Krys 2 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 · Жалоба Здравствуйте. Кто работал с Aldec Active-HDL, он в графике умеет делать параметризируемые модули и всякие дефайны? Пока нашёл только локальные параметры, а передаваемые извне - нет... Т.е. мне надо такое чтобы получилось после компиляции схемы в верилог: `ifndef SERDES_V `define SERDES_V `include "Serialiser.v" `include "Deserialiser.v" module SerDes_LR #( parameter sync_frm_p = 10'b0011111010, parameter sync_frm_n = 10'b1100000101, parameter resync_period = 40, ) ( input wire [9:0] par_data_ser, ... Я когда кусок кода в графику вставляю как кодовый блок, то он мои параметры естественно все запихивает внутрь модуля типа такого: module SerDes_LR ( input wire [9:0] par_data_ser, ... ) parameter sync_frm_p = 10'b0011111010; parameter sync_frm_n = 10'b1100000101; parameter resync_period = 40; ... А всякие инклюды вообще никак вне модуля... А хотелось бы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 · Жалоба Всё, с параметрами вопрос решил. Вставляется через меню Diagram - Verilog - Parameter С дефайнами вопрос решён не до конца. Дефайны можно прописать в Diagram - Verilog - Design Unit Header. Правда `endif в конце файла этой штукой поставить не удастся. Появился вопрос: что такое Declaration For Module в меню Diagram - Verilog? Пробовал там писать всякие всячности и генерировать код - нигде в коде не появляется то, что я там написал. Что в этом блоке можно описать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 · Жалоба Всё, с параметрами вопрос решил. Вставляется через меню Diagram - Verilog - ParameterНо появился другой вопрос: блок параметров предполагает запись типа name = value Однако при генерации кода появляется такая конструкция: parameter resync_period = 200 Т.е. нет в конце точки с запятой. Компилятор дальше естественно ругается. При том у коллеги ситуация совершенно противоположная. Таким образом, мы вынуждены в одном случае ставить во всех модулях точку с запятой, а в другом - убирать. Обмениваться проектами крайне неудобно... С дефайнами вопрос решён не до конца. Дефайны можно прописать в Diagram - Verilog - Design Unit Header. Правда `endif в конце файла этой штукой поставить не удастся. Появился вопрос: что такое Declaration For Module в меню Diagram - Verilog? Пробовал там писать всякие всячности и генерировать код - нигде в коде не появляется то, что я там написал. Что в этом блоке можно описать? - эти вопросы так и остались... Неужели никто не работает в Active-HDL?... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться