marti 0 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 · Жалоба Какие-такие там формулы? И зачем их запоминать? Вы их попробуйте выводить. Память можно (и нужно) экономить. Яснее ясного. Все по законам Ома и Кирхгофа. А книжка - не Титце главная, а Неймана с Демирчаном или Бессонова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 · Жалоба Осталось только объявить холивар на тему лучшей книги!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 · Жалоба Яснее ясного. Все по законам Ома и Кирхгофа. А книжка - не Титце главная, а Неймана с Демирчаном или Бессонова. Законы Кирхгофа тоже нет необходимости запоминать, они выводятся из законов сохранения энергии и заряда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Осталось только объявить холивар на тему лучшей книги!? Зачем? Но список любимых нераспространенных книг, возможно с указанием только доступности в сети, дабы не нарушать авторские права можно было бы привести, наверное, в чуть более подходящем разделе. Тем более, существуют малоизвестные неплохие книжки. Типа "Наносекундная электроника в экспериментальной физике" Е.А. Мелешко (ссылок не видел - быстродействующая электроника, генераторы коротких импульсов, задержек и др.) или "Радиопередающие устройства" под редакцией Челнокова (есть в сети), которые могут быть букварями в определенных областях (умножители и подмодуляторы). Недавно открыл для себя Microwave Circuit Design Using Linear and Nonlinear Techniques Джорджа Венделина, Энтони Павио и Ульриха Родэ - тоже букварь по СВЧ. Правда сейчас подумал, что понятие "букварь" очень субъективно Изменено 22 марта, 2011 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
st232bd 0 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 · Жалоба Может начать с радиолюбительских книг. Айсберг, Войцеховский, Галкин... Большинство присутствующих с них и начинали, только в школе наверное. Не стесняйтесь читать слишком простые книги. После этого - Хоровиц Хил. Титце Шенк - последнее издание ищите, значительно лучше старого варианта написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobriy 0 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 · Жалоба На мой взгляд, Хоровица и Хилла начинающим читать не стоит. По аналоговой схемотехнике лучше читать книги на английском языке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marti 0 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба На мой взгляд, Хоровица и Хилла начинающим читать не стоит. По аналоговой схемотехнике лучше читать книги на английском языке. На английском пусть пиндосы и подпиндосники читают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба На мой взгляд, Хоровица и Хилла начинающим читать не стоит. По аналоговой схемотехнике лучше читать книги на английском языке. А она и есть на английском языке. На английском пусть пиндосы и подпиндосники читают. А настоящие патриоты пусть суверенную электронику изобретают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба Кстати, о ХХ. Что там слышно с новым (третьим) изданием (американским)? На него даже ISBN есть, но книги нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба Воистину, нет пророка в своем отечестве... :crying: Шило - наше всё! Замечательный автор, на книжках которого выросло не одно поколение весьма достойных советских и российских радиоинженеров. А в аналоговой схемотехнике за последние 30-40 лет практически ничего принципиально нового не появилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wise 0 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба Шило - наше всё! Замечательный автор, на книжках которого выросло не одно поколение весьма достойных советских и российских радиоинженеров. А в аналоговой схемотехнике за последние 30-40 лет практически ничего принципиально нового не появилось. ..Это точно. :rolleyes: ..Что такое ОУ "и как с ним бороться", узнал в (19)78-ом году. Это было мое первое применение/использование ОУ; где искал информацию, теперь не вспомнить. Были ли тогда уже книги, вышеназванные, не знаю. Но, потом, Шило помню. Хороший автор. А Титце и Хоровиц, или как их там, к ним доступ появился, когда уже я сам мог все это написать.. :rolleyes: Подскажите пожалуйста книжки по аналог. схемотехнике, написанных довольно подробно и понятным языком, потому что всё что я находила в голову мне кроме предисловия не влазило...а разобраться то надо, очень прошу вашей помощи help.gif ..Сейчас информации очень много и, мне кажется, акцент на конкретных авторах делать не стоит.. У меня в бумажной библиотеке, по "аналог. схемотехнике", может быть, книг 300-400.. Зачем вам такие страсти, оно может и не пригодится.. ..Найдите гуглом, отберите наиболее понятное вам лично и просто, для себя, уясните основное (в конкретной области, которая интересует и нужна). И дальше полагайтесь на себя и свое понимание. ..И всегда полагайтесь на себя и свое понимание.. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба У Шило я знаю только "Популярные микросхемы" ну или как-то так, и если у него что-то еще есть, то с удовольствием почитаю. Также 3е издание ХХ интересно, если есть информация - сообщите. Титце и Шенка я купил, но материал очень сложно воспринимать ибо большая его часть смещена в область математики с которой у меня не все гуд:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба Шило - наше всё! Замечательный автор, на книжках которого выросло не одно поколение весьма достойных советских и российских радиоинженеров. А в аналоговой схемотехнике за последние 30-40 лет практически ничего принципиально нового не появилось. Да, Шило неплох, но у меня всего одна его книжка была, больше как справочник. С ХиХ, имхо, не сравнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба У Шила схемотехника каскадов ОУ расписана подробнее гораздо, чем у ХХ. ХХ- это больше по применению, для начала. Собственно, сами авторы так задачу и ставили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cioma 0 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба http://www.amazon.com/Foundations-Electron...e/dp/1558607358 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться