AlphaMil 0 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 · Жалоба Библиотеки откомпилировал. Функциональное моделирование - без проблем. А вот с учетом размещения не получается. ModelSim выдает следующее: # ** Error: VideoMemoryController.vf(151): Module 'GND' is not defined. # ** Error: VideoMemoryController.vf(152): Module 'GND' is not defined. # ** Error: VideoMemoryController/Cores/VideoRowInBuff.v(137): Module 'BLK_MEM_GEN_V4_1' is not defined. # ** Error: VideoMemoryController/Cores/VideoRowInBuff.v(137): Module 'BLK_MEM_GEN_V4_1' is not defined. # ** Error: VideoMemoryController/Cores/DDRMemoryIntf/user_design/rtl/DDRMemoryIntf_controller_0.v(656): Module 'FD' is not defined. # ** Error: VideoMemoryController/Cores/DDRMemoryIntf/user_design/rtl/DDRMemoryIntf_rd_gray_cntr.v(103): Module 'FDRE' is not defined. # ** Error: VideoMemoryController/Cores/DDRMemoryIntf/user_design/rtl/DDRMemoryIntf_rd_gray_cntr.v(112): Module 'FDRE' is not defined. # ** Error: VideoMemoryController/Cores/DDRMemoryIntf/user_design/rtl/DDRMemoryIntf_rd_gray_cntr.v(121): Module 'FDRE' is not defined. Т.Е. проблема с корками??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bogaev_roman 0 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 · Жалоба # ** Error: VideoMemoryController/Cores/DDRMemoryIntf/user_design/rtl/DDRMemoryIntf_rd_gray_cntr.v(121): Module 'FDRE' is not defined. Т.Е. проблема с корками??? Ну Вы скомпилируйте библиотеки с примитивами сначала, он в данном случае не находит библиотеку триггера. Altera используете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaMil 0 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 · Жалоба Ну Вы скомпилируйте библиотеки с примитивами сначала, он в данном случае не находит библиотеку триггера. Altera используете? Использую Xilinx ISE 12. Вроде скомпилированы библиотеки и функционального моделирования и с учетом таймингов. Если бы библиотеки небыли скомпилированы, функциональное моделирование выдавало бы тоже ошибку. Или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 · Жалоба 2 AlphaMil их кроме компилирования нужно "показать" MS а так же "включить" -L при симуляции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaMil 0 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 · Жалоба -L Это и есть "показать" и "включить"? У меня этот параметр передается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 · Жалоба инспектируйте окно Library и делайте выводы ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaMil 0 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 · Жалоба Не получается - не идит этих модулей. Может путь к simprims_ver надо где-то прописать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaMil 0 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 · Жалоба Посмотрел папку simprims_ver - там все примитивы с префиксом x_ (аля x_buf). В проекте есть места, где используются примитивы явно, т.е. указано: LUT4 # ( .INIT (16'hf3c0) ) one ( .I0 (HIGH), .I1 (sel_in[4]), .I2 (delay5), .I3 (clk_in), .O (clk_out) ); Как я понял - при Post Place and Route симуляции ругается именно на отсутствие моделей этих примитивов. Ведь LUT4 должен называться x_LUT4??? Попробовал изменить - не синтезирует. Помогите, что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaMil 0 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 · Жалоба Да и вообще, не понятно зачем среде моделирования при Post Place and Route моделировании исходныки на Verilog или VHDL? Ведь все, что в них уже реализовано в кристалле? Бери себе примитивы кристалла и работай с ними... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DevL 0 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 · Жалоба Да и вообще, не понятно зачем среде моделирования при Post Place and Route моделировании исходныки на Verilog или VHDL? Ведь все, что в них уже реализовано в кристалле? Бери себе примитивы кристалла и работай с ними... как я представляю - gate way netlist надо брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaMil 0 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 · Жалоба Я не знаю честно говоря что он должен брать... Я лишь высказал свое мнение. На самом деле - зачем ему исходники? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 · Жалоба библиотека simprim использует примитивы для временной симуляции. Они называются с префиксом х_. Библиотека unisim содержит примитивы для функциональной (поведенческой) симуляции. При временной симуляции имплементатор перелопачивает ваш допустим верилог-файл исходника в другой верилог-файл симуляции, в котором перечислены исключительно примитивы с префиксом х_. Также имплементатор подготавливает некий файл, в котором для каждого конкретного экземпляра примитива заданы задержки, которые он вносит. Для временной симуляции не требуется сам исходник, но требуется верилог-файл с примитивами х_ и с задержками. А также библиотека simprim. Для функциональной симуляции требуется только исходник и библиотека unisim (и то - если в исходнике используются из неё примитивы. Если не используются - то библиотека не нужна). Надеюсь, немножко внёс ясность в Ваши вопросы. Если что - спрашивайте. Я недавно с этим разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaMil 0 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 · Жалоба Krys, спасибо большое. Начинает проясняться. Только не ясно как автоматически создавать дополнительный файл. Или ручками? И на каком этапе и как его подключать вместо основного исходника. Вообще вся загвоздка с ядром памяти ddr от Xilinx. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slawikg 0 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 · Жалоба Krys, спасибо большое. Начинает проясняться. Только не ясно как автоматически создавать дополнительный файл. Или ручками? И на каком этапе и как его подключать вместо основного исходника. Вообще вся загвоздка с ядром памяти ddr от Xilinx. Ядро памяти ddr должно быть в составе gate way netlis. В квртусе есть пункт меню EDA GaTe level simulatin, что то такое же должно быть в ISE. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 · Жалоба Krys, спасибо большое. Начинает проясняться. Только не ясно как автоматически создавать дополнительный файл. Или ручками? И на каком этапе и как его подключать вместо основного исходника.Я работаю в Active-HDL (с ПЛИС Xilinx), поэтому скажем по ISE не посоветую. Появляется этот файл после операции Implementation. В Active-HDL он называется для проекта с любым именем одинаково - time_sim.v. Этот файл создаётся автоматически (по крайней мере в Active-HDL, но он вызывает всё равно утилитки из ISE, своего имплементатора у него нету). Возможно, нужно поставить определённую галочку. А возможно, он уже и так у Вас создаётся. Поищите, может сами догадаетесь, под каким именем он скрывается. Но расширение точно *.v (для верилога). Вообще вся загвоздка с ядром памяти ddr от Xilinx.А что не так? Я ядра симулил, но не скажу, что много. Поэтому некоторых ошибок мог не встречать. Ядро DDR симулить не доводилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться