Джин 0 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 · Жалоба Ситуация такая, нужно сделать плату с двумя рядами ламелей (один - чуть в глубине платы). На производстве говорят, что гальваническое золото могут сделать только на внешнем ряду, а на внутреннем - предлагают иммерсионное. Задумка этого проекта в том, что для разных корпусов эта плата либо обрезается (тогда используется внутренний ряд ламелей), либо нет (внешний ряд). Плата, по сути, стенд для контроля девайса, который на прогоне - вставляется в каждый продажный образец и работает некоторое время. Потом на ее место вставляется уже полезная пользователю плата! - это важно, а стенд вставляется в следующий прогоняемый девайс. В связи с этим всем, возникает опасение, что иммерсионка со временем сотрется, возможно подзагаживая слот ошметками золота и окислом меди. Очень не хочется, чтобы на обьекте этот слот стал глючить. Вот я просто не представляю, есть ли такой эффект загаживания, или я лишнего нафантазировал? .. Интересует практический опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheprak_nicevt 0 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 · Жалоба Имм.золото точно сотрется! Но можно сделать и твердое гальваническое покрытие золото-кобальт в любой точке печатной платы. У нас такие проекты реализуются. Сейчас в производстве ПП-клавиатура, где все контактные под кнопки покрыты по этой технологии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 · Жалоба Ситуация такая, нужно сделать плату с двумя рядами ламелей (один - чуть в глубине платы). На производстве говорят, что гальваническое золото могут сделать только на внешнем ряду, а на внутреннем - предлагают иммерсионное. Задумка этого проекта в том, что для разных корпусов эта плата либо обрезается (тогда используется внутренний ряд ламелей), либо нет (внешний ряд). Плата, по сути, стенд для контроля девайса, который на прогоне - вставляется в каждый продажный образец и работает некоторое время. Потом на ее место вставляется уже полезная пользователю плата! - это важно, а стенд вставляется в следующий прогоняемый девайс. В связи с этим всем, возникает опасение, что иммерсионка со временем сотрется, возможно подзагаживая слот ошметками золота и окислом меди. Очень не хочется, чтобы на обьекте этот слот стал глючить. Вот я просто не представляю, есть ли такой эффект загаживания, или я лишнего нафантазировал? .. Интересует практический опыт. Вряд ли там будут ошметки золота, тем более что оно очень тонкое. А вот то, что оно сотрется со временем и перестанет контачить - это правда. Используйте селективное жесткое золото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sh007 0 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 · Жалоба ... Задумка этого проекта в том, что для разных корпусов эта плата либо обрезается (тогда используется внутренний ряд ламелей), либо нет (внешний ряд). ... Я бы побоялся резать по проводникам. Наверняка завернутся, отслоятся... По моему, правильней сделать две модификации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ReAl 0 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 · Жалоба Или, если исходя из соображений времянок/наводок и прочего такая возможность есть, сделать плату с разными разъёмами на противоположных концах и ничего не обрезать. Неудобство будет только если на этой же плате есть какие-то индикаторы, котрые окажутся «вверх ногами». Ну тут нужно думать, вплоть до того, что различать как-то подключение и корректировать вывод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться