BVU 0 18 октября, 2005 Опубликовано 18 октября, 2005 · Жалоба Почти все мы пользуемся пиратской продукцией и никто не задумывается при этом о правах разработчика данной продукции, так что обвинять товарища Valerij2005, по-моему, просто неприлично. <{POST_SNAPBACK}> Пользоваться это одно почему бы не взять если есть бесплатное распространение (мы ей не торгуем), а 'взламывать' и продавать дело другое, пусть даже 'взлом' высококвалифицированная услуга. <{POST_SNAPBACK}> Воровать и пользоваться ворованным - это преступление одного порядка, и те и другие имеют материальную выгоду. <{POST_SNAPBACK}> Законодательно судят карманника, а не того, кто нашел кошелек... А потом за использование evaluation и trial версий еще никого не осудили! На форуме в основном такими и пользуются. Редко попадаются счастливчики распологающие лицензией. <{POST_SNAPBACK}> Уважаемый, а Вы считаете, что пользоваться ворованным Windows или PCAD - это не преступление??? Ведь в результате этого, компании, которые разработали это ПО, теряют миллиарды денег :) <{POST_SNAPBACK}> PCAD - не использую, работаю немного в другом направлении, а вот Windows к Вашему сожалению у меня лицензионный! :disco: Что поделать кому как повезло... B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fur 0 18 октября, 2005 Опубликовано 18 октября, 2005 · Жалоба PCAD - не использую, работаю немного в другом направлении, а вот Windows к Вашему сожалению у меня лицензионный! :disco: Что поделать кому как повезло... B) <{POST_SNAPBACK}> Ну если у Вас даже какой-нибудь архиватор и тот лицензионный, то я могу только порадоваться, что у нас (в странах СНГ) есть такие честные граждане :a14: Лично я не могу похвастаться, к сожалению, тем, что использую лицензионное ПО дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
INT1 0 18 октября, 2005 Опубликовано 18 октября, 2005 · Жалоба а чё копья то ломать? вопрос спорный- во всех отношениях, и никто его толком не решит - 50/50. Согласитесь, поломать так, чтоб потом работало, тоже- с умом надо . Вот сайт для размещения объявления не совсем подходящий, больше созидательный, чем ломательный :) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Avlad 0 18 октября, 2005 Опубликовано 18 октября, 2005 · Жалоба Вот сайт для размещения объявления не совсем подходящий, больше созидательный, чем ломательный :) . На самом деле во многих случаях при коммерческих проектах бывает необходимо учитывать существование таких услуг и примерный уровень цен на взлом тех или иных кристаллов. Чтобы ставить соразмерную защиту. То, что в принципе сломать можно почти все - понятно. Вопрос всегда в цене. Сколько стоит взломать очередную железку или очередную софтину, а сколько - разработать подобное самому. Для железок часто оказывается выгоднее разработать самому, используя образец в качестве "черного ящика". Для софта, особенно навороченных средств разработки - сломать гораздо выгоднее, чем пытаться что-то подобное разработать самому. А вот в промежуточных вариантах, когда стоит комплексная задача - то есть когда сама железка несложная, а выполняемые функции довольно навороченные - защита фирмвари становится весьма актуальной. Предельный вариант - разнообразные смарткарты и электронные ключи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
INT1 0 18 октября, 2005 Опубликовано 18 октября, 2005 · Жалоба вот примерно то-же и я хотел дописать , но не хватило сил, не будет особого счастья в этом направлении (может, действительно к китайцам обратитесь :) 2-> Valerij), или платами займитеь, как Вы там пишете, ... ну и софтОм ;) ЗЫ, не собираюсь конечно наставлять на путь.., и т.п. но вот Вам анализ перспектив приведен выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Runner 0 19 октября, 2005 Опубликовано 19 октября, 2005 · Жалоба Да все нормально и с Валерой и с его услугами. Просто раньше объявление было в ветке AVRы. А это, согласитесь, нахальство явиться, например, в офис Майкрософт с виндой на болванках по $2.5 за штуку. А проверка проекта на защищенность от взлома - штука полезная, тем более если после этой проверки хоть какая-то прибыль от проекта останется :). А насчет ворованной софтины - да, есть за мной грешок, а кто святой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_JK_ 0 3 января, 2006 Опубликовано 3 января, 2006 · Жалоба Reverse engineering, имхо, в условиях работы с очень ограниченными (по сравнению с буржуйскими) ресурсами, позволяет быстрее стартонуть и выйти хоть на какой-то современный уровень разработки. Кстати, реверсить уже приходится, похоже, китайское разработки... или лучше (в скором будущем) чистить им ботинки? А за свои "бегущие огни" товарищи могут не волноваться... ============================= Вопрос к semiresearch : MC908AZ32ACFU ? ============================= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vorrom 0 4 января, 2006 Опубликовано 4 января, 2006 · Жалоба Говоря откровенно, из личного опыта разработки, вскрытие подобного рода цифровых устройств дело бесполезное. Сейчас поясню почему. Как правило, разработка производилась из конкретного ТЗ, где специфицировано все, память, периферия и т.п.. Далее закупаются сответствующие компоненты. Так вот, как только каких либо компонент невозможно купить, а при массовом производстве это сплошь и рядом (вскрытие для одиночного использования дело дорогое и экономически не оправданно) мы имеем некий дизайн, рассчитаный на одно, а закупили другое. Так вот без исходников и понимания как это устройство работает, т.е. без разработчиков, у вас ничего не получиться. P.S. я говорю о сложных дизайнах, простые могут и не обладать зависимостью от элементной базы. Но и взламывать скорее всего будут непростые разработки опять же по экономическим принципам. Да и еще, хороший специалист скорее сам разработает необходимое, чем будет взламывать чужое и в нем разбираться - неблагодарное это дело. Удачи Вам, разработчики, в новом году, и побольше интересных проектов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться