Перейти к содержанию

Удаленная работа для разработчика электроники

Правильно утверждает, просто проценты смотря от чего брать. Все вышеприведенные проценты (ЕСН, подоходный, НДС у кого есть) идут от общего фонда зарплаты, а не от чистых денег, выдаваемых на руки. 50% ФЗП - это 100% от чистых

Этого не может быть просто потому, что противоречит элементарной логике. Во-первых, НДС к зарплате вообще ни коим боком не относится. Он относится к продажам. Его-то вы зачем приплели? Во-вторых, подоходный, по определению, считается исходя из дохода (зарплаты) работника. Т.е. Если зарплата 100тр то подоходный будет 13тр. Вы утверждаете, что подоходный считается от всего ФЗП, который включает еще около сотни тр разных отчислений, т.е. он уже будет составлять где-то 26 тр -- нонсенс полный.

Поделиться сообщением

Т.е. Если зарплата 100тр то подоходный будет 13тр. Вы утверждаете, что подоходный считается от всего ФЗП, который включает еще около сотни тр разных отчислений, т.е. он уже будет составлять где-то 26 тр -- нонсенс полный.

Плохо вы знаете законодательство. Упомянутые налоги идут на фонд оплаты труда в том числе. НДС - налог на добавленную стоимость, а зарплата является добавленной стоимостью в чистом виде.

Про подоходный. ФЗП = 100 руб, подоходный = 13 руб, вам на руки в России выдадут 87 руб. От вашей чистой зарплаты подоходный составит 14,9%. То же самое в США, но порядок уплаты налогов другой. Вам выдают 100$, вы сами платите 13$ (условно, конкретных цифр не знаю), у вас остаются те же 87 баксов.

Если вам эта тема принципиальна, обратитесь к первоисточникам, поищите в Яндексе по ключевым словам "Налоговый кодекс", "закон о подоходном налоге", "закон о страховых взносах".

На эти 100 руб (из которых у вас на руках остаются 87) платятся на основании закона № 212-ФЗ ( http://www.klerk.ru/doc/214012/#71 ), статья 12, страховые взносы в общем размере (26+2,9+3,1+2,0)=34%. Итого вам на руки - 87 руб, государству - 13+34 = 47 руб, или 54 % от вашей чистой зарплаты. НДС я пока не учитывал, слава Богу, не все сейчас являются его плательщиками. Но крупные конторы - практически все.

З.Ы. Налоговая база для НДС исчисляется в соответствии со ст. 154 Налогового кодекса РФ (часть 2, глава 21 http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=154 ). А кто НДС не платит, тот другие налоги платит, так что перечисленные - не весь список, затрагивающий ФЗП.

Изменено пользователем V_G

Поделиться сообщением

Гость @Ark
Этого не может быть просто потому, что противоречит элементарной логике.

Вот почитайте на досуге: http://www.vladimironline.ru/economics/id_25353/

Только расчет немного устарел - ЕСН с 2011 года уже 34%.

Сейчас при зарплате, условно, в 10 тыс.руб. работник получает чистыми на руки 8700р (-13%).

Работодатель перечисляет за него: Подоходный 13% от ЗП - 1300р., ЕСН - 34% от ЗП - 3400р.,

НДС=(ЗП+ЕСН)*18% - 2412р. Итого: 7112р.

Т.е. найм работника с номинальной зарплатой 10000р, реально обходится в сумму 15812р (100%).

Из них только 8700р (55%) получает работник на руки, а 7112р (45%) - уходит в налоги.

P.S. Возможно, в этом расчете учтены не все реальные нюансы...

Изменено пользователем @Ark

Поделиться сообщением

Про НДФЛ и ЕСН народ правильно говорит, а вот про НДС тут путанница. Стого говоря НДС этот налог с оборота (не с фонда ЗП) для компаний который на общей системе налогообложения. Т.е. этот налог компания платит, не зависимо от того выплатила она ЗП сотрудникам или нет.

В цело мполучается так:

- НДФЛ - 13%

- бывший ЕСН, сейчас букет платеже в разные фонды (пенсионный, медстрах, соцстрах) - 34%

- не забываем про обналичку 0.5..1%

С ЗП в руки в 10 т.р. налогов примерно 5 т.р.

В итоге получается половина от ЗП идёт на налоги.

А НДС просто уменьшает фонд ЗП.

Ой, почитал ссылка Arca, это какой то иностранный агент писал, бред полный. НДС - налог с оборота, точка! Суть налога с его названием никак не связаны, точка!

Поделиться сообщением

Гость @Ark
НДС - налог с оборота, точка! Суть налога с его названием никак не связаны, точка!

От названия и трактования сути, расчет и итоговая сумма, к сожалению, не меняется. :)

Поделиться сообщением

Не путайте нашего канадского друга.

Можно назвать НДС и налогом с оборта, но в оборот включается фонд зарплаты. Читайте ст. 154 Налогового кодекса. Грубо говоря, вы платите 18% с полной цены продукции (в которую включена зарплата), просто ранее уплаченные (например, при покупке радиодеталей для данной продукции) суммы НДС вычитаете из того, что должны заплатить государству. Но ФЗП оттуда никаким образом не вычитается.

Поделиться сообщением

Топикстартеру-то чего делать, увеличить предложенные 2000 вдвое? так думаю за 4000 он местного с канадским паспортом найдет :)

Чего набросились-то...... В чем он точно не виноват- это в российской системе налогов.

Его право что-то предложить, ваше право-гордо пройти мимо.

Поделиться сообщением

НДС - налог на добавленную стоимость, а зарплата является добавленной стоимостью в чистом виде.

НДС=(ЗП+ЕСН)*18% - 2412р. Итого: 7112р.

:blink:

Господа, я понимаю, что очень хочется ликвидировать безграмотность у иностранца, который с своим самоваром приперся, но... ликвидируйте сначала свою.

Прежде чем толковать мне про "в чистом виде добавленную стоимость" потрудитесь хотя бы посмотреть определение в ненавистной всем википедии, если не помните из курса экономики или из жизни не знаете.

Мне не нужно читать ваши кодексы которых вы сами не читали, чтобы точно сказать, что НДС с зарплатой никак не связан.

НДС есть и в Канаде, и в Европе, и в некоторых из Штатов, и принцип везде одинаков. НДС это налог с продаж, и компания его не платит, а собирает с покупателя в пользу государства. Купили в магазине булку хлеба за 100 р -- 18 из них ВЫ платите государству. Магазин их берет у ВАС и отдает гос-ву.

За сим предлагаю в данной теме экскурс в законодательные дебри закрыть, дабы дальше не позориться. Соблюдайте правила этого раздела.

По итогам общения с претендентом оплату можно и увеличить, но это уже в личном порядке будет обсуждаться.

PS. Ярцев А.В. изложил ситуацию с налогами по зарплате вполне грамотно. Спасибо!

Изменено пользователем ar__systems

Поделиться сообщением

Гость @Ark
НДС это налог с продаж, и компания его не платит, а собирает с покупателя в пользу государства.

Не повторяйте пропагандисткие глупости экономистов. Следуя этой логике, работодатель и зарплату с налогами не платит, а собирает ее с покупателя своей продукции в пользу работника. И из этого "сбора" 55% - работнику, а 45%- государству. Какими бы "умными словами" Вы это не назвали, реальное соотношение денег от этого не поменяется.

Изменено пользователем @Ark

Поделиться сообщением

ar__systems

Как же хочется выразиться невежливо!

Ваши слова - к нашей ситуации:

Я - магазин, я продаю Вам свой труд/услуги, я беру с ВАС НДС и отдаю его своему государству!

Вы мне платите 2000 баксов, из них 305 я отдаю государству в виде НДС.

ЗЫ если я привожу конкретную статью конкретного закона с конкретной ссылкой, значит у меня хватило времени ее почитать и проанализировать!

ЗЗЫ. Я не являюсь наемным работником, я директор и совладелец фирмы и по должности обязан разбираться в подобных вопросах.

Возможно, ваши канадские инженеры ничего не смыслят в экономике, но здешние вынуждены кое-что смыслить.

Поделиться сообщением

я директор и совладелец фирмы и по должности обязан разбираться в подобных вопросах.

Казалось бы, да?

И снова пальцем в небо. НДС начисляется только при покупке-продаже между резидентами. Если вы купили товар/услугу за границей, вы не платите НДС. Продали за границу - тоже самое, вы его не начисляете.

Модераторы, сотрите, пожалуйста, весь последний оффтоп.

Изменено пользователем ar__systems

Поделиться сообщением

Гость @Ark
И снова пальцем в небо. НДС начисляется только при покупке-продаже между резидентами. Если вы купили товар/услугу за границей, вы не платите НДС. Продали за границу - тоже самое, вы его не начисляете.

А если Вы нанимаете работника за границей? Тогда что? С налогами и соц. гарантиями Вы нам ясно дали понять - "это не мои проблемы". Значит это проблемы работников, которые с Вами будут работать. Вот эти проблемы и обсуждаем. И ни какого оффтопа здесь нет - все строго по теме.

Поделиться сообщением

Скорее всего, не пальцем в небо.

Если бы я как российский работодатель - юрлицо покупал бы услуги у канадского радиоинженера, я бы уплачивал НДС в соответствии со ст. 151 п.1 Налогового кодекса РФ.

Жизнь распоряжается наоборот, и канадский работодатель пытается купить услуги российских радиоинженеров. Мы при этом НДС не платим в соответствии со ст. 151 п. 2. Канадских законов я не знаю, но если бы они были аналогичными, ему пришлось бы уплатить НДС. Вполне допускаю, что канадские законы более демократичны. В нашем случае это проблемы канадской стороны.

Поделиться сообщением

Если бы я как российский работодатель - юрлицо покупал бы услуги у канадского радиоинженера, я бы уплачивал НДС в соответствии со ст. 151 п.1 Налогового кодекса РФ.

:facepalm:

Еще раз, для особо одаренных. НДС выставляет ПРОДАВЕЦ(ПОСТАВЩИК УСЛУГ) покупателю. Канадский инженер в принципе не может вам выставить Российский НДС, по причинам слишком очевидным, чтобы их объяснять. Он мог бы вам выставить канадский HST но это будет неправильно, о чем вы ему можете ему и сообщить. Это я вам заявляю как человек, занимающийся продажей своих услуг за границу с 2002 года и ежегодно общающийся с бухгалтером.

Вы не вполне в теме касательно НДС. Фирме, в общем-то, без разницы какой в стране НДС и есть ли он вообще. Просто потому, что чем больше фирма заплатит НДС за свои покупки, тем больше она его и соберет со своих продаж. НДС заплаченный, таким образом, компенсируется НДС собранным. В итоге государству фирма будет должна только разницу между собранным и заплаченным НДС. Если все, что фирма делает, это продает 100 кг яблок по цене 20 р которые она купила по 10 р/кг, НДС она заплатит в итоге 100*(20-10)*18%. Потому он и называется "на добавленную стоимость", разницу между ценой покупки и ценой продажи. "Стоимость" здесь, правда, пережиток от советских времен когда кто-то неправильно "Капитал" Маркса переводил. Оригинальный термин - added value, добавочная ценность, что-ли, или полезность. То, что бизнес добавил.

Так что, не надо трясти своими должностями. Вы ничего не смыслите в ваших собственных налогах, и в принципах налогообложения вообще, как выясняется.

Арк, вы не обсуждаете, вы меня пытаетесь учить тому, чего сами не знаете.

Все, на этом я тему закрываю - надоело спорить с профанами.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...