Allregia 9 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 · Жалоба Работаем с кортексом М3 (LPC1768) с JLINK7, начальство хочет создать еще одно рабочее место, и думает купить китайский ULINK2, для разнообразия - чтобы и то и то было. Ну и у мня шкурный вопрос - что забрать себе и что оставить новенькому? :) Т.е. чем они по существу друг от друга отличаются и что лучше, кроме того что китайский ULINK2 раза в 2-2.5 дороже китайского-же JLINK7 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 · Жалоба Ну и у мня шкурный вопрос - что забрать себе и что оставить новенькому? :)Для себя купить MT-Link v7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 · Жалоба А чем оно лучше? Это ведь тот-же JLink, если мне память не изменяет? Только более дорогой. Но основной вопрос не в этом - я спрашивал чем ULINK2 лучше/хуже чем JLink7 ? Поскольку есть 3 варианта: 1) Я продлолжаю работать с JLink7, новенькому покупают ULink2. 2) Мне покупают ULink2, а JLink7 я отдаю новенькому. 3) Я говорю боссу "не выпендривайся, купи второй JLink7", и мы оба продолжаем с JLink'ом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 · Жалоба А чем оно лучше? Это ведь тот-же JLink, если мне память не изменяет? Только более дорогой.Кто более дорогой? MT-Link более дорогой, чем J-Link? :blink: Вы цены-то сравните! B) Но основной вопрос не в этом - я спрашивал чем ULINK2 лучше/хуже чем JLink7 ?ULINK предназначен для работы только с Keil. Если вы работаете с IAR, то вам предпочтительнее J-Link или MT-Link, которые работают и с Keil и с IAR. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 · Жалоба Кто более дорогой? MT-Link более дорогой, чем J-Link? blink.gif Вы цены-то сравните! Сравнил, МТ-Линк по Вашей ссылке - 1500 рублей = $51 JLINK V8 all-ARM JTAG Emulator Cortex-M3 ADS IAR KEIL = $46 http://cgi.ebay.com/JLINK-V8-all-ARM-JTAG-...=item230d2bd5a5 ULINK предназначен для работы только с Keil. Если вы работаете с IAR, то вам предпочтительнее J-Link или MT-Link, которые работают и с Keil и с IAR. У нас Кейл. А почему тогда ULink2 стоит $70-90 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Infernomen 0 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 · Жалоба Я бы в такой ситуации посмотрел бы немного на будущее и присмотрелся бы к JLink Ultra, вот на том же СтартерКите клон Такая производительность отладчика наверное совершенно не нужна для ARM7/Cortex M0-3, но для будущих Cortex A5-8 и R4 самое то и без него с ними работать будет очень туго и тормознуто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 · Жалоба Интересно, а на конкретно заданный вопрос кто-нибудь ответил? P.S. Очень хочется попасть в те 15% вопросов, на которые на этом форуме дают четкий ответ :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 · Жалоба Сравнил, МТ-Линк по Вашей ссылке - 1500 рублей = $51 JLINK V8 all-ARM JTAG Emulator Cortex-M3 ADS IAR KEIL = $46 Второе это китайская копия оригинального Jlink'а. Цену смотрим на офсайте: http://www.segger.com/cms/pricelist-j-link-related.html Разумеется брать Jlink. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 · Жалоба Второе это китайская копия оригинального Jlink'а. Ясное дело, но он разве чем-то хуже оригинального? :) ULink2 о котором я говорил - тоже не оригинальный а клон. Разумеется брать Jlink. Т.е. "вариант 3"? Понятно. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ISK2010 0 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 · Жалоба А у меня оригинальные ULINK2 и segger JLINK Pro. Похвастался :rolleyes: Сам до сих пор задаюсь вопросом о том, чем же они так принципиально отличаются, что цена JLINKа в три раза больше. Но отличия всё же есть. Отмечу плюсами-минусами: ULINK2: +цена по сравнению с JLINK Pro +несколько переходников для различных разъемов JTAG (я часто перетыкаю с 20пин 2.54мм на 20пин 2мм) ---------------(т.е. очень большой минус) постоянно дисконектится во время отладки, если работать с силой или даже просто кто-нибудь что-нибудь в офисе включает. JLINK Pro: +Ethernet +гальваноизоляция Ethernet +++ помехозащищенность. не чувствителен даже к отрубанию контактора после КЗ, никаких дисконектов ни разу не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 · Жалоба Сам до сих пор задаюсь вопросом о том, чем же они так принципиально отличаются, что цена JLINKа в три раза больше. интересно, а почему у клонов наоборот - JLink дешевле? JLINK Pro: +Ethernet НУ Про я не беру, обсуждался обычный 7-й (8-й) USBшный JLink. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 · Жалоба JLINK Pro: +Ethernet +гальваноизоляция Ethernet +++ помехозащищенность. не чувствителен даже к отрубанию контактора после КЗ, никаких дисконектов ни разу не было. JetLINK Pro в магазине "Стартеркит" является ли идентичным JLINK Pro от Segger? Имеет смысл покупать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rz2k 0 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) · Жалоба JetLINK Pro в магазине "Стартеркит" является ли идентичным JLINK Pro от Segger? Имеет смысл покупать? что-то мне подсказывает по уровню цен у стартеркита, что они продают это с другой табличкой, светодиодами и ценой в три раза дороже. могу ошибаться, конечно. Изменено 7 июля, 2011 пользователем rz2k Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться