zltigo 2 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 · Жалоба В составе сабжевого пакета есть Flash Programmer. ... Во-вторых, что-то у меня пока оно не работает - шить, вроде, шьет, а перезагрузишь проц, там левая прога. Может просто какие-то нюансы, еще не разобрался. Вчера взял в руки BF533 EZ-KIT LITE. VDSP 4.0 cо здешнего FTP, upgrade не ставил. Наткнулся на аналогичную проблему успешно шьет и верифицирует, но непонятно куда. Потыкался-потыкался не понял :-(. Так, с этим разобрался - зря смотрел на образчик проекта загрузки во Flash - туфта там. Новый вопрос в ключе этой темы: Для BF533/532/531 начиная с 0.3? или раньше тоже поддерживался? поминается возможность загрузки с DataFlash AT45, правда опять с неконкретными оговорками по поводу релизов AT45. Кто-нибудь реально пробовал? C какой конкретной AT45? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 · Жалоба Новый вопрос в ключе этой темы: Для BF533/532/531 начиная с 0.3? или раньше тоже поддерживался? поминается возможность загрузки с DataFlash AT45, правда опять с неконкретными оговорками по поводу релизов AT45. Кто-нибудь реально пробовал? C какой конкретной AT45? Я сейчас, кажется, нашел приемлемое решение - через Automation API VisualDSP++. В общем-то, оно мне и с самого начала казалось правильным, только тогда я еще не умел это сделать. А сейчас уже на пути. :) Сама идея прежняя - грузим программу-драйвер, далее грузим блоки для зашивки или читаем их обратно и даем команду на выполение операций - записи и чтения. Все прекрасно реализуется на любом языке, я пробовал С++ и Питон. Питон можно пускать как из оболочки, так и снаружи. Соответственно, тип флеши и марка совершенно не важны. Пишем просто драйвер для программирования соответствующий и вуаля. Все полностью под контролем (в рамках API, конечно :) ). Кстати, этот подход вообще является очень многообещающим - ведь можно не только автоматизировать программирование флеши, но и вообще автотизировать все, что угодно - например, отладку целевого прибора - сбор данных, их пересылку на ПК с последующим анализом, управление со стороны ПК различными частями прибора без специальных отладочных интерфейсов и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 · Жалоба Соответственно, тип флеши и марка совершенно не важны. Пишем просто драйвер для программирования соответствующий и вуаля. :-( Мой вопрос был о другом. Flash при начальной загрузке и при сопровождении то я прошью любой, благо у меня в девайсе неизбежен 'основной' контроллер, который этим и займется. Потом работать с Flash BF тоже сможет с любой. Вопрос в том сможет-ли бутовый загрузчик BlackFin c него загрузиться :-( AT45 поддерживается с 0.3 силикона, и с оговорками. Посему и спрашивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Игореша 0 13 марта, 2006 Опубликовано 13 марта, 2006 · Жалоба По поводу загрузки, подскажите, а то бьюсь как рыба об лед. Недавно связался с BlackFin-ом, и вот какая загвоздка возникла. Процессор - BF532, загружаю через SPI, AT45. Сделал простейшую программу, светодиодами моргает, использовал в проекте линковочный файл adsp-BF532_ASM.ldf, ldr файл получился маленький, в этом случае все работает. та же самая программа, но с другим линковочным файлом - adsp-BF532.ldf не работает. разница в том, что добавляются библиотеки, и start производится библиотечной функцией. уже третий день голову ломаю, не могу понять - в чем дело. подскажите, кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться