torik 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Поставил винду 7 64-бит. Не хочет прошивать циклона. Програматор работает на другом компе с XP без проблем. Ква 9.1 32-бит версия. В чем может быть дело? Пишет что с дровами все в норме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Службу от имени администратора установили? У меня версия 9.1 на Win7 x64 работает нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Службу от имени администратора установили? Чё за службу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба jtagserver.exe При запуске в консоли все необходимые данные для удаления, установки, запуска и остановки службы приводятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба запуск от имени администратора не помогает. пробовал программер из bin и bin64 jtagserver.exe При запуске в консоли все необходимые данные для удаления, установки, запуска и остановки службы приводятся. Не не не, поясните пжлста подробнее. А то для меня это набор слов. Я нашел файл jtagserver.exe в bin64, вижу что члужба altera jtag server запущена. Чё дальше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Не не не, поясните пжлста подробнее. Запустить консоль от имени администратора, jtagserver.exe --stop, -//- uninstall, -//- --install, -//- start . Quartus через эту службу общается со всеми программаторами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Понял, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Нет, вообще-то простите, ничего я не понял. Оказалось, что просто после перезагрузки программатор заработал. Потом включили-выключили квартус и опять та же фигня. Запустить консоль от имени администратора, jtagserver.exe --stop, -//- uninstall, -//- --install, -//- start . Запустил консоль, выполнил эти действия - никакой разницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Тогда хотелось бы узнать как именно не работает? Квартус его видит или нет? Цепочку сам определяет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Вот какую ошибку дает: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Значит он его нормально видит и дело не в софте. Если отключить и опять подключить программатор - ошибка повторяется? Питание на плату как подается? Он может отваливаться если плохое заземление между ИП платы и ПК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Да, ошибка повторяется. Даже после перезагрузки. Уже поставил Ква 10.1, попробовал - тоже самое. Пробовал на ква 64 бит и 32 бит. Вряд ли дело в плате. Т.к. я переношу на другой комп плату+бластер и все работает (под XP) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Вряд ли дело в плате. Т.к. я переношу на другой комп плату+бластер и все работает (под XP) А кабель USB'шный тоже туда-сюда переносите? Или используете два разных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Ха, а может и из-за питания/проводов... Провода от бластера лежали поверх шнура от клавиатуры, отодвинул, вроде заработало. Но пока не 100%. Выходит, копать-таки надо в железе? А кабель USB'шный тоже туда-сюда переносите? Или используете два разных? Ношу все как есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Жалоба Плата питается от USB? Я сталкивался со сбоем интегрированного бластера при плохом питании на шине USB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться