kovigor 6 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба градуировочная характеристика (в милливольтах): Поздравляю ! Молодец ! Вопросик: по горизонтали - перемещение в мм., а по вертикали - ЭДС в милливольтах ? И что такое "Сталь 3" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба пока да :) в рабочем варианте будет выпрямитель на ОУ Уж лучше синхронный выпрямитель... Вас еще ждут температурные исследования... Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Поздравляю ! Молодец ! Вопросик: по горизонтали - перемещение в мм., а по вертикали - ЭДС в милливольтах ? И что такое "Сталь 3" ? :) по горизонтали - перемещение с шагом 2мм, по вертикали - выпрямленное напряжение в милливольтах, сталь 3 - обычная сталь да, была еще одна настройка: чтобы не ловить фазу, частота генератора настраивается на "частоту датчика", т.е. ту частоту, при которой фаза выходного сигнала не меняется и равна фазе входного. в моем случае она составила 3кГц. Изменено 28 марта, 2011 пользователем stells Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба :) по горизонтали - перемещение с шагом 2мм, по вертикали - выпрямленное напряжение в милливольтах, сталь 3 - обычная сталь да, была еще одна настройка: чтобы не ловить фазу, частота генератора настраивается на "частоту датчика", т.е. ту частоту, при которой фаза выходного сигнала не меняется и равна фазе входного. в моем случае она составила 3кГц. Понял, спасибо ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба Уж лучше синхронный выпрямитель... Вас еще ждут температурные исследования... Удачи. спасибо! :) я тут подумал, что если синус аппроксимировать ШИМом контроллера, а при смене скважности оцифровывать входной сигнал, то и получится синхронное выпрямление, тогда в общем-то и настройка частотная не нужна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKS64 0 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) · Жалоба первые результаты :) К первым результатам надо относиться с большой осторожностью, чтобы в дальнейшем ошибки не увеличились на порядок. На вашем рисунке визуально нелинейность больше 10%. Для примера см. рисунок с нелинейностью +-0,8%. Полный ход датчика ~35мм. На мой взгляд, резонансная схема - это тупиковое направление для линейного датчика. Трансформаторный вариант гораздо лучше. Изменено 30 марта, 2011 пользователем bayguzov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) · Жалоба На вашем рисунке визуально нелинейность больше 10%. а где Вы там увидели 10%? отклонение кривой от линии примерно 20мВ, по отношению к максимальному выходному сигналу 20/1300=1,5% Для примера см. рисунок с нелинейностью +-0,8%. Полный ход датчика ~35мм. а где смотреть? :) полный ход буду увеличивать. т.к. мне нужен рабочий ход 25мм, то полный будет 30мм, причем увеличиваться будет видимо только длина намотки дифференциальных обмоток. надеюсь в 1% уложиться, скорее всего этого будет достаточно Изменено 30 марта, 2011 пользователем stells Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
777777 0 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 · Жалоба датчик устанавливается в каверномере И ты еще жмотничаешь из-за $400? Да прибор небось стоит не меньше $10000 температурный диапазон 0-50 Что-то маловато. В обычных скважинах меньше 80 не бывает, а в последнее время меньше чем на 125 градусов никому приборы не нужны. Со следующего года будет минимальное требование 150 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 · Жалоба И ты еще жмотничаешь из-за $400? Да прибор небось стоит не меньше $10000 я что-то не припомню, когда мы выпивали на брудершафт. причину возникновения темы я описал, читайте внимательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 · Жалоба отсюда http://www.reom.ru/page.php?pageId=5&topicId=106 ничего не подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 · Жалоба отсюда... ничего не подойдет? габариты... нужно что-нибудь диаметром не более 15-17мм, длина 150-200мм Для примера см. рисунок с нелинейностью +-0,8%. Полный ход датчика ~35мм. извиняюсь, рисунка не было в момент появления сообщения... а что это за датчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Инн 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Уважаемый Stells и Коллеги! Я понимаю, что пришёл поздновато: тема молчит уже год и месяц. Уважаемый Stells уже, небось, давно сделал всё в железе и забыл. Но я всё же хочу вернуться к предложению Yakub EZ о цифрровом нониусе, хоть я люблю изящество аналоговых решений и не люблю цифровые решения "втупую в лоб". и про штангенциркуль думал, и мышь разобрал... относительные они Уважаемый Stells, ну что такое в наше время запомнить нулевой отсчёт! Ведь цифровой штанген помнит всё, пока батарейку не сменишь. Зато линейность идеальная, темп.погрешность какая хотите малая (инвар, кварц; керамика) и диапазон близок к габаритным размерам. А если облом самому лепить, так те же китайцы продают метровые линейки для станков -- дежевле грибов. С цифровым выходом. Хоть я очень просил бы Вас сделать самостоятельно, ибо возражаю против китаизации нашей промышленности. Лепить цифровые нониусы очень легко: в инваре фрезеруете канавки или на керамику клеите накладки. Был бы признателен за Ваш ответ. Изменено 2 мая, 2012 пользователем Инн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 · Жалоба Был бы признателен за Ваш ответ. все варианты возможны... у меня все кончилось тем, что нашли итальянские датчики, такие же, как и Honeywellовские, только в 3 раза дешевле и всегда есть в Москве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan.B 0 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) · Жалоба все варианты возможны... у меня все кончилось тем, что нашли итальянские датчики, такие же, как и Honeywellовские, только в 3 раза дешевле и всегда есть в Москве Так нечестно, а где имя решения всё-таки? У меня схожая проблема, но диапазон нужен в 15 мм, точность 0,1мм - достаточно. Температуру нужно -20...+30. А цена в 16-20 т.р. за датчик не устраивает совсем. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Ruslan.B Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 · Жалоба Так нечестно, а где имя решения всё-таки? завтра постараюсь узнать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться