Uree 1 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 · Жалоба Ну не галочка. Это я образно. Нумерочек нужно было прописать. А ставится в общем пакете а не отдельно. Ну Вы и упрямый... Запустите инстал ПКАДа, и покажите где там что можно вписать чтобы появился симулятор. Нет его там. И если посмотреть на установленный пакет, то видно, что никакого моделировщика там нет и от вписанного серийника его появление никак не зависит. Все, что есть в ПКАДе. это слабенький и кривенький модуль Signal Inegrity, если его вообще можно так назвать. Но опять же, он не имеет никакого отношения ни к разработке схемы, ни к проектированию платы. Так, игрушка "на посмотреть". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pcbdes 0 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Факт в том, что именно прикручено. А в самом ПКАДе SPICE никогда не поддерживался. Исключительно для справки :) . Сейчас практического значения не имеет. http://licrym.org/samouch/2/5/%D0%9F%D0%BE...0CAD/44_97.html Dr. Spicе поставлялся как составная часть Accel EDA. Так же поставлялся САМ350 под названием AссеlСАМ, Spессtra в разных вариантах и еще куча софта. После покупки Aссеl Tеch. Prоtеl-ом всё было выброшено (кроме модуля Signаl Intеgrity) и заменено на имевшиеся у Prоtеl аналоги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 · Жалоба Да о том и речь, что поставить(купить и установить) можно какой угодно набор. Но я начинал с Accel EDA 14.x и дошел до 2006-го, и ни разу в пакете не было никакого симулятора. Интерфейсы генерации нэтлистов наборы атрибутов для внешних программ моделирования - может и были предусмотрены, не знаю, не проверял. Но в собственно пакете ничего никогда не было. А собрать коллаж из софта разных производителей и как-то подружить его между собой(в какой-то степени) конечно можно, кто спорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pcbdes 0 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 · Жалоба Да о том и речь, что поставить(купить и установить) можно какой угодно набор. Но я начинал с Accel EDA 14.x и дошел до 2006-го, и ни разу в пакете не было никакого симулятора. Интерфейсы генерации нэтлистов наборы атрибутов для внешних программ моделирования - может и были предусмотрены, не знаю, не проверял. Но в собственно пакете ничего никогда не было. А собрать коллаж из софта разных производителей и как-то подружить его между собой(в какой-то степени) конечно можно, кто спорит. Я может не очень понятно написал. Поставлялся этот винегрет именно как единый пакет, с разными опциями. Ну и видимо работоспособность гарантировалась . Это было вплоть до версии 15. ПКАД2000 и дальше - это уже Протел-овское хозяйство. У меня наверное где-то сохранились рекламные материалы тех времен. Ну а на наших просторах имела хождение самая простая версия, без доп. опций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prutvel 0 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 · Жалоба уважаемые специалисты! пожалуйста, помогите разобраться, как схема работает!!! :crying: и что делать после того, как я в схематике нарисую схему? как питание подвидить? подскажите, пожалуйста! :1111493779: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 · Жалоба уважаемые специалисты! пожалуйста, помогите разобраться, как схема работает!!! :crying:Создайте отдельную тему. Может подскажут. и что делать после того, как я в схематике нарисую схему? как питание подвидить? подскажите, пожалуйста! :1111493779:Я вам уже в посте №18 сказал, как питание подводить. Или тот способ чем то не устраивает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 · Жалоба и что делать после того, как я в схематике нарисую схему? как питание подвидить? подскажите, пожалуйста! :1111493779: У вас в результате получится плата. Питание к ней будет подводиться проводами которые паяются к точкам 1 и 2. Просто создайте соответствующие компоненты. Ну а как из схемы получить плату в двух словах не раскажешь, читайте книжки, Лопаткина хотябы. Пересказывать сдесь их содержание бассмысленно. Или вам всётаки эту схему нужно ещё и промоделировать? Тогда ещё и книгу Уварова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prutvel 0 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 · Жалоба я на 2 курсе учусь, а нам УЖЕ это дали делать...никто ниче не понимает, денег тоже нет покупать все это (живу в общаге)...помогите, пожалуйста, очень прошу!!! ну хоть в схематике бы кто нарисовал, плиииз, у кого есть схема К 1401УД2, а то нигде не могу найти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prutvel 0 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 · Жалоба или кто-нибудь, киньте, пожалуйста, готовые примерв разводок печатных плат - файл PCAD и схему(картинку) на [email protected] ну или хотя бы киньте схему К1401УД2, или аналог какой-нибудь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 · Жалоба я на 2 курсе учусь, а нам УЖЕ это дали делать...никто ниче не понимает,Мы тоже ничего не понимаем. В основном не понимаем, ЧТО же ИМЕННО вам надо сделать. денег тоже нет покупать все это (живу в общаге) помогите, пожалуйста, очень прошу!!!Денег что ли дать? ну хоть в схематике бы кто нарисовал, плиииз, у кого есть схема К 1401УД2, а то нигде не могу найти Вы вообще читаете, что вам пишут? Я вам в сообщении №18 прикрепил библиотеку с аналогом 1401УД2. Что вам нужно получить в конце концов - схему на бумаге или реальную железку 'в железе'? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prutvel 0 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 · Жалоба Вы вообще читаете, что вам пишут? Я вам в сообщении №18 прикрепил библиотеку с аналогом 1401УД2. Что вам нужно получить в конце концов - схему на бумаге или реальную железку 'в железе'? да схему надо на бумаге! уже, кстати, задание изменили - только часть схемы...Все нарисовала в схематике, создала нетлист, но выдает кучу ошибок - перекачала ВСЕ библиотеки из интернета, а теперь не могу найти, какой элемент откуда брала...запуталась...вот часть схемы надо: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 · Жалоба да схему надо на бумаге! уже, кстати, Все нарисовала в схематике, создала нетлист,Зачем вам нетлист, если нужна только 'схема на бумаге'? но выдает кучу ошибок -Каких? перекачала ВСЕ библиотеки из интернета,Опять же - зачем? а теперь не могу найти, какой элемент откуда брала...В схеме кликаете правой кнопкой мыши на элементе, выберите Propery, там есть название компонента и библиотека, откуда он был взят запуталась...вот часть схемы надо:Что то вы не то делаете :rolleyes: Как дословно звучит задание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prutvel 0 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 · Жалоба в общем, надо нарисовать эту схему в схематике, потом составить нетлист, потом в пикаде открыть его и чтобы он был без ошибок. уважаемые форумчане!!! помогите, пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 · Жалоба в общем, надо нарисовать эту схему в схематике,Схему нарисовали? потом составить нетлист,Utils -> Generate Netlist (где то там) потом в пикаде открыть егоЭто как? PCAD netlist'ы не открывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prutvel 0 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 · Жалоба Схему нарисовали? да Utils -> Generate Netlist (где то там) сделала Это как? PCAD netlist'ы не открывает. открываем PCB - Load Netlist ошибки выдает - пишет, что нет посадочного места под землю...а как его делать? не могли бы вы сбросить элементы с готовыми посадочными местами? мне нужен усилитель, резистор, конденсатор, диод, полевой транзистор и то, что включить на входы 1 и 2 - что сюда больше подойдет, батарейка? http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=50933 НУ ПОМОГИТЕ, ПОЖААААЛУЙСТА!!! ОЧЕНЬ НУЖНО, УЖЕ ВРЕМЕНИ НЕТ!! ПОМОГИТЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться