Uladzimir 96 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 · Жалоба жМИ кнопку 3. Идет переключение по циклу минипальный, по умолчанию, максимальная ширина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 · Жалоба жМИ кнопку 3. Идет переключение по циклу минипальный, по умолчанию, максимальная ширина HET! Есть правила ширин для "крупных" компонентов и есть правила ширин для "мелких". Значения ширин там могут существенно отличаться! Так что ваше предложение тут не пройдет... Начну трассировку с пада QLP20 и по цифре 3 выскочит у меня мин 0.5мм - это не то. Остается только вручную и по user choice. А для этого нужно сначала ко всем падам QLP20 подвести "широкие" окончания трасс. Печально... Хотелось бы верить, что в AD эта проблема решается как-то более автоматизированно... Например: 1. В ПИкаде 2006SP2 выход из узкой КП по умолчанию ВСЕГДА приводит к установке ширины трассы равной ширине КП. Очень удобно! 2. В PADS просто переключаем правила в нужном месте. 3. В Pulsonix вообще в паттерне можно задать область, внутри которой правила ширин изменяются на нужные и автоматом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 · Жалоба 2. В PADS просто переключаем правила в нужном месте. 3. В Pulsonix вообще в паттерне можно задать область, внутри которой правила ширин изменяются на нужные и автоматом! В альтиуме так тоже можно сделать! кстати Shift+W и выбор нужного значения не решает проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 · Жалоба В альтиуме так тоже можно сделать! кстати Shift+W и выбор нужного значения не решает проблему? Я считаю, что не решает, т. к. по сути это опять сводит пользователя к необходимости сначала "подготовить" широкие трассы у падов QLP20 а потом переключившись по Shift+W на ширину 0mm3 завершить трассировку "кусочков". Хотелось бы именно АВТОМАТИЧЕСКОГО переключения на 0мм3 при входе в пад QLP20 (хотя бы как в Пикаде). Хотелось бы сделать это правилом, но такое ИМХО невозможно, т. к. при трассировке мы работает с ЦЕПЯМИ а не с падами. По кр мере, интерактивный трассировщик AD может устанавливать (понимать) только зазоры и ширину трасс целых цепей или from-tos. P.S. Просто в AD10 интерактив существенно доработали со времен моего последнего "изучения" AD. Я бы даже сказал, что сделано это лучше чем у конкурентов. Также, если ранее эксепшены возникали просто на ровном месте, сейчас я их ловлю только в действительно "исключительных" случаях. Работать здесь уже было бы можно. Но остается очень простой и злободневный вопрос: чем же сегодня может помочь AD10 закоренелому пользователю P-CAD2006SP2 ??? Реально ли быстрее и удобнее можно в нем делать пикадовские проекты? Пока я с трудом вижу преимущества и автоматизацию основных операций, в пикаде пока как-то проще и быстрей... Кроме того, вывод на печать rounded rectangle падов несколько удивляет - рваные края, форма не правильная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 · Жалоба Хотелось бы сделать это правилом, но такое ИМХО невозможно, т. к. при трассировке мы работает с ЦЕПЯМИ а не с падами. Создайте правило см рис Rooms 1, надо сделать путем выделения нужного SMD компонента и затем Design>Room>Create Rectangle Room from selected components и переименовать в A1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Да, до 13-го тренинга (про комнаты и классы) я еще не дошел. Сейчас ознакомился. Это как раз то, о чем и хотелось ))). Проверка функционирования этих возможностей показала, что все работает нормально, но обнаружил маленький баг (?) в режиме когда трек входит в комнату: несмотря на высокоприоритетное правило в комнате все же допускаются нарушения ширины трека, причем если при выходе из комнаты первый же клик за ее пределами ВСЕГДА приводит к изменению ширины трека, то при входе трека в комнату кликов может быть несколько, последний из которых приведет к переключению ширины трека. С одной стороны это баг, с другой может и фича... Если расположить толстый сегмент трека в комнате параллельно узкой КП (крайней в QFN20), то это немного увеличит ее площадь - вроде бы полезно... Вообщем, спасибо Алексей! ...Но если на плате 18 таких микросхем с мелким шагом "разбросанных" на плате... не делать же комнату под каждый? как тогда поступить? Есть еще небольшой ламерский вопрос (не вспомню как раньше его преодолевал): если в PCB определить классы цепей и сделать корректировку в схему, то ECO говорит, что обновлять схему не нужно. После этого, прямая корректировка в плату приводит к удалению определенных пользователем классов цепей... Не помню как это настроить... RoomsIssue.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Project/project option/Eco Geherator/Remove Net Classes ==>ignore Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakin 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Можно ли сделать сделать сваппирование без схемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Так обычно так и делается. А если есть схема, то уже в нее изменения и передаются. А нет схемы- так и передавать некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakin 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) · Жалоба так в чем тогда может быть загвоздка, что оно не выполняется? Если в схемы нет, то элемент и в конфигурации сваппирования не появляется? Failed to compile:...PrjPCB Изменено 25 марта, 2011 пользователем Bakin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Так свапирование нужно в PCB прописать. Там тоже есть Tool/Pin-Part Swaping Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Как правильно настроить pin swapping для свапинга DDR2 линий данных в пределах байта и двух байтов целиком вместе с LDQS или UDQS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakin 0 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 · Жалоба Так свапирование нужно в PCB прописать. Там тоже есть Tool/Pin-Part Swaping Оно мне и пишет там: Failed to compile:...PrjPCB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 · Жалоба Можно ли сделать сделать сваппирование без схемы? Да. прискорбно. Получается, что нет. Я всегда работал с полным проектом. Сейчас вынес отдельно все кроме схемы-- и возможность отвалилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bakin 0 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 · Жалоба а если тупо накидать элементов на схему и как нить ее обновить за счет платы? или так нельзя? ну а потом отсваппировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться