des00 25 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Господа хватит офтопить, пока не были приняты более жесткие меры (с) Модератор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shafir 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) · Жалоба 2) Господина Шафира знает все русское сообщество, работающее в Корее. Знает, как человека, устраивавшего на работе истерики по причине того, что его гениальность не была должным образом оценена. Правда, о том, что работал он за зарплату - он скромно умалчивает (ничего, сейчас он напишет о том, как ему что-то там не выплатили после всех закатанных им скандалов). После чего его выгнали из страны (Кореи) в 2004 году. С тех пор уже 6 лет господин Шафир на всех форумах и прочих источниках непрерывно пишет, какие корейцы сволочи. Учитывая, что он сейчас работает в Израиле и сидя на работе, успевает только торчать на форумах - скоро его опять выгонят, и он станет самым ярым антисемитом. Каюсь, угораздило познакомиться лично. Что стоило мне 6 часов, в течении которых ни намеками, ни прямыми словами, что не могу больше слушать его понос, отделаться от него не получилось. А дать в репу тогда постеснялся... :maniac: Данный вы... стэйтмент отлично показывает, как мыслит "преданный наймит Южной Кореи". Видимо, VitPushchin не видит ничего абсурдного писать плохо о человеке, проработавшем в LG почти три года (3 контракта!), причем с существенным поднятием зарплаты на каждый новый год. (прим: да, конечно, начальная зарплата у всех тогда пришедших в LG была не большая, но поднимали, тем не менее ее весьма по разному - обычно на 5%, а мне на 20%.) Очевидно, VitPushchin-а не интересует то, что мною "в одиночку" (с инженерной стороны) в LG были сделаны два продукта (один сразу пошел в серию) и в составе сильного тима один ASIC (который заработал с первого силикона и не требовал ревижена). Конечно, VitPushchin-у интересно лишь то, что я работая в LG без скандалов добился соблюдения базовых (денежных!) статей контракта. (Для тех, кто не нашел время почитать подробное изложение истории, в двух словах. Кроме зарплаты (которую, LG действительно платит строго по КЗОТ) есть и другие выплаты. Как я потом разобрался, за их "зажим" в Корее нет уголовной ответственности. Потому пытаются зажать, "почему нет?" В нашем с еще двумя инженерами из СНГ случае зажали "безусловную 13ю зарплату, по контракту но не по КЗОТ". После "вежливых разборок" она была таки выплачена но LG "наехала" и заставила изменить последующий контракт в свою пользу, через 3 месяца после его начала. Про то сколько раз нарушались всевозможные устные обещания и другие "подлянки" надо повесть писать а не пост.) VitPushchin напирает лишь на то, что после ухода из LG мне пришлось с ними опять пересечься причем уже в корейском правовом поле и отстоять свою правоту, что заметьте в Корее иностранцу без знания языка весьма не просто. Но основная юридическая коллизия возникла с другой мелкой компанией, которая в результате (через 3 года и 6 инстанций судов) была обязана заплатить мне, как пишет VitPushchin "что-то там", видимо имея в виду "каких-то ~$150,000.00. Действительно, видимо для него "такая мелочь" (а деньги до сих пор не заплатили ни копейки) не повод для того что-бы обвинять корейцев в непорядочности. Естественно VitPushchin не хочет вспоминать, что эти ~$150,000.00 еще не вся история. Что компанию не желавшую платить открыто поддержало LG, передав мою переписку, как ни "смешно", как раз о не уплате и это при том, что уже после этой переписки LG перевело мне "забытых" ~$7,000.00. Он не желает вспоминать что проигрывая суды Министерство Юстиции в нарушении всех собственных законов (не говоря уже о каких-то "правах человека) продержала меня "комнате для задержанных иностранцев - ~120душ на ~200м общей площади - ПЯТЬ месяцев (по закону "в исключительных случаях можно держать 20 дней"), причем не без участия LG, например адвокат LG прямо там шантажировал меня "новыми обвинениями". Ну а про "мелкие неточности" допущенные VitPushchin-ым (я покинул Корею в Августе 2005г, причем "ели ноги унес", а не "выгнали в 2004" итп) лишь дополняют. Т.е. тут такая получается "трех-ходовка". - От специалиста получают все что им надо. - Мелкими (или не очень) нарушениями контракта и прочими "подлянками" доводят его до "кипения". Лучше всего, конечно что-бы тот "побил мебель" или что-то там "стер" (естественно все бекапится). Но и если в суд подаст тоже ничего - "сутяга". - Всем объявить "мы в белом", а он "скандалист". P.S. Даже с учетом того, что я написал в Корею поехать поработать инженером можно. Если, конечно совсем других вариантов нет и отдавая себе отчет, что это "бесплатный туризм" и "посмотреть цирк". Обычно неск. месяцев в самый раз. Но вот работать на южно-корейцев (даже через "прокси" типа VitPushchin-а) это изощренный мазохизм, т.к. корейцы умудряются "опускать" русских прямо в России, я знаю несколько таких историй из первых уст. Изменено 30 ноября, 2010 пользователем shafir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vugl 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Данный вы... стэйтмент отлично показывает, как мыслит "преданный наймит Южной Кореи". ... Что хотел сказать господин Шафир: работать в LG инженером вам будет неинтересно. Вас будут окружать мелкие тупые ублюдки с корейской стороны. Не являющихся такими вы замечать не будете, они будут задвинуты. Но если вы хотите сделать карьеру менеджера, то всё в ваших руках.Ведь не только господина Шафира знает вся Корея, но и господин Пущин В. становится все более известен как крупный организатор науки. Действительно, не стоит надеяться, что в LG вас будут целовать в попу. В конце концов, это им не вкусно. Но если хотите добиться успеха, вам прийдется изменить свои вкусы. Шафир не захотел, как почти все наши, которые там работали. Насчет воровства идей, тупости и пигмейства в LG - всё правда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shafir 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Что хотел сказать господин Шафир: работать в LG инженером вам будет неинтересно. Вас будут окружать мелкие тупые ублюдки с корейской стороны. Не являющихся такими вы замечать не будете, они будут задвинуты. Но если вы хотите сделать карьеру менеджера, то всё в ваших руках.Ведь не только господина Шафира знает вся Корея, но и господин Пущин В. становится все более известен как крупный организатор науки. Действительно, не стоит надеяться, что в LG вас будут целовать в попу. В конце концов, это им не вкусно. Но если хотите добиться успеха, вам прийдется изменить свои вкусы. Шафир не захотел, как почти все наши, которые там работали. Насчет воровства идей, тупости и пигмейства в LG - всё правда. Если вам интересно, что я хотел сказать, прочитайте то, что я написал. Про "карьеру в Корее" тоже уже год как написано много, см.: "Работа в Южной Корее: ложный аттрактор или бесконечный тупик?" Можно и прямо меня спросить: "что я хотел сказать тем-то и те-то". Делать философские обобщения из моих текстов искажающие их смысл не обязательно, ОК? Т.е., если не понятно - я такого, как вы написали (например про " будут окружать мелкие тупые ублюдки") не говорил. Корейцы не тупые. Просто их способности развиваются в умении выживать в дветретьи-феодальном, обществе 99% лицемерия и "тонких намеков". И они не ублюдки, они ничего плохого никому не хотят присваивая разработки и зажимая деньги - там, в Корее такой "подход к бизнесу", традиции (букв.). Да, не сложно заметить что господин Пущин В. благоразумно не пытался стать менеджером в Корее. Кстати, он почему-то никаких данных о себе тут на форуме не дал, даже как правильно его имя пишется не указал. Совершенно очевидно, что он еще не решил будет ли эта работа в LG достойна афиширования, потому зашел в стиле "мопед не мой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LazyBoar 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Что хотел сказать господин Шафир: работать в LG инженером вам будет неинтересно. Вас будут окружать мелкие тупые ублюдки с корейской стороны. Не являющихся такими вы замечать не будете, они будут задвинуты. Но если вы хотите сделать карьеру менеджера, то всё в ваших руках.Ведь не только господина Шафира знает вся Корея, но и господин Пущин В. становится все более известен как крупный организатор науки. Действительно, не стоит надеяться, что в LG вас будут целовать в попу. В конце концов, это им не вкусно. Но если хотите добиться успеха, вам прийдется изменить свои вкусы. Шафир не захотел, как почти все наши, которые там работали. Насчет воровства идей, тупости и пигмейства в LG - всё правда. Я тебя знаю? В традиционном для всех русскоязычных форумов, хоть как-то касающихся Кореи, шафиросраче участия принимать не собираюсь, просто интересно - я правильно понимаю кто скрывается под именем vugl(uskr?)? (Не будем говорить чего стоят анонимные подтяфкивания, к чему повторять общеизвестные истины. И вообще - караван идет.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_1 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Я тебя знаю? В традиционном для всех русскоязычных форумов, хоть как-то касающихся Кореи, шафиросраче участия принимать не собираюсь, просто интересно - я правильно понимаю кто скрывается под именем vugl(uskr?)? (Не будем говорить чего стоят анонимные подтяфкивания, к чему повторять общеизвестные истины. И вообще - караван идет.) Привет Саша и Витя рад что у Вас там в Москве все сложилось нормально. Кстати в моей фирме в 2005 году были куплены 30 мониторов ЛЖ - через три года в 2008 накрылись все - видимо ЭЙСИК разработанный Шафиром выполнил свою функцию Клиента пора в Скворцова-Степанова или на набережную р. Пряжки отправлять - там во времена СССР психи делали неплохие блёсна для рыбалки ПС Мониторы Самсунг работают без дефектов 6 лет - жаль потом на помойку выносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LazyBoar 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Привет Саша и Витя рад что у Вас там в Москве все сложилось нормально. Кстати в моей фирме в 2005 году были куплены 30 мониторов ЛЖ - через три года в 2008 накрылись все - видимо ЭЙСИК разработанный Шафиром выполнил свою функцию Клиента пора в Скворцова-Степанова или на набережную р. Пряжки отправлять - там во времена СССР психи делали неплохие блёсна для рыбалки ПС Мониторы Самсунг работают без дефектов 6 лет - жаль потом на помойку выносить Привет! Да, пытаемся понемногу что-то построить. Точнее, Виктор пытается, ну и я тут на подхвате :) Проектов набрали, команда понемногу складывается (ттт - пока хорошо складывается). Удачи тебе! [прошу прощения за злостный оффтоп] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VitPushchin 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 (изменено) · Жалоба ... Но если вы хотите сделать карьеру менеджера, то всё в ваших руках.Ведь не только господина Шафира знает вся Корея, но и господин Пущин В. становится все более известен как крупный организатор науки... ...Насчет воровства идей, тупости и пигмейства в LG - всё правда... Благодарю, V_Eug :rolleyes: Вот только от НАУКИ - упаси нас Бог, оставим эту тему Вам. Нам больше махровая практика интересна. От Вашего поста получил лишнее подтверждение, что поступил правильно. Но Вам - можно было бы и не прятаться. Привет Саша и Витя рад что у Вас там в Москве все сложилось нормально. Кстати в моей фирме в 2005 году были куплены 30 мониторов ЛЖ - через три года в 2008 накрылись все - видимо ЭЙСИК разработанный Шафиром выполнил свою функцию Клиента пора в Скворцова-Степанова или на набережную р. Пряжки отправлять - там во времена СССР психи делали неплохие блёсна для рыбалки ПС Мониторы Самсунг работают без дефектов 6 лет - жаль потом на помойку выносить Ура! Начала подтягиваться тяжёлая артиллерия. Шафир - спасайся! Как и прочие флудеры-тролли. Тема начинает становиться интересной :1111493779: Изменено 30 ноября, 2010 пользователем VitPushchin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shafir 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Ура! Начала подтягиваться тяжёлая артиллерия. Шафир - спасайся! Как и прочие флудеры-тролли. Тема начинает становиться интересной :1111493779: Не знаю, те кто зарегистрировался сегодня может и троли, а мои опусы можно тут почитать: Topic HD44780A from EPARTS FAQ base IXBT: Как увеличить напряжение питания у Slot-1 процессоров United States Patent 7106342 А ты вот кто есть, начальник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Не знаю, те кто зарегистрировался сегодня может и троли, а мои опусы можно тут почитать: Это конечно здорово. Кто ж о Вас не знает. На слово Корея откликаетесь. Похвально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shafir 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Это конечно здорово. Кто ж о Вас не знает. На слово Корея откликаетесь. Похвально. Одни отписываются потому, что им платят, а я вот потому что должок. Ну и именно ко мне (уж так получилось, "сам напросился") неоднократно обращались попавшие в беду в Корее. "Что я делаю не так?!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Тема начинает становиться интересной Она давно забавная. Два вопроса. 1. Судя по вашим постам в форуме, какое-то время назад, после длительной работы в Самсунге в Корее, вы сами вдруг оказались менеджером в Геленджике. Почему вы сами уехали из Кореи? 2. Говорят, LG какое-то время не набирала разработчиков из России. Теперь вы начали зазывать персонал в лыжный R&D в Москве. Политика этой компании изменилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба "Что я делаю не так?!" А это из серии уголовник - полицейский. Они друг без друга жить не могут. С 2004 года - у Вас сколько сообщений. Вам форум безразличен. Почему тогда на нем должны обсуждаться Ваши личные проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Почему тогда на нем должны обсуждаться Ваши личные проблемы. А почему нет? Тем более, что компромат на бывшего работодателя, который бывший сотрудник решил опубликовать - это не личные проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба А почему нет? Тем более, что компромат на бывшего работодателя, который бывший сотрудник решил опубликовать - это не личные проблемы. Так о несправедливости все уже в курсе. Уже 2 года. И на телесисах тоже. А какой он на самом деле специалист - никому неизвестно. (Для Вас ведь это не маловажно, как для профессионала) В Москве - это по Российскому законодательству будет. Пусть люди пробуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться