dim371 0 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Уважаемые форумчане - есть вопросы... Делаю выходной каскад георадара ключевой транзистор Ixys DE475-501N44A http://ixys.com/product_portfolio/products...driver_ics.html драйвер к нему DEIC515 http://ixys.com/product_portfolio/products...driver_ics.html частота повторения импульсов 500 кГц , длительность импульса 100 нС транзистор выбрал из -за хорошего (5 нС) фронта импульса при включении и мощности. 1.Собственно вопрос - могу ли я включить нагрузку в цепь истока - на землю - т.к. мне надо получить точную копию сигнала с затвора (импульсы положительной полярности 100нС), только с напряжением +300В. В аплиухах везде схема нагрузки в цепи стока ( + HV - нагрузка - сток)., но в этом случае моя нагрузка все время под напряжением, и только в момент отпирания я вижу перепад на землю - т.е. инверсию с затвора - так мне не надо. 2. Нагрузка - несколько витков бифилярной катушки ., активное сопротивление практически 0 ., реактивное отсутствует т.к бифиляр второй вопрос - транзистор сгорит с такой нагрузкой ? (жалко -100 usd обошелся) может последовательно добавить сопротивление - тогда как узнать минимальное его значение ? Заранее спасибо Изменено 14 марта, 2011 пользователем dimka333 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 · Жалоба 1. Можете включить нагрузку в исток - получите точную копию напряжения на затворе (потому как истоковый повторитель), но не получите усиления. То, что "нагрузка все время под напряжением", чем плохо? 2. Может, и хорошо, что сгорит. Тогда закон Ома доходчивее воспримется. Я в георадарах не силён, но нагрузка, не имеющая ни активного, ни реактивного импеданса мне не представляется нагрузкой вообще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 · Жалоба могу ли я включить нагрузку в цепь истока - на землю - т.к. мне надо получить точную копию сигнала с затвора (импульсы положительной полярности 100нС), только с напряжением +300В. Если напряжение отличается, это далеко не точная копия. Будьте корректнее в выражениях. Как ответил Herz, включить можно. Но для управления таким полевиком нужно, чтобы управляющее напряжение на затворе было больше, чем на истоке. То есть, подайте на него все 300V. А их у вас нет! Можно поставить полевик другой проводимости, истоком на питание, а стоком на заземленную нагрузку. В "Искусстве схемотехники" или документации на полевики должно быть нарисовано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CYD 0 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 · Жалоба Для нагрузки не важно какой край коммутируется вообще. Разве что в целях электробезопасности... я так понимаю прибор портативный, поэтому внутренний общий провод не следует подсоединять на корпус.. и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
domowoj 0 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 · Жалоба Делаю выходной каскад георадара А что за принцип вашего георадара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться