vm1 0 13 октября, 2005 Опубликовано 13 октября, 2005 · Жалоба Каждый раз как я пытаюсь применить плис приходится отказыватся изза потребления. Сделал пока на плис только репитер RS485 и контроллер SPI, все хорошо но жрут много. Применял EPM3064 и ATF1504. Мне нужны ПЛИС на 256-1024 ячейки чтоб очень мало потребляли на клоках до 10мГц. Минус 40 град. обязательно. На однокристалках скорости для задачи не хватает. Задача типа вставить в поток пакет, принимать сэмплировать и востанавливать однобитный сигнал типа асинхронного на скоростях до 300кбит по 2 направлениям. Вобщем репитер но с некоторыми дополнительными медленными осложнениями. Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 13 октября, 2005 Опубликовано 13 октября, 2005 · Жалоба Посмотрите на Xilinx, серия CoolRunner. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 14 октября, 2005 Опубликовано 14 октября, 2005 · Жалоба Посмотрите на Xilinx, серия CoolRunner. <{POST_SNAPBACK}> Хммм ИМХО MAX II жрет не намного больше, но намного больше емкость или тогда спартан 3 самый малой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 14 октября, 2005 Опубликовано 14 октября, 2005 · Жалоба Каждый раз как я пытаюсь применить плис приходится отказыватся изза потребления. Сделал пока на плис только репитер RS485 и контроллер SPI, все хорошо но жрут много. Применял EPM3064 и ATF1504. Мне нужны ПЛИС на 256-1024 ячейки чтоб очень мало потребляли на клоках до 10мГц. Минус 40 град. обязательно. На однокристалках скорости для задачи не хватает. Задача типа вставить в поток пакет, принимать сэмплировать и востанавливать однобитный сигнал типа асинхронного на скоростях до 300кбит по 2 направлениям. Вобщем репитер но с некоторыми дополнительными медленными осложнениями. Что посоветуете? <{POST_SNAPBACK}> Альтернативы уже озвучили. Это либо кульный раннер, либо второй макс. Добавлю только, что по потреблению есть такой нюанс: в статике раннер кушает несравненно меньше второго макса, который суть FPGA. Но вот с ростом частоты потребление у раннера растет значительно быстрее, чем у макс2. И по эффективности кода макс2 может оказаться предпочтительнее - там и триггеров богаче, и ресурсы разводки обширнее. И по цене на объеме ячеек под полтыщи раннер (как и первые максы) выглядит не очень привлекательно. Т.ч. выбор очень сильно зависит от 1) объема проекта; 2) реальной тактовой. При небольших значениях этих параметров рулит раннер, при увеличении - макс2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitus_strom 0 14 октября, 2005 Опубликовано 14 октября, 2005 · Жалоба Помоему Зайлинкс анонсировал Спартан-3 с буквой Е... как малокушающий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 14 октября, 2005 Опубликовано 14 октября, 2005 · Жалоба Помоему Зайлинкс анонсировал Спартан-3 с буквой Е... как малокушающий <{POST_SNAPBACK}> Да, но его сложно купить пока и еще он может грузитьс обычной датафлеш сам :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 14 октября, 2005 Опубликовано 14 октября, 2005 · Жалоба Еще Cyclone-II довольно маложрущий. Лучшее решение - это http://www.quicklogic.com/home.asp?PageID=569&sMenuID=314 но их достать тут трудно. Хотя токи потребления впечатляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vm1 0 14 октября, 2005 Опубликовано 14 октября, 2005 · Жалоба Еще Cyclone-II довольно маложрущий. Лучшее решение - это http://www.quicklogic.com/home.asp?PageID=569&sMenuID=314 но их достать тут трудно. Хотя токи потребления впечатляют <{POST_SNAPBACK}> Хорошие но очень большие, надо 500-1000 ячеек. А купить, я думаю, все можно, если продается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rundll 0 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 · Жалоба А купить, я думаю, все можно, если продается. Продается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 · Жалоба Я думаю, работу советующих бы очень облегчило, если бы был известен конкретный порог потребления, за который выходить нельзя. Ибо кроме перечисленного есть еще и Actel, и Lattice, и наверняка еще кое-что, не говоря уже о том, что 10 МГц могут наверное и некоторые современные микроконтроллеры потянуть. А Spartan-3 малокушающий зовется индексом L, а не E, и малокушающим является условно. Ну то есть потребление в статике там естественно снижено в полтора-два раза, но как понятно до CPLD ему далеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvcam 0 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 · Жалоба Поможет использование импульсных преобразователей для питания ядра и периферии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться