Перейти к содержанию

Требуется разработчик автоусилителей в СПб

Наш телефон была выслана смс-ка с предложением, но вы проигнорировали ... в правилах хорошего тона, ответить на предложение, пусть и отрицательное.

Пардон.

Не заметил.

Если Ваш телефон заказчивается на 3797, то отвечаю.

Требуется

Первый:

4 канала

35-60 Вт на канал

На входе сигнал от MP3 плеера (колокольчики)

Регулировка между парами каналов (тыл/фронт) или поканальная настройка громкости

Общая регулировка громкости

Общая (или раздельная для фронта и тыла) частотная регулировка ВЧ/НЧ

Требования к качеству звука не большие (путь будет на уровне стандартного автоусилка (например Focal Solid2))

Главное требование компактность. Он должен помещаться в трубу длинной 15 см и диаметром 8 см.

Второй:

Усилитель сабвуфера

1 канал

мощность 100-200 Ватт

На входе сигнал от MP3 плеера

Регулировка громкости

Встроенный фчастотный фильтр (можно без регулировки частоты среза, но лучше с ней)

Требования к качеству звука не большие (простейший автоусилитель класса АВ)

Очень желательно, что бы помещался в ту же рубу вместе с первым усилком

я думаю, я бы смог Вам помочь, [email protected]

Требования я тут озвучил. Напишите, пожалуйста, стоимость первого образца и стимость последующих.

Поделиться сообщением

korolkov24

Куда тут с китайцами конкурировать ? То что на фото это даже не тянет на то что китайцы делают. Это не продукт, это поханая [b]извините меня, я - дебил!!![/b]ская поделка.

Идите и читайте книги, чтобы понять как работают электролиты, прежде чем их параллелить.

Вот я сижу смотрю на фото и уменя возникает образ радиолюбителя-широфреника. Печатал рисунок платы на фотобумагу или на пленку для фоторезиста, дышал и травился химикатами, дшал стеклотестолитной пылью при сверлении отверстий своими паяльнико-руками, потом дышал свинцом пропаивая переходные отверстия. Сколько ты задрочер поганый времени и здоровья убил делая эту плату, с которой ты, тварь, не заработал и ни копейки! И еще, небось, схему в интернет выложил. Ой как итересно паяльником потыкать !

Пломбир

А с чего это вас так заколдобило?

Если имеете показать что-то своё-показывайте,не стесняйтесь...оценим глубину полёта вашей конструкторской мысли,технологий итд

Поделиться сообщением

Очень желательно, что бы помещался в ту же рубу вместе с первым усилком

Итого ... Цилиндр, диаметр - 8 см, длина - 15 см.

Там усилители ("простейший автоусилитель класса АВ") - 4х60 Вт + 1х200 Вт + фильтр.

Про закон Ома забыли, а он тянет за собой вышеозвученный DC/DC преобразователь.

Далее - радиаторы, ну и вентилятор все же, эту "трубу" продувать ...

Очень мощный вентилятор :) Думаю из автомобиля можно будет убрать штатный ДВС и поставить раструб на корме ... (сорри)

Изменено пользователем DrGluck

Поделиться сообщением

Итого ... Цилиндр, диаметр - 8 см, длина - 15 см.

Там усилители ("простейший автоусилитель класса АВ") - 4х60 Вт + 1х200 Вт + фильтр.

Про закон Ома забыли, а он тянет за собой вышеозвученный DC/DC преобразователь.

Далее - радиаторы, ну и вентилятор все же, эту "трубу" продувать ...

Очень мощный вентилятор :) Думаю из автомобиля можно будет убрать штатный ДВС и поставить раструб на корме ... (сорри)

Это, типа, юмор. Да?

Суть в том, что такой усилок (первый вариант) мне собрали и там было 4х50. Все это было просто на радиаторе и с преобразователем.

Жаль, что данный чел свалил в другой город на работу и не смог продолжить начатое...

Изменено пользователем ОлегС

Поделиться сообщением

Это, типа, юмор. Да?

Встречный вопрос ...

простейший автоусилитель класса АВ

- это "типа юмор" ? Да ? :)

Почему я выбрал класс D или чем UcD лучше усилителей класса AB

hypex_ucds.jpg

Поделиться сообщением

Усилители серии UcD основаны на патентованной схемотехнике фирмы NXP:

http://www.nxp.com/documents/user_manual/UM10155.pdf

Усилитель требует двуполярного напряжения питания +- 30v... 45v

и обеспечивает маленькие искажения THD+N = 0.03% при выходной мощности 10 Ватт.

Максимальная мощность версии UcD180 равна 180 Ваттам, то есть для него нужен блок питания

+-30v @ 6A, который в свою очередь будет питаться от автомобильного питания +12v...+14v @ 20A(с учётом бросков тока

в импульсном DC/DC преобразователе).

Разработка такого DC/DC преобразователя сложнее усилителя мощности UcD180.

Поделиться сообщением

Гость orthodox
Разработка такого DC/DC преобразователя сложнее усилителя мощности UcD180.

А вроде как их только уж совсем ленивый не разработает...

Чего там, интересно, сложного-то?

Поделиться сообщением

А вроде как их только уж совсем ленивый не разработает...

Чего там, интересно, сложного-то?

Сложного ничего нет, только вот общая мощность усилителей, 4*60+200=440, получается не малая.

С учётом КПД и требуемой перегрузочной способности, сложность не для новичка.

НЧ 200Вт, конечно же не АВ, слишком много тепла.

Н или G сложно, а если D, то надо учитывать возможные биения между БП и усилителем.

Изменено пользователем korolkov24

Поделиться сообщением

Уважаемые, может все таки вернуться к исходной задаче?

Как там в процессе дсикусии было верно замечено, к авто усилителю с минимальными размерами.

Я буду безмерно благодарен, если кто-то из читающих/пишуших возмется за реализацию или подскажет пути решения задачи.

Заранее спасибо.

Да в общем реально всё. В музыке пик-фатор высокий, никто через такой усь не будет слушать синусоиду на максимальной мощности, поэтому требования к охлаждению другие.

Думаю что если сделать в режиме Д комплект 4*60Вт + усилок для саба 200 Вт + преобразователь для питания всего этого хозяйства от 12 В в виде металлической трубы указанного автором темы размера при воспроизведении музыки он и греться-то не особо будет. Конечно, возни будет много. Даже очень.

Поделиться сообщением

Да в общем реально всё. В музыке пик-фатор высокий, никто через такой усь не будет слушать синусоиду на максимальной мощности, поэтому требования к охлаждению другие.

Думаю что если сделать в режиме Д комплект 4*60Вт + усилок для саба 200 Вт + преобразователь для питания всего этого хозяйства от 12 В в виде металлической трубы указанного автором темы размера при воспроизведении музыки он и греться-то не особо будет. Конечно, возни будет много. Даже очень.

Если это облегчит задачу и сократит издержки, то минимальные мощности такие:

1. 4х40 Вт

2. 4х40 Вт + 1х100 Вт

Поделиться сообщением

Если это облегчит задачу и сократит издержки, то минимальные мощности такие:

1. 4х40 Вт

2. 4х40 Вт + 1х100 Вт

При каком КНИ и на какое сопротивление нагрузки?

Впрочем, в любом случае при режиме Д КНИ будет приближаться к 0.1%.

А корпус в виде бочки уже разработан или разработка и запуск в производство такого корпуса входит в задачу?

Поделиться сообщением

Впрочем, в любом случае при режиме Д КНИ будет приближаться к 0.1%.

Это для мощности в 10 раз меньше максимальной. А при максимальной мощности искажения+шум будут 10% - китайский ширпотреб.

Если хотите 0.1% на максимальной мощности - то это задача не для радиолюбителя.

Поделиться сообщением

А при максимальной мощности искажения+шум будут 10% - китайский ширпотреб.

Да все будет отлично! :)

Реальные усилители -для реальных пацанов!

Кстати, слоган. :)

Поделиться сообщением

Это для мощности в 10 раз меньше максимальной. А при максимальной мощности искажения+шум будут 10% - китайский ширпотреб.

Если хотите 0.1% на максимальной мощности - то это задача не для радиолюбителя.

Рекомендую как-нибудь подключить мощнометр и измеритель КНИ к любому _хорошему_ усилителю, а также осциллограф. После этого дайте на вход чистенький синус и постепенно увеличивайте уровень. Результат вас возможно удивит, но мощность при КНИ 0.1% и 10% различается несильно: раза так в полтора, не больше. Это соответствует изменению действующего значения выходного напряжения раза так в 1.2, и не за счёт изменения амплитуды, а за счёт ограничения. И на осциллографе в тот момент когда начнётся сильный рост КНИ вы увидите банальное ограничение.

А то что в даташитах на микросхемы\готовые усилители пишут выходную мощность при КНИ=10% - дань стандарту.

Также следует учитывать что музыка - сигнал с пик-фактором (отношение максимальной мощности к средней) не меньше 10 Дб.

В форм-факторе, предложенном заказчиком, можно сделать ватт 600 суммарной выходной мощности, но придётся повозиться и усилитель при этом станет золотым.

Поделиться сообщением

В форм-факторе, предложенном заказчиком, можно сделать ватт 600 суммарной выходной мощности, но придётся повозиться и усилитель при этом станет золотым.

Зачем?!

Мне не надо :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...