D-Luxe 0 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 · Жалоба Какой симулятор является лучшим на ваш взгляд? Я пользуюсь Aldec ActiveHDL 6.3, он меня полностью устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 · Жалоба Какой симулятор является лучшим на ваш взгляд? Я пользуюсь Aldec ActiveHDL 6.3, он меня полностью устраивает. Если б я работал под Linux - ставил бы Cadence IUS. Но я работаю по ряду причин под Windows и ModelSim меня полностью устраивает ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 · Жалоба Я считаю (хоть меня сейчас закидают всякой гадостью), что лучший симулятор для того, чтобы НАЧАТЬ работать с ПЛИСами - это симулятор Max + Plus II :D. Ну или Квартуса хотя бы. Дальше возможны варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 · Жалоба Если б я работал под Linux - ставил бы Cadence IUS. почему? (я в моделсиме работаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bogaev_roman 0 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 · Жалоба Работал раньше с ISE кзайлинковским - modelsim использовал, перешел на quartus альтеровский продолжаю им пользоваться. Иногда еще VCS используем по причине того, что среда работает гораздо быстрей. Работаю и под linux и под windows - не принципиально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ADA007 0 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 · Жалоба 2 D-Luxe : Однозначного ответа на это вопрос нету, каждый выбирает что ему удобнее... 2 vadimuzzz : Я, аналогично, работаю в modelsim под Linux, главное, что не возникает терок между теми, кто пользует modelsim под windows... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gutzan 1 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 · Жалоба За что люблю Active-HDL так это за то, что он разрешает лениться, позволяя для простых модулей рисовать диаграммы входных воздействий в ручном режиме, когда нужно быстро что-либо проверить не усложняя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 · Жалоба поддерживаю последнего оратора. Я ленивый. Так что сижу на Active-HDL. Но есть глюки. Какой-то он недоделанный, сыроватый. Иногда было желание перейти на Моделсим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dsmv 0 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 · Жалоба поддерживаю последнего оратора. Я ленивый. Так что сижу на Active-HDL. Но есть глюки. Какой-то он недоделанный, сыроватый. Иногда было желание перейти на Моделсим. Давно использую Active-HDL. Но в последнее время он как-то испортился. Версии 8.2 и 8.3 глючные. Но только в них есть поддержка Xilinx Secure IP. Полностью доволен версиями 7.3; 8.1; Может на версии 9.1 они исправятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Luxe 0 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 · Жалоба Давно использую Active-HDL. Но в последнее время он как-то испортился. Версии 8.2 и 8.3 глючные. Но только в них есть поддержка Xilinx Secure IP. Полностью доволен версиями 7.3; 8.1; Может на версии 9.1 они исправятся. Кинь ссылку на 8.1! Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vugluskr 0 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 · Жалоба Если б я работал под Linux - ставил бы Cadence IUS. Но я работаю по ряду причин под Windows и ModelSim меня полностью устраивает ;-) под линуксом модел сим пашет не хуже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuh 0 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Моделю в verilator+vmodel. Работаю под Linux Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Моделю в verilator+vmodel. Работаю под Linux давно собираюсь пощупать. а как у него с SV? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvladim 0 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Моделю в verilator+vmodel. Работаю под Linux Опишите пожалуйста впечатления, желательно в сравнении с другими средами: удобство, быстродействие ну и т.п. Можете сравнить с Icarus Verilog? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuh 0 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 · Жалоба Опишите пожалуйста впечатления, желательно в сравнении с другими средами: удобство, быстродействие ну и т.п. Можете сравнить с Icarus Verilog? По сравнению с Icarus значительно быстрее. На сайте verilator дается сравнение, что он в 100 раз быстрее икаруса, и это похоже на правду. С точки зрения удобства: Писать тест-бенчи на матлабе для математических блоков несаизмеримо удобнее, чем на любом другом языке(писал на Verilog и C++). Есть большой встроенный функционал для обработки информации, построения графиков, гистограм и т.д. Моделинг совместо с Simulink позволяет моделировать прошивку ПЛИС совместно с аналоговым железом. Я моделю так прошивку для частотного преобразователя совместно с моделями двигателей. Раньше приходилось отлаживать прямо на железе, т.к. хорошую модель двигателя в виде тестбенча на Veriloge написать очень сложно, если не сказать не возможно. Вообщем, если есть навыки работы с матлаб, то удобство верификации возрастает в несколько раз (она даже начинает доставлять удовольствие:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться