыдущих выпусков 2006, 2001 года Силовая электроника Семенова.

И что там за профессиональные решения? Если кто знает осветите.

Поделиться сообщением

Автор наверное наконец понял, что мотать обмотки многожильным монтажным проводом не очень профессионально

;)

;)

;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...