def_rain 1 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 · Жалоба Маленький и быстрый вопросик, товарищи. Один вариант решения знаю, но считаю его неподходящим для проекта в целом. Нужно сделать однослойную платку, на которой только выводные компоненты. Т.е. вся топология платы с дорожками и контактными площадками на БОТТоме, а на ТОПе только шелкография. Выводные компоненты из своих библиотек, с пинами заточенными под многослойку. Т.к. у Пинов металлизация сверху и снизу, то в Cross-section невозможно удалить проводящий слой TOP. Получается что сделать полноценный однослойный проект не выходит. Вариант решения есть такой, что бы просто не отдавать в производство Гербера металлизации на ТОПе. Вот я думаю, может есть встроенное в Аллегро решение для таких случаев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 · Жалоба Так и есть. Плюс в СМ запретить использование верхнего слоя для трассировки. Ну и возможно озаботиться созданием джамперов для использования в таком проекте будет иметь смысл. ЗЫ Да, Тор в этом случае можно вообще не генерить, ибо не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHeadIvan 0 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 · Жалоба 26 минут назад, def_rain сказал: Маленький и быстрый вопросик, товарищи. Один вариант решения знаю, но считаю его неподходящим для проекта в целом. Нужно сделать однослойную платку, на которой только выводные компоненты. Т.е. вся топология платы с дорожками и контактными площадками на БОТТоме, а на ТОПе только шелкография. Выводные компоненты из своих библиотек, с пинами заточенными под многослойку. Т.к. у Пинов металлизация сверху и снизу, то в Cross-section невозможно удалить проводящий слой TOP. Получается что сделать полноценный однослойный проект не выходит. Вариант решения есть такой, что бы просто не отдавать в производство Гербера металлизации на ТОПе. Вот я думаю, может есть встроенное в Аллегро решение для таких случаев? Думаю, что встроенного решения нету Не делать гербер для топа, в принципе, вариант, но учтите, что что если на плате имеются неметаллизированные отверстия, то, скорее всего, придется как-то аккуратно просуммировать файлы сверловки На всякий случай можно задать Route keepout на топе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
def_rain 1 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 · Жалоба Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 · Жалоба Зачем что-то суммировать? Там есть отдельная птица, генерить дрилл-файлы отдельно или скинуть все в один файл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 · Жалоба Как вывести unfilled shape в гербер или преобразовать в линии ? Надо было переразвести старую плату которая делалась еще в layout. Преобразовал max в brd, все удалил оставил только контур платы в BOARD GEOMETRY/OUTLINE (плата сложной формы и перерисовывать не вариант). После конвертации из max контур получился как unfilled shape. Теперь вывожу гербер но unfilled shape в гербер не попадает. Как быть ? Версия 16.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopr39 0 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 · Жалоба 9 minutes ago, _3m said: Как вывести unfilled shape в гербер или преобразовать в линии ? Надо было переразвести старую плату которая делалась еще в layout. Преобразовал max в brd, все удалил оставил только контур платы в BOARD GEOMETRY/OUTLINE (плата сложной формы и перерисовывать не вариант). После конвертации из max контур получился как unfilled shape. Теперь вывожу гербер но unfilled shape в гербер не попадает. Как быть ? Версия 16.5 unfilled shape это по сути линия нулевой толщины. в окне вывода герберов нужно задать ненулевое значение в поле undefined line width Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T-101 0 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 · Жалоба Подскажите, почему Allegro 16.6 плюёт на то, что я задал для определённых классов сигналов определённые слои для трассировки (на рисунке - INT1, INT2...)? Всё равно разводит во всех сигнальных слоях. Даже если я выбираю для трассировки ТОЛЬКО этот класс цепей. Провести все цепи в определённом мной наборе слоёв можно. Вручную, правда. Подскажите, что я делаю не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopr39 0 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 · Жалоба 1 hour ago, T-101 said: Подскажите, почему Allegro 16.6 плюёт на то, что я задал для определённых классов сигналов определённые слои для трассировки (на рисунке - INT1, INT2...)? Всё равно разводит во всех сигнальных слоях. Даже если я выбираю для трассировки ТОЛЬКО этот класс цепей. Провести все цепи в определённом мной наборе слоёв можно. Вручную, правда. Подскажите, что я делаю не так?ф У вас столбец name жёлтого цвета. Это означает что проверка этого правила отключена. Нужно нажать по нему правой кнопкой мыши и выбрать analysis mode Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T-101 0 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 · Жалоба Простите, туплю под вечер. Как удалить ВСЕ тивинги на слое, не удалив при этом переходные отверстия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHeadIvan 0 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 · Жалоба Добрый вечер, коллеги Есть два проекта в HDL, которые были слиты вместе при помощи File->Import Design. Так же в результате переработки совместной схемы были перемещены некоторые функциональные блоки на другие страницы схемы. Как грамотно сделать ренамбер компонентов? Из-за артефактов, связанных со слиянием компоненты нумеруются как попало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jools 0 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 · Жалоба Всем привет! Правильно ли я понимаю, что на приведенной во вложении схеме выделенный красным элемент осуществляет виртуальный разрыв проводника? Т. е. проводнику присваивается два алиаса (удобно для некоторых случаев) и DRC при этом не ругается, что у проводника несколько алиасов. Этот элемент можно найти в стандартных библиотеках cadence? Или если делать самому, то он выраждается в элемент с двумя одинаковыми выводами? Не будет ли проблем с DRC (в частности, что футпринта у элемента нет)? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T-101 0 6 ноября, 2019 Опубликовано 6 ноября, 2019 · Жалоба 23 hours ago, Jools said: Т. е. проводнику присваивается два алиаса (удобно для некоторых случаев) и DRC при этом не ругается, что у проводника несколько алиасов. Этот элемент можно найти в стандартных библиотеках cadence? Это так называемый "Синоним". Объединяет две цепи в одну для редактора печатных плат и моделировщика. Находится в библиотеке Standart, если я ничего не путаю. Сам никогда не использовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jools 0 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба On 11/6/2019 at 9:04 PM, T-101 said: Это так называемый "Синоним". Объединяет две цепи в одну для редактора печатных плат и моделировщика. Находится в библиотеке Standart, если я ничего не путаю. Сам никогда не использовал. К своему величайшему сожалению , не нашел ни библиотеки стандарт, ни элемента с похожим именем во всех имеющихся у меня библиотеках. Если кому несложно, вышлите "синоним" в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T-101 0 19 ноября, 2019 Опубликовано 19 ноября, 2019 · Жалоба Подскажите, а как Allegro рассчитывает импеданс печатного проводника? У меня складывается ощущение, что рассчитывает относительно ближайших слоёв заливки (без разницы, питания или земли). Разве это правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться