chirik8807 0 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба Добрый день! Стоит задача разработать мобильное устройство локального позиционирования, его цель записывать траекторию объекта (человека). Необходимо обрабатывать данные с MEMS магнетометра, акселерометра и гироскопа. Для обработки данных в таких целях обычно используют фильтр Калмана. Т.к. устройство мобильное - главный фактор энергопотребление. Если взять кристалл Cyclone II EP2C5 и на нем реализовать фильтр, то сколько будет потреблять данный девайс? С цифровыми фильтрами до этого не работал, и сказать сколько и чего ему по ресурсам нужно, затрудняюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба Стоит задача разработать мобильное устройство локального позиционирования, его цель записывать траекторию объекта (человека). Необходимо обрабатывать данные с MEMS магнетометра, акселерометра и гироскопа. Для обработки данных в таких целях обычно используют фильтр Калмана. А оно нужно - этот фильтр на плиске делать? У меня 328 атмега на ура тянет, читайте на форумах по ключевым словам RAZOR 9DOF на http://www.sparkfun.com/products/9623 там и сорсы есть, и теория. Сугубо из личного опыта. ИИВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bogaev_roman 0 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Мощность сказать Вам сходу думаю никто не сможет. Все зависит от конкретной реализации и тактовой частоты. Реализуйте его для начала, а потом в квартус загоните, он Вам полностью потребляемую мощность и распишет. PS// Требования хотя бы опишите, может его вообще на ПЛИС реализовать не получится - все-таки БИХ фильтр, т.е. придется делать все расчеты за одну итерацию. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем bogaev_roman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chirik8807 0 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба Мне казалось там много математики, и на проце это делать не оптимально. Но вопрос собственно и изучается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба Мне казалось там много математики, и на проце это делать не оптимально. Но вопрос собственно и изучается) Кстати, когда я именно на плиске захотел сделать это же, то получил вот такой ответ: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=89174 ЗЫ: желание осталось, но вот не факт, что буду этим заниматься. ЗЗЫ: Надо правильно все в целочисленной арифметике расписать, тогда и дохлого контроллера типа атмеги328 хватит, а если в лоб, то Вам двойная точность нужна будет, а это на 8МГц в эмуляторном режиме - около 500 операций в секунду. Но самый прикол, Вам и этого хватит, если для человека, а не для авиамодельки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба Вопрос по теме: господа, подкиньте ссылочек по применению Калмана, как раз в разрезе гироскоп-акселерометр-магнетометр. Желательно с исходниками на С (а делать будем на TMS). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexPec 3 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба Вопрос по теме: господа, подкиньте ссылочек по применению Калмана, как раз в разрезе гироскоп-акселерометр-магнетометр. Желательно с исходниками на С (а делать будем на TMS). Присоединяюсь! Тоже интересуюсь этой темой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 · Жалоба Присоединяюсь! Тоже интересуюсь этой темой! а кликнуть на мою ссылку на спаркфан, как я рекомендовал, а затем почитать там на форуме, вера не позволяет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 · Жалоба Да посмотрели, посмотрели. Но хотим еще. К тому же теорию бы на русском... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 · Жалоба К тому же теорию бы на русском... Ван Трис, 1-й том, глава 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 · Жалоба Мда, посмотрел. Лучше бы что-то конкретно применительно к нашей задаче с гироскопами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chirik8807 0 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) · Жалоба Вот что я нашел. Есть открытый проект OpenPilot - там можно глянуть реализацию. Реализация http://svn.openpilot.org/browse/OpenPilot/...nsgps.c?hb=true Теория http://wiki.openpilot.org/download/attachm...e=1293748900476 PS планирую использовать вот эти датчики Магнетометр Freescale MAG3110 Акселерометр STM LIS3DH Гироскоп STM L3G4200D Изменено 3 мая, 2011 пользователем chirik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться