vilich 0 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 · Жалоба Я не знаю как рекомендовано в апликейшенах, но на Вашей схеме неправильно подключена нейтраль. И как работают в ней С22 и R21 мне непонятно. Включение должно быть по моему мнению таким: Может в этом причина? С22 и R21 фильтр нейтрали. Вот схема счетчика на ADE7756 - http://www.analog.com/static/imported-file...notes/an564.pdf - страница 12. Здесь он есть. В некоторых схемах он есть в других нет. В принципе он ничему не мешает и каких-то проблем создавать не должен. Пробовал заместо BLM41PG181SN1 (L1, L2, L4, L5 на схеме, входные фильтры) ставить дроссели 16 мкГн. Стало немного получше - реже сбрасываются регистры, но проблема остается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA 0 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 · Жалоба С22 и R21 фильтр нейтрали. Вот схема счетчика на ADE7756 - http://www.analog.com/static/imported-file...notes/an564.pdf - страница 12. Здесь он есть. В некоторых схемах он есть в других нет. В принципе он ничему не мешает и каких-то проблем создавать не должен. Пробовал заместо BLM41PG181SN1 (L1, L2, L4, L5 на схеме, входные фильтры) ставить дроссели 16 мкГн. Стало немного получше - реже сбрасываются регистры, но проблема остается. На странице 12 нет фильтра в нейтрали. И фильтры там включены правильно. И их работа понятна и вопросов не вызывает (стандартный низкочастотный RC фильтр). А вот в вашей схеме... это не фильтр, это недоразумение. Вы что, дествительно не видите разницы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilich 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Да я сам до конца не понимаю как он работает, но этот "хитрый" фильтр стоит во многих схемах на счетчики, которые я нашел на сайте AD. На схеме это компоненты R9 и С7 страница 12. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Уважаемый vilich, Вы слишком верите всему что там написано. Это по молодости. Для примера рисунок блока питания с той же 12 стр. Попробуйте обьяснить как он будет работать, если подключен к одной линии (Вы же так подключать трансформатор не станете? Верно?). И заодно обратите внимание что силовая линия подключена уже к цифровой земле, в противовес к рисунку 10. где нарисовано подключение к аналоговой. Ошибок и противоречий достаточно. Вы же вроде пытаетесь сделать 3х фазный счетчик. Смотрите дайташиты на них. Доверяйте здравому смыслу и экспериментально проверяйте. Вдогонку. Я понимаю, что на эвалюшен боард см.рис. джампер JP28 указан как замкнутый, но для того чтобы R40 и C1 стали работать как фильтр его нужно разомкнуть. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilich 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Согласен противоречий много. Но с этим фильтром или без него все равно счетчик устойчиво работать не хочет. Да какая разница однофазный или трехфазный. Принцип построения входных цепей один и тот же. Вопросик - Вы когда делали счетчик использовали резистивные входные делители или трансформаторы напряжения? Я использую выводные резисторы С2-29В для входных делителей 220В. У меня подозрение, что они вносят большие паразитные емкости и индуктивности. Скорей всего придется переходит на SMD и переразводить плату. Вот кстати похожие проблемы - http://www.microchip.su/showthread.php?t=4...ghlight=ADE7758 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба vilich, приношу извинения, я ошибался. Посмотрел повнимательнее, ваше включение правильное. Использовал резистивный делитель, резисторы выводные. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем ZVA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilich 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба джампер JP28 размыкать нельзя, т.к. тогда на AGND микросхемы ADE7754/ADE7758 не будет подаваться нейтраль. ADE напряжение меряет относительно нейтрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Еще один вопрос. Конденсаторы 10н С14,С19 и С21 на вашей схеме стояли сразу или вы их добавили в процессе борьбы со сбоями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilich 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Сразу стояли, но видимо они не помогают. Использую пленочные полиэстеровые металлизированные класса X2. Тип - B32921-C3103-M. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба С подобным сталкивался, но с другими АЦП и кодеками от аналоговых девиц. Ага, и у меня тоже такое было на AD7792 сбрасывался регистр конфигурации. Случайным образом, зависимость не выявлена (плата групповая, много корпусов АЦП). Грешу на помехи. поставил заплатку в виде постоянного мониторинга регистров и реконфигурирования в случае улета. Но это с задачей повезло, снаружи не заметны мои манипуляции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilich 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Ага, и у меня тоже такое было на AD7792 сбрасывался регистр конфигурации. Случайным образом, зависимость не выявлена (плата групповая, много корпусов АЦП). Грешу на помехи. поставил заплатку в виде постоянного мониторинга регистров и реконфигурирования в случае улета. Но это с задачей повезло, снаружи не заметны мои манипуляции. У меня то же стоит такая заплатка по обновлению регистров в случае их сброса. Но это не выход. А если на объекте вздумается другому регистру сброситься, то че делать, а еще хуже ADE защелкниться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба Сразу стояли, но видимо они не помогают. Использую пленочные полиэстеровые металлизированные класса X2. Тип - B32921-C3103-M. Попробуйте пожалуйста для эксперимента их временно убрать. Есть вероятность, что из за них проходят токи по аналоговой земле в переходных режимах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilich 0 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 · Жалоба Попробуйте пожалуйста для эксперимента их временно убрать. Есть вероятность, что из за них проходят токи по аналоговой земле в переходных режимах. Убрал конденсаторы. Ничего не изменилось. Есть еще какие-нибудь мысли? Относительно фильтра по нейтрали: Этот хитрый фильтр по нейтрали во всех datesheet есть. Скорей всего резистор задает смещение для внутреннего операционника, а конденсатор это фильтр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVA 0 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 · Жалоба Убрал конденсаторы. Ничего не изменилось. Есть еще какие-нибудь мысли? Относительно фильтра по нейтрали: Этот хитрый фильтр по нейтрали во всех datesheet есть. Скорей всего резистор задает смещение для внутреннего операционника, а конденсатор это фильтр. М...да... Пока виден один положительный эфект, конденсаторы не нужны. а это экономия места на плате. Тогда... 1). попробуйте закоротить индуктивности в нейтрали и та которая между аналоговой и цифровой землей(просто перемычки сверху). Результат? 2). Запитать цифру не от DC/DC(может действительно емкость вход/выход у него большая), а от батареи+ ЕНка. и посмотреть на результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vilich 0 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 · Жалоба М...да... Пока виден один положительный эфект, конденсаторы не нужны. а это экономия места на плате. Тогда... 1). попробуйте закоротить индуктивности в нейтрали и та которая между аналоговой и цифровой землей(просто перемычки сверху). Результат? 2). Запитать цифру не от DC/DC(может действительно емкость вход/выход у него большая), а от батареи+ ЕНка. и посмотреть на результат. Закоротил индуктивности, которые Вы рекомендовали, запитал от аккумулятора 12V через DC/DC. Стало еще хуже. Потом вернул индуктивности в схему, запитал также от аккумулятора. На мой взгляд стало чуть получше, регистры сбрасываются пореже. Похоже помехи идут и по питанию, и по измерительным цепям. Питание от аккумулятора убрало часть помех через питание, поэтому сбрасывается реже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться