dinam 1 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 · Жалоба Смотрю на форуме стали активно осваивать DDR2, вот и я решил не отставать :) . Хочу сделать FIFO на DDR2. Создал мегавизардом full-rate интерфейс с частотой памяти 192МГц, выбрал EP4CE6F17C6, синтезировал тестовый проект в Quartus 10.1sp1. Вроде всё нормально, по частоте уложился. Решил посмотреть диаграммы работы, которые создаёт контроллер для DDR2. Попробовал отсимулировать в Active-HDL 8.3sp1 тестовый примерчик, но вылезли непонятные warning. Почему-то простые модули типа scfifo не видит, хотя нужные библиотеки подключены. Ещё понадобились почему-то модули от CycloneIII :blink: Прикладываю log. Может кто посоветует на что обратить внимание в контроллере, чтобы пропускная способность памяти получилось получше? Посмотрел в документации диаграммы работы самой памяти, там вроде всё просто, сильно похоже на SDRAM. А с SDRAM у меня имелся положительный опыт работы. Но для SDRAM Altera выкладывала простенький контроллер, а тут чего много наворотила :( console.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 · Жалоба А кому-нибудь удавалась симуляция тестового примера в Active-HDL? Вообще никаких идей у меня нет почему простое одноклоковое FIFO Active_HDL не видит :( . Библиотеки ovi_lpm и lpm подключены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 · Жалоба Немножко продвинулся. Почему то Quartus нормально переваривает scfifo в файле alt_ddrx_wdata_fifo.v, а Active-HDL нет :blink: . Добавил в файл prototype как написано в SCFIFO and DCFIFO Megafunctions и Active-HDL нашел scfifo. Но это же не дело во множество файлов вставлять нужные prototype. Так как до этого не приходилось сталкиваться с Verilog поэтому не могу понять то ли Quartus использует какую-то другую версию verilog, толи ещё чего. Кто знает verilog и не сложно, гляньте в приложенный файл и подскажите почему не срастается. alt_ddrx_wdata_fifo.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeyrtf 0 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 · Жалоба Не совсем ответ на вопрос, но тоже в тему вроде :-) Симулировать DDR2 не пробовал, но в живую щас работаю - отладочная плата DB4CGX15. В квартусе 9.1SP2 заводиться, но в тестовом примере из комплекта поставки с платой иногда лезут ошибки на тесте DDR2, не часто но лезут... может кто тоже сталкивался с подобным? А касательно verilog - есть несколько версий стандарта, так что теоритически проблемы могут быть. да и как показала практика средства синтеза разных производителей могут слегка отличаться в трактовке некоторых конструкций языка :-) Надо будет посмотреть файлик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба Это я уже победил. Для Verilog в Active-HDLе в отличии от VHDL надо прописать библиотеки ещё и вот так. Сейчас уже голову поломал со следующей проблемой. Складывается ощущение что Quartus 10.1sp1 генерит косячный пример для моделирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Для Verilog в Active-HDLе в отличии от VHDL надо прописать библиотеки ещё и вотА почему "ещё и"? Я только так и прописывал всегда. А Вы как раньше прописывали? ЗЫ: работал только с верилогом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба В VHDL не надо их прописывать, достаточно подключить в "Library Manager". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FLTI 0 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 · Жалоба Не совсем ответ на вопрос, но тоже в тему вроде :-) Симулировать DDR2 не пробовал, но в живую щас работаю - отладочная плата DB4CGX15. В квартусе 9.1SP2 заводиться, но в тестовом примере из комплекта поставки с платой иногда лезут ошибки на тесте DDR2, не часто но лезут... может кто тоже сталкивался с подобным? При попытке компиляции PCIe32Bit_refdesign.qpf в Квартусе 12.1 возникает ошибка Error (12006): Node instance "iSOPC" instantiates undefined entity "sopc_test" Вы с таким сталкивались? Как с этим бороться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться