eugen_pcad_ru 0 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба По стандарту обмена SСSI на устройствах устанавливаются розетки, на кабеле - вилки. С моей точки зрения вроде бы как должно быть наоборот (так же как для IDE к примеру). Так вот собственно вопрос: это сделано наобум, или в этом присутствует некий смысл, который я пока уловить не могу? Заранее спасибо всем ответившим! P.S.: Разрабатываю упрощенный самодельный аналог:) Интересует реализация конструктива Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aq_ 0 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 · Жалоба По стандарту обмена SСSI Это называется «стандарт реализации». на устройствах устанавливаются розетки, на кабеле - вилки. Вообще-то не во всех реализациях. С моей точки зрения вроде бы как должно быть наоборот (так же как для IDE к примеру). Когда-то оно так и было :-) для устройств «узкого» 50-контактного SCSI так и есть: на устройствах -- вилки, на кабеле -- розетки, как и на IDE. Так вот собственно вопрос: это сделано наобум, или в этом присутствует некий смысл, который я пока уловить не могу? Дело ещё и в том, что устройством является и сам контроллер. А на 68-контактном разъёме штыри расположены очень плотно -- очень близко друг от друга. И оставлять их в воздухе на работающем контроллере в работающей системе как-то стрёмно, да и лишний источник паразитных излучений в корпусе не нужен. А вот контакты в розетке короткие и хорошо изолированы друг от друга, и почти со всех сторон закрыты от окружающего пространства. P.S.: Разрабатываю упрощенный самодельный аналог:) Интересует реализация конструктива Для упрощённых самодельных накопителей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться