Zurabob 2 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 · Жалоба Добрый день! В OrCAD Capture затаскивание новых кусков схемы не трогая старые возможно. Однако, не за один прием. 1. Рисуете схему с новыми кусками. Добавляете-убираете все, что вам необходимо. 2. Проводите перенумерацию RefDes для схемы с контролем диапазона. Начиная скажем с R3000 C3000 D3000 ... Т.е. главная идея в том, чтобы НОВЫЙ диапазон RefDes не пересекался со СТАРЫМ. 3. Накатывает Netlist на вашу старую плату. Часть компонентов исчезнет с платы, новые компоненты появятся в непоставленных. ВСЕ рефдесы изменятся на большие. Сохраняете плату. 4. Идете в схему и теперь перенумеровываете RefDes так, как они должны быть в конечном варианте. Как вы их хотите видеть так сказать. 5. Получаете Netlist со схемы опять. И накатываете его на плату с большими RefDes. Вы получите плату в старом так сказать виде, но с добавленными кусками. П.С. Способ рабочий и опробован на разных предприятиях. Но, предлагаю вам для начала создать тренировочный проект и прогнать внесения изменений на нем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 · Жалоба On 5/16/2019 at 11:19 PM, Zurabob said: Добрый день! В OrCAD Capture затаскивание новых кусков схемы не трогая старые возможно. Однако, не за один прием. 1. Рисуете схему с новыми кусками. Добавляете-убираете все, что вам необходимо. 2. Проводите перенумерацию RefDes для схемы с контролем диапазона. Начиная скажем с R3000 C3000 D3000 ... Т.е. главная идея в том, чтобы НОВЫЙ диапазон RefDes не пересекался со СТАРЫМ. 3. Накатывает Netlist на вашу старую плату. Часть компонентов исчезнет с платы, новые компоненты появятся в непоставленных. ВСЕ рефдесы изменятся на большие. Сохраняете плату. 4. Идете в схему и теперь перенумеровываете RefDes так, как они должны быть в конечном варианте. Как вы их хотите видеть так сказать. 5. Получаете Netlist со схемы опять. И накатываете его на плату с большими RefDes. Вы получите плату в старом так сказать виде, но с добавленными кусками. П.С. Способ рабочий и опробован на разных предприятиях. Но, предлагаю вам для начала создать тренировочный проект и прогнать внесения изменений на нем. Спасибо. Правда вы по сути один в один перепечатали метод описанный Uree Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) · Жалоба Добрый день. Возникла какая-то чепуха с шейпами, подскажите как это теперь всё пофиксить.. В общем был у меня на плате большой земляной полигон и внутри него я размещал маленькие полигоны. Вначале всё работало нормально, потом я как и обычно добавил маленький прямоугольный shape на КП кондёра, нажал done и он исчёч.. Думал что меня заглючило, попробовал добавить ещё, и ещё, и ещё..) В итоге все они пропадали. В итоге у меня есть невидимые полигоны, координаты которых можно увидеть в окне Status, а границы которых отображаются ТОЛЬКО в момент редактирования большого полигона. В добавок, если загасить слой TOP то можно увидеть что у меня отпечаталась граница моего большого полигона. Если навестись на неё то можно узнать её свойства : class DRAWING FORMAT \ subclass CONSTRUCTION ps: DBdoctor не помог Изменено 29 мая, 2019 пользователем shunix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) · Жалоба Частично сам разобрался. 1) Выделил всю плату и передвинул. И на старом месте сразу начали отрисовываться эти шейпы, после чего я их и удалил. НО, остался самый маленький шейп и он не отрисовывается и не выделяется 2) Границу полигона просто стёр, включив только один слой DRAWING FORMAТ - CONSTRUCTION. Единственное интересно откуда она вообще вылезла Изменено 29 мая, 2019 пользователем shunix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Карлсон 3 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 · Жалоба Переключитесь в режим Shape Edit. Если не ошибаюсь, там видны все границы всех полигонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) · Жалоба 17 hours ago, Карлсон said: Переключитесь в режим Shape Edit. Если не ошибаюсь, там видны все границы всех полигонов. У меня 16 а не 17 версия. В итоге надо было уменьшить минимальную границу прорисовки полигонов в Global Dynamic Shape Parameters-Supress shape less tgan:... Изменено 30 мая, 2019 пользователем shunix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба В 16-й версии этот режим тоже есть, так что совет правильный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба 35 minutes ago, Uree said: В 16-й версии этот режим тоже есть, так что совет правильный. 16.6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба Какой хотфикс? Этот режим добавлен с июня 2015-го, хотфикс 51, QIR9. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба 1 hour ago, Uree said: Какой хотфикс? Этот режим добавлен с июня 2015-го, хотфикс 51, QIR9. У меня явно старее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 · Жалоба Тогда совет очевиден:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 · Жалоба В каком формате необходимо вводить имена цепей в свойство шейпа Net Short? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopr39 0 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 · Жалоба The syntax of the NET_SHORT property is: <net 1>:<net 2>:…. For example: NET_SHORT = GND1:GND2:GND3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 · Жалоба 18 minutes ago, Chopr39 said: The syntax of the NET_SHORT property is: <net 1>:<net 2>:…. For example: NET_SHORT = GND1:GND2:GND3 Спасибо. Из-за чего может вылезать ошибка при указании цепей? E- (SPMHDB-127): Element does not support this property. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopr39 0 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 · Жалоба 36 minutes ago, shunix said: Спасибо. Из-за чего может вылезать ошибка при указании цепей? E- (SPMHDB-127): Element does not support this property. Судя по тексту ошибки, вы пытаетесь указать свойство для объектов, которые его не поддерживают, например динамический шейп The NET_SHORT property, attached to a pin, via, modules, static shape Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться