Катран 0 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Ооо....диплом......Впереди бессонные ночи... Ищи стабилизатор импульсный. Т.к. линейный на 3А будет хорошо грется и его ещё поискать нада, а падение напряжения на 400мВ модуль восприймет как недостачу питания(и правильно сделает) и уйдет спать. Если уже совсем туго, переделай компьютерный блок питания, что бы он давал вместо 5Вольт - 4Вольта, хотя и это видимо будет сложно. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Катран Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Короче понял. Надо ST1S10 искать, самый правильный способ. Скачал даташит посмотрел. Где бы его спереть? :rolleyes: Изменено 11 апреля, 2011 пользователем FatallError Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 · Жалоба Добрый день. Сразу прошу строго не критиковать. Я начинающий... Пытался запитать SIM900D ... Подскажите пожалуйста, что мне использовать для нормальной запитки модуля от блока питания. для начинающего вы выбрали чересчур сложную задачу. sim900 даже у опытных товарищей не всегда работает. При полном отсутствии комплектующих попробуйте запитать от: lm317 - по хохлокитайскому принципу. делитель на 4 В рассчитаете по формуле в даташите, по питанию sim900 обязательно поставьте электролит не менее 2000мкф. На входе lm столько же. 7805 в to-220 - подключайте через 1-2 диода. Электролиты - как в случае lm317 То же с компьютерным бп - в компьютерном бп есть +5V - питаете модуль через 1-2 диода, и по питанию сим не забудьте установить электролитический конденсатор не менее 2000мкф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 · Жалоба да и пока есть желание его сделать самому. ...А я сам хочу. В наличии под рукой ограниченный набор деталей, интернет 5Kb и коровы серут вокруг.... Ну и желание которое дружной толпой отбивают. Похвально, может есть смысл купить вот это ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 · Жалоба Спасибо большое за помощь. Я протупил - неправильно делил напряжение. Про ток то забыл. Теперь нашел в старом телике резюки на 1 и 5 Ома, кондеры соответственно по даташиту. Модуль запустился. Правда резюк на 5 Ом греется )))). Да и пофиг! Мне принципиально надо было запустить его. Еще теперь соотвествующий вопрос. В даташите указана схема питания модуля с использованием MIC29302WT с обвесом, я полагаю можно ее в схему питания в диплом сразу и засунуть? И еще реально ли ее достать? Для практики. P.S. Я понимаю, что у некоторых Гуру я вызываю смех, но ведь когда начинаешь практику, без таких глупых нюансов необходится (по крайней мере у меня). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
butthead2 0 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 · Жалоба Ты уж извини, но с резисторами это реальный троллинг:) Как уже намекали - возьми из БП 5 Вольт и последовательно включи кремниевый диод. Будет как минимум не хуже резисторов - и греться не будет, и если увидит кто, так не умрет со смеху. А в дипломе нарисуй любой подходящий стабилизатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Ты уж извини, но с резисторами это реальный троллинг:) Как уже намекали - возьми из БП 5 Вольт и последовательно включи кремниевый диод. Будет как минимум не хуже резисторов - и греться не будет, и если увидит кто, так не умрет со смеху. А в дипломе нарисуй любой подходящий стабилизатор. Я же и спрашиваю: Из даташита пойдет схема питания? На вход будет идти гарантированное питание +12В, 2(3)А А с Резюками я просто хотел посмотреть как поморгает модуль (щас хоть пойду нормально посплю со спокойной душой - увидел как мыргает прикольно модуль (сеть ищет ))))))) Да и для ламера объясните - (троллинг) )))) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем FatallError Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
butthead2 0 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба http://lurkmore.ru/троллинг Подойдет естественно. Даташиты хоть и ошибаются, но редко. PS. Если для диплома нужна реально работающая схема, и при этом не сильно смешная - лучше остановиться на LM2576-ADJ. Они в любом ларьке есть. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем butthead2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 · Жалоба На самый худой конец - MC34063 с внешним ключом. Примерно вдвое дешевле, чем схема на базе 2576, т.е. экономия в 1 гамбургер (пардон за сарказм... :) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergOv 0 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Мдя ... А развезли то ... От компового источника, где 5 вольт есть - дарлингтон мощный с резистором в базу эмиттерным повторителем. Дарлингтоны, типа КТ829, надеюсь, в каждой деревне водятся ? Лучше, конечно, найти такой, чтоб у выходного транзистора резистор база-эмиттер отсутствовал ... хотя и с резистором все отлично работает. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем SergOv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 · Жалоба 3,7...3,8 В получится... Маловато, но работать будет. Комповые БП, впрочем, зачастую выдают не ровно 5, а чуть выше, ближе к 5,2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatallError 0 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба Спасибо за помощь ребята, в диплом закатаю схему из даташита. Наверно опять троллинг ну уж простите... Модуль выключается сам. Поиск сети осуществляет по "AT+COPS?" и СИМку видит. Я так понимаю при регистрации в сети вырубается . Revision:1137B05SIM900D64_ST Пробовал и по козьей схеме питания и с батарейки от сотового результат идентичен. Может в момент регистрации тока нехватает? Тогда я не пристаю к Вам больше до организации нормального питания. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем FatallError Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
~phase 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба А проблемы практически всегда от питания, даж у людей. ПыСы мдя... многосторонние грабли выбрал для диплома.. =( Программист наверное ? У мну в дипломе было достаточно разработать алгоритм работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Integral 0 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) · Жалоба Сам учился на программиста (правда для ЕОМ), с 100 студентов которых я знаю врятли кто сможет даже спаять делитель на резисторах, а расчитать его... нечто с мира фантастики, так что программист который чето решает спаять и на ПРАКТИКЕ попрограммыть (а не в теории летая в небесах) заслуживает большого уважения, не каждый программист должен быть електиком, как и не каждый електрик должен быть программистом.... так что убейтесь все об стену, FatallError уважение, остальным со своим юмором идите поржать в другую тему А вообще советую начинать дружить с электроникой с чего то попроще. Интересно, сколько Вам лет? я еще молод... 22 всего, так между прочим, щас уже даже на дипломную чето типа сигналки или гпс навигатора паяют в нормальных уч. заведения(а не програму с одным циклом или изделие моргающее лампочкими), прогресс не стоит на месте, подумайте, щас уже даже новонароженные умеют программировать, особенно если мама и папа программисты и все время общаются с собой на двоичной системе счисления))) Изменено 3 мая, 2011 пользователем Integral Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=F8= 0 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 · Жалоба Сам учился на программиста (правда для ЕОМ), с 100 студентов которых я знаю врятли кто сможет даже спаять делитель на резисторах, а расчитать его... нечто с мира фантастики, так что программист который чето решает спаять и на ПРАКТИКЕ попрограммыть (а не в теории летая в небесах) заслуживает большого уважения, не каждый программист должен быть електиком, как и не каждый електрик должен быть программистом.... так что убейтесь все об стену, FatallError уважение, остальным со своим юмором идите поржать в другую тему Интересно, сколько Вам лет? я еще молод... 22 всего, так между прочим, щас уже даже на дипломную чето типа сигналки или гпс навигатора паяют в нормальных уч. заведения(а не програму с одным циклом или изделие моргающее лампочкими), прогресс не стоит на месте, подумайте, щас уже даже новонароженные умеют программировать, особенно если мама и папа программисты и все время общаются с собой на двоичной системе счисления))) Программист не знающий закона Ома, равно как и законов Ньютона это не программист, а говнокодер. Т.к. это не какие-то специальные знания, это даже не уровень вуз-а, а уровень средней школы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться