[email protected] 0 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 · Жалоба Наш телефон была выслана смс-ка с предложением, но вы проигнорировали ... в правилах хорошего тона, ответить на предложение, пусть и отрицательное. Пардон. Не заметил. Если Ваш телефон заказчивается на 3797, то отвечаю. Требуется Первый: 4 канала 35-60 Вт на канал На входе сигнал от MP3 плеера (колокольчики) Регулировка между парами каналов (тыл/фронт) или поканальная настройка громкости Общая регулировка громкости Общая (или раздельная для фронта и тыла) частотная регулировка ВЧ/НЧ Требования к качеству звука не большие (путь будет на уровне стандартного автоусилка (например Focal Solid2)) Главное требование компактность. Он должен помещаться в трубу длинной 15 см и диаметром 8 см. Второй: Усилитель сабвуфера 1 канал мощность 100-200 Ватт На входе сигнал от MP3 плеера Регулировка громкости Встроенный фчастотный фильтр (можно без регулировки частоты среза, но лучше с ней) Требования к качеству звука не большие (простейший автоусилитель класса АВ) Очень желательно, что бы помещался в ту же рубу вместе с первым усилком я думаю, я бы смог Вам помочь, [email protected] Требования я тут озвучил. Напишите, пожалуйста, стоимость первого образца и стимость последующих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
egorr 0 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 · Жалоба korolkov24 Куда тут с китайцами конкурировать ? То что на фото это даже не тянет на то что китайцы делают. Это не продукт, это поханая [b]извините меня, я - дебил!!![/b]ская поделка. Идите и читайте книги, чтобы понять как работают электролиты, прежде чем их параллелить. Вот я сижу смотрю на фото и уменя возникает образ радиолюбителя-широфреника. Печатал рисунок платы на фотобумагу или на пленку для фоторезиста, дышал и травился химикатами, дшал стеклотестолитной пылью при сверлении отверстий своими паяльнико-руками, потом дышал свинцом пропаивая переходные отверстия. Сколько ты задрочер поганый времени и здоровья убил делая эту плату, с которой ты, тварь, не заработал и ни копейки! И еще, небось, схему в интернет выложил. Ой как итересно паяльником потыкать ! Пломбир А с чего это вас так заколдобило? Если имеете показать что-то своё-показывайте,не стесняйтесь...оценим глубину полёта вашей конструкторской мысли,технологий итд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGluck 0 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба Очень желательно, что бы помещался в ту же рубу вместе с первым усилком Итого ... Цилиндр, диаметр - 8 см, длина - 15 см. Там усилители ("простейший автоусилитель класса АВ") - 4х60 Вт + 1х200 Вт + фильтр. Про закон Ома забыли, а он тянет за собой вышеозвученный DC/DC преобразователь. Далее - радиаторы, ну и вентилятор все же, эту "трубу" продувать ... Очень мощный вентилятор :) Думаю из автомобиля можно будет убрать штатный ДВС и поставить раструб на корме ... (сорри) Изменено 20 декабря, 2010 пользователем DrGluck Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 0 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба Итого ... Цилиндр, диаметр - 8 см, длина - 15 см. Там усилители ("простейший автоусилитель класса АВ") - 4х60 Вт + 1х200 Вт + фильтр. Про закон Ома забыли, а он тянет за собой вышеозвученный DC/DC преобразователь. Далее - радиаторы, ну и вентилятор все же, эту "трубу" продувать ... Очень мощный вентилятор :) Думаю из автомобиля можно будет убрать штатный ДВС и поставить раструб на корме ... (сорри) Это, типа, юмор. Да? Суть в том, что такой усилок (первый вариант) мне собрали и там было 4х50. Все это было просто на радиаторе и с преобразователем. Жаль, что данный чел свалил в другой город на работу и не смог продолжить начатое... Изменено 20 декабря, 2010 пользователем ОлегС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGluck 0 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 · Жалоба Это, типа, юмор. Да? Встречный вопрос ... простейший автоусилитель класса АВ - это "типа юмор" ? Да ? :) Почему я выбрал класс D или чем UcD лучше усилителей класса AB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 · Жалоба Усилители серии UcD основаны на патентованной схемотехнике фирмы NXP: http://www.nxp.com/documents/user_manual/UM10155.pdf Усилитель требует двуполярного напряжения питания +- 30v... 45v и обеспечивает маленькие искажения THD+N = 0.03% при выходной мощности 10 Ватт. Максимальная мощность версии UcD180 равна 180 Ваттам, то есть для него нужен блок питания +-30v @ 6A, который в свою очередь будет питаться от автомобильного питания +12v...+14v @ 20A(с учётом бросков тока в импульсном DC/DC преобразователе). Разработка такого DC/DC преобразователя сложнее усилителя мощности UcD180. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость orthodox 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 · Жалоба Разработка такого DC/DC преобразователя сложнее усилителя мощности UcD180. А вроде как их только уж совсем ленивый не разработает... Чего там, интересно, сложного-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
korolkov24 0 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба А вроде как их только уж совсем ленивый не разработает... Чего там, интересно, сложного-то? Сложного ничего нет, только вот общая мощность усилителей, 4*60+200=440, получается не малая. С учётом КПД и требуемой перегрузочной способности, сложность не для новичка. НЧ 200Вт, конечно же не АВ, слишком много тепла. Н или G сложно, а если D, то надо учитывать возможные биения между БП и усилителем. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем korolkov24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TheMad 0 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 · Жалоба Уважаемые, может все таки вернуться к исходной задаче? Как там в процессе дсикусии было верно замечено, к авто усилителю с минимальными размерами. Я буду безмерно благодарен, если кто-то из читающих/пишуших возмется за реализацию или подскажет пути решения задачи. Заранее спасибо. Да в общем реально всё. В музыке пик-фатор высокий, никто через такой усь не будет слушать синусоиду на максимальной мощности, поэтому требования к охлаждению другие. Думаю что если сделать в режиме Д комплект 4*60Вт + усилок для саба 200 Вт + преобразователь для питания всего этого хозяйства от 12 В в виде металлической трубы указанного автором темы размера при воспроизведении музыки он и греться-то не особо будет. Конечно, возни будет много. Даже очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 0 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 · Жалоба Да в общем реально всё. В музыке пик-фатор высокий, никто через такой усь не будет слушать синусоиду на максимальной мощности, поэтому требования к охлаждению другие. Думаю что если сделать в режиме Д комплект 4*60Вт + усилок для саба 200 Вт + преобразователь для питания всего этого хозяйства от 12 В в виде металлической трубы указанного автором темы размера при воспроизведении музыки он и греться-то не особо будет. Конечно, возни будет много. Даже очень. Если это облегчит задачу и сократит издержки, то минимальные мощности такие: 1. 4х40 Вт 2. 4х40 Вт + 1х100 Вт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TheMad 0 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 · Жалоба Если это облегчит задачу и сократит издержки, то минимальные мощности такие: 1. 4х40 Вт 2. 4х40 Вт + 1х100 Вт При каком КНИ и на какое сопротивление нагрузки? Впрочем, в любом случае при режиме Д КНИ будет приближаться к 0.1%. А корпус в виде бочки уже разработан или разработка и запуск в производство такого корпуса входит в задачу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 · Жалоба Впрочем, в любом случае при режиме Д КНИ будет приближаться к 0.1%. Это для мощности в 10 раз меньше максимальной. А при максимальной мощности искажения+шум будут 10% - китайский ширпотреб. Если хотите 0.1% на максимальной мощности - то это задача не для радиолюбителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 · Жалоба А при максимальной мощности искажения+шум будут 10% - китайский ширпотреб. Да все будет отлично! :) Реальные усилители -для реальных пацанов! Кстати, слоган. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TheMad 0 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 · Жалоба Это для мощности в 10 раз меньше максимальной. А при максимальной мощности искажения+шум будут 10% - китайский ширпотреб. Если хотите 0.1% на максимальной мощности - то это задача не для радиолюбителя. Рекомендую как-нибудь подключить мощнометр и измеритель КНИ к любому _хорошему_ усилителю, а также осциллограф. После этого дайте на вход чистенький синус и постепенно увеличивайте уровень. Результат вас возможно удивит, но мощность при КНИ 0.1% и 10% различается несильно: раза так в полтора, не больше. Это соответствует изменению действующего значения выходного напряжения раза так в 1.2, и не за счёт изменения амплитуды, а за счёт ограничения. И на осциллографе в тот момент когда начнётся сильный рост КНИ вы увидите банальное ограничение. А то что в даташитах на микросхемы\готовые усилители пишут выходную мощность при КНИ=10% - дань стандарту. Также следует учитывать что музыка - сигнал с пик-фактором (отношение максимальной мощности к средней) не меньше 10 Дб. В форм-факторе, предложенном заказчиком, можно сделать ватт 600 суммарной выходной мощности, но придётся повозиться и усилитель при этом станет золотым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] 0 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 · Жалоба В форм-факторе, предложенном заказчиком, можно сделать ватт 600 суммарной выходной мощности, но придётся повозиться и усилитель при этом станет золотым. Зачем?! Мне не надо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться