Перейти к содержанию

Питание плис Cyclone3

Добрый день, уважаемые разработчики! Хотелось бы услышать ваше мнение. В питании VCCA CycloneIII микросхемы EP3C10 сделал ошибку - вместо положенных 2,5В подал 1,2В. На плате 2,5В совсем не предусмотрел. Под рукой только ряд однопроцентных резисторов. Рассуждал так. Одновременно два канала VCCA этой ПЛИС потребляют 0,018мА, соответственно, если взять резистор 43 Ом и подать на него имеющиеся 3,3В, то падение на нём составит нужные мне 0,8В и на VCCA будет подаваться 2,5В. В общём так и сделал и пока всё работает, но как сделанное мною скажется на отказоустойчивости, работе при минусовых температурах и долговечности я не знаю.

Поделиться сообщением

лучше всего сделать источник на 2.5 вольта, если уж совсем труба, тогда кремневый диод + балластная нагрузка.

Либо не используйте PLL, именно они питались от 2.5В. но помните, что можете спалить JTAG порт.

Поделиться сообщением

лучше всего сделать источник на 2.5 вольта, если уж совсем труба, тогда кремневый диод + балластная нагрузка.

Либо не используйте PLL, именно они питались от 2.5В. но помните, что можете спалить JTAG порт.

По сути PLL мне нужен только для того, чтобы программировать ПЛИС. У Альтеры так сделано, что если PLL не используется, то разработчик всё равно обязан его запитать. У меня JTAG на ПЛИС от USB Blaster заведён через буферную микросхему, то что погорит с этой стороны - маловероятно.

Или вы знаете способ отключить PLL и программировать микросхему?

Поделиться сообщением

У Альтеры так сделано, что если PLL не используется, то разработчик всё равно обязан его запитать.

со вторым сыклоном перепутал, его можно было без vcca заставить работать. насчет JTAG там нет полной защиты от overshoot, поэтому сама схема конфигурирования должна быть запитана от 2.5В (частая ошибка при переходе от старых сыклонов ). но вам думаю виднее.

Поделиться сообщением

TL431 + 1 резистор мне кажется удачнее

получите до ~ 100 [email protected]

Поделиться сообщением

TL431 + 1 резистор мне кажется удачнее

получите до ~ 100 [email protected]

Спасибо, но мне нельзя его использовать. Только BZX284-B2V7. А 2,7В - многова-то будет вместо 2,5В. Причём BZX284-B2V7 ещё нужно доставать, под рукой только резисторы. Вот и хотел поинтересоваться как скажется на работоспособности и отказоустойчивости замена схемы диод+сопротивление нагрузки, на чисто резистивную схему (типа делитель напряжения)?

Поделиться сообщением

Почему?

Потому что существует комплектация, которая не разрешена к использованию...

Поделиться сообщением

Потому что существует комплектация, которая не разрешена к использованию...

Отечественых аналогов TL431 тьма-тьмущая. К примеру минские К1242ЕР1(А-Е)П/(А-В)Т

Поделиться сообщением

Значит, Циклон-3 применять можно, а мелочь какую-то нельзя..?

Поделиться сообщением

Вот какая осциллограмма получается в случае использования описанного мною метода. Не есть гуд, но мне нужно всего несколько плат, может и так работать будут

post-63783-1301308592_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...